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Início Receitas Receitas de Peixe

Gratinado de atum, delicioso e económico

Gratinado de atum, receitas práticas para os dias mais atarefados!

Paula Miranda Por Paula Miranda
17/05/2023
em Receitas de Peixe
0
Gratinado de atum, receitas práticas para os dias mais atarefados!

Gratinado de atum, delicioso e económico

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Se não tem muito tempo para cozinhar, nem deseja estar aprisionado ao fogão, opte por recorrer ao forno. Fazer um gratinado de atum é uma ótima ideia para os dias em que não se tem grande paciência para cozinhar.

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Esta é uma refeição bastante nutritiva, fácil de fazer e muito deliciosa. Este é um prato perfeito para esses dias sem muito tempo, pois permite que se apresente à família uma refeição cheia de sabor.

Receitas de Gratinado de atum

Gratinado de atum, receitas práticas para os dias mais atarefados!

Gratinado de atum no forno

Gratinado de atum, delicioso e económicoPaula Miranda
Descubra a deliciosa receita de Gratinado de Atum no Forno! Um prato fácil de preparar, repleto de sabor e com uma irresistível cobertura dourada. Experimente!
4.20 from 5 votes
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Tempo Total 35 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calories 669 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 latas de atum
  • 250 g de massa tricolor
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 100 g de queijo ralado
  • 80 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 5 dl de béchamel
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve cozer a massa em água temperada com sal.
  • – Depois, escorra a massa e passe-a por água fria. Volte a escorrer e reserve.
  • – No imediato, pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • – Entretanto, tire o atum da lata e escorra o atum.
  • – No imediato, desfaça o atum com um garfo.
  • – Posteriormente, descasque a cebola e os dentes de alho.
  • – Lave a cebola e os alhos e pique-os finamente.
  • – Entretanto, aqueça o azeite num tacho.
  • – Em seguida, adicione a cebola e os dentes de alho.
  • – Depois, deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
  • – Entretanto, adicione a polpa de tomate e mexa.
  • – Em seguida, deixe refogar por mais um pouco.
  • – Posteriormente, acrescente o atum.
  • – Depois, adicione a massa e as azeitonas cortadas em rodelas.
  • – Finalmente, junte a salsa picada a gosto.
  • – Depois, envolva os ingredientes e retifique os temperos, se necessário.
  • – Em seguida, verta este preparado para um tabuleiro que possa ir ao forno.
  • – Posteriormente, regue com o béchamel.
  • – Por fim, polvilhe com o queijo ralado.
  • – Em seguida, leve ao forno até que fique bem douradinho.
  • – Sirva a refeição bem quente.
  • – Bom proveito!

Dicas

Se desejar algo igualmente bom, mas com outro sabor, pode fazer esta receita com bacalhau.
Se pretender colocar um sabor mais forte, pode acrescentar pimentos para enriquecer a refeição.
Nem todos os queijos são adequados para fazer o gratinado. Tenha em conta que alguns queijos proporcionam um sabor mais forte do que outros. Por isso, escolha um que seja do seu agrado, mas pode ir experimentando outros, para constatar a diferença.
Se quiser um gratinado mais cremoso, pode aumentar a quantidade de molho béchamel. Pode até optar por adicionar um pacote de natas e o bechamel por cima.

Dados Nutricionais

Calories: 669kcalCarbohydrates: 37gProtein: 29gFat: 46gSaturated Fat: 24gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 0.002gCholesterol: 140mgSodium: 1707mgPotassium: 392mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 1492IUVitamin C: 3mgCalcium: 220mgIron: 2mg
Keyword Atum, Gratinado, Gratinado de atum, receita de Gratinado de atum, receitas económicas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Gratinado de atum, receitas práticas para os dias mais atarefados!
Gratinado de atum em Crosta de Taco

Gratinado de Atum em Crosta de Taco

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 300g courgettes
  • 2 latas atum
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 lata feijão-vermelho
  • 1c sopa polpa de tomate
  • 100g queijo ralado
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, descasque a cebola, corte-a em cubos. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno, coloque-o a 200°C.
  • Depois, lave a courgette e corte-a em cubos pequenos. Reserve.
  • Em seguida, escorra o óleo do atum e reserve 2 colheres de sopa do óleo.
  • Posteriormente, coloque o atum numa frigideira quente.
  • No imediato, adicione o óleo reservado.
  • Em seguida, com a ajuda de uma espátula, separe ligeiramente o atum.
  • Depois, acrescente a cebola e a courgette.
  • Posteriormente, deve deixar cozinhar por 5 a 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Em seguida, escorra o tomate e reserve o sumo.
  • No imediato, adicione o tomate e a polpa de tomate ao atum.
  • Depois, regue com 200 ml do sumo de tomate que reservou.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Em seguida, deixe que ferva durante 5 minutos.
  • Entretanto, pique a salsa e reserve.
  • Depois, escorra o feijão.
  • Em seguida, passe o feijão por água.
  • No imediato, deixe escorrer novamente.
  • Posteriormente, junte a salsa ao atum.
  • Em seguida, deixe aquecer durante 3 minutos.
  • Entretanto, verta todos os ingredientes para uma forma de ir ao forno.
  • Depois, coloque o snack de tortilha e milho num saco de congelação e feche muito bem.
  • No imediato, esmague ligeiramente e depois polvilhe sobre o preparado anterior.
  • Finalmente, coloque o queijo e leve a gratinar em forno (aquecido previamente).
  • Em seguida, aguarde cerca de 20 minutos.

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 55 minutos. Bom proveito!

Gratinado de atum, receitas práticas para os dias mais atarefados!
Gratinado de atum com Legumes

Gratinado de Atum com Legumes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 tomates
  • 1 cenoura
  • 100g de brócolos
  • 100g de couve-flor
  • 200ml natas
  • 1 lata de atum
  • 4 c sopa de azeitonas verdes, sem caroço
  • 2 c sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 c chá de orégãos

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, distribua os brócolos numa travessa refratária.
  • Depois, faça o mesmo com a couve-flor, a cenoura e o tomate.
  • Em seguida, adicione a azeitona e o atum com metade do seu óleo.
  • No imediato, misture os ingredientes e reserve.
  • Posteriormente, parta os ovos para uma taça e bata ligeiramente.
  • Depois, junte as natas aos ovos.
  • No imediato, tempere com sal a gosto e bata mais um pouco.
  • Posteriormente, verta a mistura das natas sobre o preparado de legumes.
  • Em seguida, salpique a superfície com os orégãos e o queijo ralado.
  • Depois, leve a forno médio pré-aquecido a 200ºC.
  • Deixe no forno por 40 minutos ou até que os ovos endureçam.
  • A superfície deve ficar dourada. Se começar a queimar, coloque prata.
  • Acompanhe com uma salada verde a seu gosto.

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos. Bom proveito!

 

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Gratinado de atum na Bimby

Gratinado de atum na Bimby

Ingredientes

  • 4 fatias queijo fatiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha louro
  • 250 g leite
  • 180 g atum
  • 150 g massa
  • 150 g polpa de tomate
  • 100 g cebola
  • 50g vinho branco
  • 20 g azeite
  • 10g farinha de trigo sem fermento
  • 1 c. chá (cheia) com orégãos
  • 1 c. chá com sal
  • 1 c. sopa com azeite
  • 1 c. sopa com sal

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque a massa numa panela com água a ferver.
  • No imediato, tempere com o sal e o azeite.
  • Em seguida, deixe cozer durante o tempo indicado na embalagem da massa.
  • Depois, escorra a massa e reserve.
  • Posteriormente, coloque a cebola no copo misturador da Bimby.
  • No imediato, acrescente alho e o azeite e pique 5 segundos, velocidade 5.
  • Depois, junte o louro e programe 5 minutos, temperatura 120, velocidade 1.
  • Posteriormente, acrescente a farinha.
  • Depois, adicione o leite e programe 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
  • Em seguida, junte a polpa de tomate, os orégãos, o vinho branco, o atum e o sal.
  • Posteriormente, programe 8 minutos, temperatura 100, counter-clockwise operation 1.
  • Depois, coloque a massa que reservou num tabuleiro de ir ao forno.
  • Em seguida, envolva com o preparado que fez na bimby.
  • Então, coloque as fatias de queijo por cima.
  • Finalmente, leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe durante 10 minutos.

Nota: Deixe gratinar apenas com a grelha de cima.

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos. Bom proveito!

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Etiquetas: atumGratinado de atumreceita de Gratinado de atumReceitasreceitas de gratinadosreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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