Gosta de sabores exóticos? Prepare-se para uma refeição divinal, frango assado com mel e mostarda. Conheça as nossas receitas imperdíveis!
O frango é um alimento muito usado na cozinha, pela sua versatilidade e, também, por ser um ingrediente acessível. Além disso, é uma carne branca, magra, que combina com vários ingredientes e que pode ser frita, cozida, estufada, grelhada e, claro, assada.
Hoje trazemos as melhores propostas de frango assado, mas com a particularidade de ser aromatizado com mel e mostarda o que, acredite, fará toda a diferença no resultado. Esta é uma marinada que dará um sabor muito próprio a estas receitas e, portanto, tem mesmo de experimentar, pois vai adorar e ainda surpreender todos os seus convidados.
Não se esqueça do mel e da mostarda (ingredientes essenciais), mas também do frango que deve ser fresco e da melhor qualidade para um resultado delicioso que não fique aquém do desejado.
Celebre com quem mais gosta as maravilhas gastronómicas que é possível fazer de forma prática e simples, sem muitas despesas ou complicações. Siga as nossas sugestões!
Como fazer o melhor frango assado com mel e mostarda do mundo!
- Compre um bom frango
- Tempere bem
- Guarde no frigorífico
- Ate o frango
- Acompanhamentos
- Teste a cozedura
- Use banha do frango
- Deixe descansar a carne
1. Compre um bom frango
Não adianta aplicar-se na receita, se não investir em produtos de qualidade, neste caso com destaque para um frango bem fresco.
Um frango mais barato pode ter sido alimentado à força, de modo a que se desenvolvesse mais depressa. Consequentemente, a sua carne é mais dura e rija.
Uma galinha criada ao ar livre come melhor e de forma mais equilibrada, o que se vai refletir na sua carne e, logo, no resultado da receita.
2. Tempere bem
Para enaltecer o sabor do frango, é preciso investir em alguns temperos, desde logo sal e pimenta. Os condimentos devem ser espalhados sobre e sob a pele do frango, ou seja, no seu exterior e interior. Não esqueça o tempero debaixo das asas, nem entre as coxas.
Além do sal e da pimenta, use especiarias e ervas picadas. A cavidade do frango deve ser bem recheada com condimentos aromáticos e rodelas de citrinos (como limão e/ou laranja), ervas, alhos e cebola.
3. Guarde no frigorífico
Depois de marinado, reserve o frango temperado no frigorífico. Retire-o 30 minutos antes de o cozinhar, de modo a ele voltar à temperatura ambiente. Caso contrário, o assado não funcionará como pretendido.
Também não precisa de lavar o frango, mas apenas colocá-lo na assadeira e passar um papel absorvente para secar a humidade presente. Depois, leve ao forno e conseguirá uma carne bem suculenta.
4. Ate o frango
Para uma apresentação mais bonita e profissional, coloque as asas do frango para trás. Para isso, amarre as asas e as coxas com um barbante. A apresentação final será fantástica e a assadura não ficará comprometida.
5. Acompanhamentos
Há muitos alimentos que podem acompanhar o frango assado. Eis alguns exemplos: batatas assadas, batatas fritas caseiras, arroz seco ou salada de alface, cebola e tomate.
6. Teste a cozedura
Em média, para cada 500 gr de frango, bastam 20 minutos passados no forno.
Para testar a assadura do frango, espete uma faca entre o peito e a coxa do animal. Se os sucos que saírem forem claros, então o frango está cozinhado. Porém, se saírem vestígios rosados, é preciso que o frango passe mais tempo no forno.
Para uma assadura bem-sucedida, o interior do frango deve estar a uma temperatura entre os 77°C e os 82°C.
7. Use banha do frango
Durante o processo de cozimento, use a banha do frango, ou seja, a gordura que o frango vai libertando. Essa banha dá um sabor único aos acompanhamentos que estiverem na assadeira com o frango. Além disso, pode barrar fatias de pão com essa gordura e levar ao forno. O resultado é simplesmente divinal!
8. Deixe descansar a carne
O frango não deve ser cortado logo depois de sair do forno. Caso contrário, o frango perde os seus sucos e a sua suculência.
Assim, retire o frango do forno e deixe repousar por 15 minutos. Assim, os sucos vão espalhar-se por todo o frango, tornando-o mais aromático e saboroso. Esperar é uma virtude!
Frango assado com mel e mostarda
Frango assado com mel e mostarda
Ingredientes
- 1 frango (cortado em pedaços)
- 4 batatas
- 2 c. de sopa com mel
- 2 c. de sopa com mostarda
- 1 c. de sopa de ervas provençais (alecrim, tomilho, manjericão, orégãos)
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 0,5 copo de água
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- Comece por limpar bem o frango (elimine restos de penas que possa ter).
- Coloque num tabuleiro de forno.
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Coloque as batatas (descascadas e cortadas) no tabuleiro e reserve.
- Numa taça, coloque duas colheres de sopa de mel.
- Junte duas colheres de sopa de mostarda e uma colher de sopa de ervas provençais.
- Misture bem os ingredientes presentes na taça.
- Depois, coloque metade da mistura anterior sobre o frango, cobrindo toda a superfície.
- Ao resto da mistura, junte meio copo de água.
- Misture bem e verta o preparado sobre as batatas e sobre o frango.
- Coloque o tabuleiro no forno, numa altura média.
- Ao longo do tempo, regue as batatas e o frango com o suco que se forma no tabuleiro.
- Quando vir o frango bem dourado, é hora de desligar o forno e servir.
- Pode demorar entre 45m e 1 hora e um quarto. Varia de forno para forno.
Frango assado com mel, mostarda e laranja
Ingredientes
- 1 frango cortado e sem pele
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 laranja
- Azeite (extra-virgem)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Batatas q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- Comece por preparar o molho e coloque o mel numa taça.
- Junte-lhe a mostarda, a raspa de laranja e o seu sumo.
- Misture bem os ingredientes do molho, até que todos estejam bem integrados.
- Coloque os pedaços de frango, já limpos, numa assadeira.
- Regue com um fiozinho de azeite e tempere.
- Depois, cubra o frango com o molho.
- Misture bem, para que todo o frango fique bem untado no molho.
- Coloque as batatas cortadas em pedaços na assadeira.
- Leve a assadeira ao forno por 45-55 minutos (ou até o frango ficar bem assado e dourado).
- Aos 20 minutos no forno, retire a assadeira e vire os pedaços de frango e as batatas.
Frango assado com molho de mel e mostarda.
Ingredientes
- 1 kg de frango (em pedaços)
- 2 c. de chá com sal
- 1 c. de chá com pimenta
- 2 c. de sopa com azeite
- ¼ chávena de mel
- 4 c. de sopa de mostarda dijon
- ½ cebola (picada)
- 3 dentes de alho (picados finamente)
- ½ ramo de salsa (picada)
Modo de Preparação
- Numa taça, junte o mel com mostarda e misture.
- Acrescente a cebola e o alho e misture.
- Tempere com sal e pimenta. Volte a misturar.
- Depois, cubra o frango com este molho (mas reserve meia chávena para mais tarde).
- Leve o frango com o molho ao frigorífico, por uma hora.
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
- Coloque papel manteiga sobre uma assadeira.
- Coloque o frango nela e despeje a marinada sobre o frango.
- Leve a assar por 20 minutos.
- Depois, abra o forno e pincele os pedaços do frango com a marinada reservada.
- Repita este processo mais duas vezes, aos 10 minutos e aos 20 minutos seguintes.
- Retire o frango do forno.
- Sirva o frango com puré de batata e salada.
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