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Início Receitas

Frango assado com mel e mostarda

Prepare uma deliciosa refeição com a ajuda das melhores dicas!

Sara Costa Por Sara Costa
18/02/2021
em Receitas, Receitas de Carne
0
Frango assado com mel e mostarda

Frango assado com mel e mostarda

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Conteúdo do artigo

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  • Como fazer o melhor frango assado com mel e mostarda do mundo!
    • 1. Compre um bom frango
    • 2. Tempere bem
    • 3. Guarde no frigorífico
    • 4. Ate o frango
    • 5. Acompanhamentos
    • 6. Teste a cozedura
    • 7. Use banha do frango
    • 8. Deixe descansar a carne
  • Frango assado com mel e mostarda
  • Frango assado com mel e mostarda
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Frango assado com mel, mostarda e laranja
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Frango assado com molho de mel e mostarda.
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

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Gosta de sabores exóticos? Prepare-se para uma refeição divinal, frango assado com mel e mostarda. Conheça as nossas receitas imperdíveis!

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O frango é um alimento muito usado na cozinha, pela sua versatilidade e, também, por ser um ingrediente acessível. Além disso, é uma carne branca, magra, que combina com vários ingredientes e que pode ser frita, cozida, estufada, grelhada e, claro, assada.

Hoje trazemos as melhores propostas de frango assado, mas com a particularidade de ser aromatizado com mel e mostarda o que, acredite, fará toda a diferença no resultado. Esta é uma marinada que dará um sabor muito próprio a estas receitas e, portanto, tem mesmo de experimentar, pois vai adorar e ainda surpreender todos os seus convidados.

Não se esqueça do mel e da mostarda (ingredientes essenciais), mas também do frango que deve ser fresco e da melhor qualidade para um resultado delicioso que não fique aquém do desejado.

Celebre com quem mais gosta as maravilhas gastronómicas que é possível fazer de forma prática e simples, sem muitas despesas ou complicações. Siga as nossas sugestões!

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Como fazer o melhor frango assado com mel e mostarda do mundo!

  1. Compre um bom frango
  2. Tempere bem
  3. Guarde no frigorífico
  4. Ate o frango
  5. Acompanhamentos
  6. Teste a cozedura
  7. Use banha do frango
  8. Deixe descansar a carne

 

Frango assado com mel e mostarda
Frango assado com mel e mostarda

1. Compre um bom frango

Não adianta aplicar-se na receita, se não investir em produtos de qualidade, neste caso com destaque para um frango bem fresco.

Um frango mais barato pode ter sido alimentado à força, de modo a que se desenvolvesse mais depressa. Consequentemente, a sua carne é mais dura e rija.

Uma galinha criada ao ar livre come melhor e de forma mais equilibrada, o que se vai refletir na sua carne e, logo, no resultado da receita.

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2. Tempere bem

Para enaltecer o sabor do frango, é preciso investir em alguns temperos, desde logo sal e pimenta. Os condimentos devem ser espalhados sobre e sob a pele do frango, ou seja, no seu exterior e interior. Não esqueça o tempero debaixo das asas, nem entre as coxas.

Além do sal e da pimenta, use especiarias e ervas picadas. A cavidade do frango deve ser bem recheada com condimentos aromáticos e rodelas de citrinos (como limão e/ou laranja), ervas, alhos e cebola.

 

Frango assado com mel e mostarda
Frango assado com mel e mostarda

3. Guarde no frigorífico

Depois de marinado, reserve o frango temperado no frigorífico. Retire-o 30 minutos antes de o cozinhar, de modo a ele voltar à temperatura ambiente. Caso contrário, o assado não funcionará como pretendido.

Também não precisa de lavar o frango, mas apenas colocá-lo na assadeira e passar um papel absorvente para secar a humidade presente. Depois, leve ao forno e conseguirá uma carne bem suculenta.

4. Ate o frango

Para uma apresentação mais bonita e profissional, coloque as asas do frango para trás. Para isso, amarre as asas e as coxas com um barbante. A apresentação final será fantástica e a assadura não ficará comprometida.

 

Frango assado com mel e mostarda
Frango assado com mel e mostarda

5. Acompanhamentos

Há muitos alimentos que podem acompanhar o frango assado. Eis alguns exemplos: batatas assadas, batatas fritas caseiras, arroz seco ou salada de alface, cebola e tomate.

6. Teste a cozedura

Em média, para cada 500 gr de frango, bastam 20 minutos passados no forno.

Para testar a assadura do frango, espete uma faca entre o peito e a coxa do animal. Se os sucos que saírem forem claros, então o frango está cozinhado. Porém, se saírem vestígios rosados, é preciso que o frango passe mais tempo no forno.

Para uma assadura bem-sucedida, o interior do frango deve estar a uma temperatura entre os 77°C e os 82°C.

 

Frango assado com mel e mostarda
Frango assado com mel e mostarda

7. Use banha do frango

Durante o processo de cozimento, use a banha do frango, ou seja, a gordura que o frango vai libertando. Essa banha dá um sabor único aos acompanhamentos que estiverem na assadeira com o frango. Além disso, pode barrar fatias de pão com essa gordura e levar ao forno. O resultado é simplesmente divinal!

8. Deixe descansar a carne

O frango não deve ser cortado logo depois de sair do forno. Caso contrário, o frango perde os seus sucos e a sua suculência.

Assim, retire o frango do forno e deixe repousar por 15 minutos. Assim, os sucos vão espalhar-se por todo o frango, tornando-o mais aromático e saboroso. Esperar é uma virtude!

Frango assado com mel e mostarda

 

Frango assado com mel e mostarda
Frango assado com mel e mostarda

Frango assado com mel e mostarda

Ingredientes

  •  1 frango (cortado em pedaços)
  •  4 batatas
  •  2 c. de sopa com mel
  •  2 c. de sopa com mostarda
  •  1 c. de sopa de ervas provençais (alecrim, tomilho, manjericão, orégãos)
  •  Sal q.b.
  •  Pimenta preta q.b.
  •  0,5 copo de água

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • Comece por limpar bem o frango (elimine restos de penas que possa ter).
  • Coloque num tabuleiro de forno.
  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Coloque as batatas (descascadas e cortadas) no tabuleiro e reserve.
  • Numa taça, coloque duas colheres de sopa de mel.
  • Junte duas colheres de sopa de mostarda e uma colher de sopa de ervas provençais.
  • Misture bem os ingredientes presentes na taça.
  • Depois, coloque metade da mistura anterior sobre o frango, cobrindo toda a superfície.
  • Ao resto da mistura, junte meio copo de água.
  • Misture bem e verta o preparado sobre as batatas e sobre o frango.
  • Coloque o tabuleiro no forno, numa altura média.
  • Ao longo do tempo, regue as batatas e o frango com o suco que se forma no tabuleiro.
  • Quando vir o frango bem dourado, é hora de desligar o forno e servir.
  • Pode demorar entre 45m e 1 hora e um quarto. Varia de forno para forno.

 

Frango assado com mel e mostarda
Frango assado com mel e mostarda

Frango assado com mel, mostarda e laranja

Ingredientes

  •  1 frango cortado e sem pele
  •  2 colheres de sopa de mel
  •  2 colheres de sopa de mostarda
  •  1 laranja
  •  Azeite (extra-virgem)
  •  Sal q.b.
  •  Pimenta q.b.
  •  Batatas q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • Comece por preparar o molho e coloque o mel numa taça.
  • Junte-lhe a mostarda, a raspa de laranja e o seu sumo.
  • Misture bem os ingredientes do molho, até que todos estejam bem integrados.
  • Coloque os pedaços de frango, já limpos, numa assadeira.
  • Regue com um fiozinho de azeite e tempere.
  • Depois, cubra o frango com o molho.
  • Misture bem, para que todo o frango fique bem untado no molho.
  • Coloque as batatas cortadas em pedaços na assadeira.
  • Leve a assadeira ao forno por 45-55 minutos (ou até o frango ficar bem assado e dourado).
  • Aos 20 minutos no forno, retire a assadeira e vire os pedaços de frango e as batatas.

 

Frango assado com mel e mostarda
Frango assado com mel e mostarda

Frango assado com molho de mel e mostarda.

Ingredientes

  • 1 kg de frango (em pedaços)
  •  2 c. de chá com sal
  •  1 c. de chá com pimenta
  •  2 c. de sopa com azeite
  •  ¼ chávena de mel
  •  4 c. de sopa de mostarda dijon
  •  ½ cebola (picada)
  •  3 dentes de alho (picados finamente)
  •  ½ ramo de salsa (picada)

 

Modo de Preparação

  • Numa taça, junte o mel com mostarda e misture.
  • Acrescente a cebola e o alho e misture.
  • Tempere com sal e pimenta. Volte a misturar.
  • Depois, cubra o frango com este molho (mas reserve meia chávena para mais tarde).
  • Leve o frango com o molho ao frigorífico, por uma hora.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • Coloque papel manteiga sobre uma assadeira.
  • Coloque o frango nela e despeje a marinada sobre o frango.
  • Leve a assar por 20 minutos.
  • Depois, abra o forno e pincele os pedaços do frango com a marinada reservada.
  • Repita este processo mais duas vezes, aos 10 minutos e aos 20 minutos seguintes.
  • Retire o frango do forno.
  • Sirva o frango com puré de batata e salada.

 

Leia também 

  • O frango assado perfeito com truques simples e eficazes
  • Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais
  • As 4 melhores receitas de frango assado

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Etiquetas: frango assadomelReceitas
Sara Costa

Sara Costa

Sempre adorou viajar e conhecer novos locais. Por isso, formou-se em Turismo e, desde então, dedicou-se à organização de viagens e de tours um pouco por todo o mundo. Paralelamente, escreve sobre os lugares mais fascinantes que há para conhecer no nosso planeta.

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