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Frango assado com mel e mostarda para almoços inesquecíveis!

Gosta de sabores exóticos? Prepare-se para uma refeição divinal, frango assado com mel e mostarda. Conheça as nossas receitas imperdíveis!

Frango assado com mel
Frango assado com mel e mostarda para almoços inesquecíveis!

Gosta de sabores exóticos? Prepare-se para uma refeição divinal, frango assado com mel e mostarda. Conheça as nossas receitas imperdíveis!

Precisa de ideias para a próxima refeição do fim de semana? Costuma convidar amigos ou família? A sugestão é frango assado. Esta refeição fica divinal com mel e mostarda! Não acredita? Então, faça você mesmo(a). Basta seguir uma das receitas que preparámos para si.

Frango assado com mel e mostarda para almoços inesquecíveis!

Frango assado com mel
Frango assado com mel e mostarda para almoços inesquecíveis!

Frango assado com mel e mostarda

Ingredientes

 – 1 frango (cortado em pedaços)

 – 4 batatas

 – 2 c. de sopa com mel

 – 2 c. de sopa com mostarda

 – 1 c. de sopa de ervas provençais (alecrim, tomilho, manjericão, orégãos)

 – Sal q.b.

 – Pimenta preta q.b.

 – 0,5 copo de água

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por limpar bem o frango (elimine restos de penas que possa ter).

– Coloque num tabuleiro de forno.

– Tempere o frango com sal e pimenta.

– Coloque as batatas (descascadas e cortadas) no tabuleiro e reserve.

– Numa taça, coloque duas colheres de sopa de mel.

– Junte duas colheres de sopa de mostarda e uma colher de sopa de ervas provençais.

– Misture bem os ingredientes presentes na taça.

– Depois, coloque metade da mistura anterior sobre o frango, cobrindo toda a superfície.

– Ao resto da mistura, junte meio copo de água.

– Misture bem e verta o preparado sobre as batatas e sobre o frango.

– Coloque o tabuleiro no forno, numa altura média.

– Ao longo do tempo, regue as batatas e o frango com o suco que se forma no tabuleiro.

– Quando vir o frango bem dourado, é hora de desligar o forno e servir.

– Pode demorar entre 45m e 1 hora e um quarto. Varia de forno para forno.

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Frango assado com mel
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Frango assado com mel, mostarda e laranja

Ingredientes

 – 1 frango cortado e sem pele

 – 2 colheres de sopa de mel

 – 2 colheres de sopa de mostarda

 – 1 laranja

 – Azeite (extra-virgem)

 – Sal q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Batatas q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por preparar o molho e coloque o mel numa taça.

– Junte-lhe a mostarda, a raspa de laranja e o seu sumo.

– Misture bem os ingredientes do molho, até que todos estejam bem integrados.

– Coloque os pedaços de frango, já limpos, numa assadeira.

– Regue com um fiozinho de azeite e tempere.

– Depois, cubra o frango com o molho.

– Misture bem, para que todo o frango fique bem untado no molho.

– Coloque as batatas cortadas em pedaços na assadeira.

– Leve a assadeira ao forno por 45-55 minutos (ou até o frango ficar bem assado e dourado).

– Aos 20 minutos no forno, retire a assadeira e vire os pedaços de frango e as batatas.

Frango assado com mel
Frango assado com mel e mostarda para almoços inesquecíveis!

Frango assado com molho de mel e mostarda.

Ingredientes

 – 1 kg de frango (em pedaços)

 – 2 c. de chá com sal

 – 1 c. de chá com pimenta

 – 2 c. de sopa com azeite

 – ¼ chávena de mel

 – 4 c. de sopa de mostarda dijon

 – ½ cebola (picada)

 – 3 dentes de alho (picados finamente)

 – ½ ramo de salsa (picada)

Modo de Preparação

– Numa taça, junte o mel com mostarda e misture.

– Acrescente a cebola e o alho e misture.

– Tempere com sal e pimenta. Volte a misturar.

– Depois, cubra o frango com este molho (mas reserve meia chávena para mais tarde).

– Leve o frango com o molho ao frigorífico, por uma hora.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Coloque papel manteiga sobre uma assadeira.

– Coloque o frango nela e despeje a marinada sobre o frango.

– Leve a assar por 20 minutos.

– Depois, abra o forno e pincele os pedaços do frango com a marinada reservada.

– Repita este processo mais duas vezes, aos 10 minutos e aos 20 minutos seguintes.

– Retire o frango do forno.

– Sirva o frango com puré de batata e salada.

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