Siga estes passos simples para criar uma lasanha à bolonhesa recheada de camadas de carne suculenta, molho de tomate e queijo derretido.
Uma lasanha revela-se o tipo de refeição consensual, que agrada a miúdos e a graúdos.
Esta refeição pode não ser muito saudável, mas pode ser vista como aquela tentação que se pode comer ocasionalmente.
Esta é uma refeição absolutamente deliciosa que conquista todos os que têm essa experiência gastronómica memorável.
Nesta receita, poderá aprender todos os truques para apresentar à família uma refeição de comer e chorar por mais. Bastam 40 minutos para apresentar uma iguaria irresistível aos seus convidados.
Como preparar uma lasanha à bolonhesa em 40 minutos
Receita de lasanha à bolonhesa
Ingredientes
Ingredientes para lasanha com carne picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada em cubos
- 500 g de carne picada
- 500 g de massa de lasanha pré-cozida
- 500 g de presunto magro em fatias
- 500 g de queijo mozarela fatias
- 200 g de queijo mozarela ralado
- 1 caixa de molho de tomate pronto
- 3 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
Ingredientes para o molho branco
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 500 ml de leite
- 2 caixas de creme de leite
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, coloque o óleo numa panela.
- – No imediato, acrescente a cebola picada e o alho.
- – Então, deve deixar o preparado a refogar.
- – Em seguida, deve adicionar a carne picada.
- – Depois, assim que os temperos estiverem dourados, junte o sal.
- – No imediato, acrescente o molho de tomate pronto.
- – Posteriormente, deixe cozinhar por 10 minutos (em lume alto), aproximadamente.
- – Tenha em conta que se o molho reduzir em demasia, junte 4 colheres (sopa) de água à mistura para que ele não queime.
- – Então, já com o molho à bolonhesa pronto, reserve.
- – Posteriormente, passe para o preparado do próximo molho.
- – O modo de preparação do molho branco consiste em realizar passos simples.
- – Primeiro, derreta a manteiga.
- – Depois, junte as colheres de farinha de trigo.
- – Posteriormente, acrescente todo o leite, lentamente.
- – Em seguida, mexa o conteúdo com a ajuda de um fuêt, para desmanchar todas as bolinhas criadas pela farinha.
- – Se optar por um molho mais consistente, junte 1 colher (sopa) de amido de milho.
- – Finalmente, junte as caixinhas de creme de leite e misture.
- – Então, desligue o lume, após 3 minutos.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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Estratégia para montar lasanha à bolonhesa
O momento de montar a lasanha de carne é importante. Quando se tem o molho branco e a carne picada preparados, é necessário fazer a montagem do prato. Neste passo, deve usar um tabuleiro que possa ir ao forno a alta temperatura.
– Primeiro, use um tabuleiro retangular para facilitar a montagem.
– Depois, deve colocar uma colher (sopa) de carne picada no fundo.
– No imediato, espalhe por todo o prato.
– Em seguida, comece as camadas, usando a massa pré-cozida de lasanha.
– Posteriormente, intercale com uma camada de carne picada e queijo em fatia.
– Então, coloque outra camada de massa, depois o molho branco e então as fatias de presunto magro.
– Em seguida, continue as camadas até conseguir chegar ao topo do tabuleiro de forno.
– Finalize as camadas com molho branco, queijo ralado e as ervas finas.
– Leve ao forno (pré-aquecido) por cerca de 20 minutos.
– O forno deve encontrar-se à temperatura de 260 °C.
– Deixe no forno por 30 minutos, sensivelmente.
- Dica: Se cobrir o recipiente com papel de alumínio, irá ajudar no processo de assar, porque acelera o cozimento dos ingredientes.
Estratégia para preparar uma lasanha no micro-ondas
É possível preparar uma lasanha neste eletrodoméstico. Basta cumprir os seguintes passos:
– Primeiro, escolha um prato que possa ir a este equipamento.
– Geralmente, os recipientes em formato redondo costumam servir nessa função.
– No entanto, não se esqueça que o material deve ser de vidro.
– Depois, no momento de preparar, corte a massa, se for necessário.
– Então, siga o mesmo passo a passo feito para o preparado e montagem.
– No entanto, nesta versão no micro-ondas, não deve usar papel de alumínio.
– Fazê-lo pode colocar em causa a sua segurança. Por isso, evite esse risco.
– Tenha em conta que qualquer material metálico não pode ser usado no micro-ondas.
– Geralmente, o prato é menor que o tradicional tabuleiro retangular. Por isso, esta lasanha pode ser preparada em menos tempo.
– No microondas, pode ter a sua lasanha pronta em 25 minutos (no máximo), na potência máxima.
– Após preparar a lasanha no micro-ondas, antes de cortar, deixe-a descansar por 5 minutos. Assim, impedirá que o molho branco “estoure”.
- Desta forma simples, terá a sua lasanha pronta! Agora, poderá preparar uma lasanha de carne picada clássica. Os seus convidados podem ainda ter uma salada como acompanhamento da refeição. A lasanha deve ainda ser harmonizada com um bom vinho ou uma sangria…