Este petisco é muito mais do que uma refeição para os dias em que se chega em cima da hora do jantar. Conheça a fórmula mágica para a omelete perfeita!
A omelete é uma refeição fantástica e bastante subvalorizada. Por ser um prato prático, simples, fácil e rápido de fazer a omelete ficou com a fama de salvar vidas, sendo usada como plano B, quando o plano A corre mal – uma encomenda que não chega, o arroz que queima ou quando se chega a casa atrasado.
Esta é uma refeição bastante nutritiva e que pode ficar muito diferente consoante os ingredientes que se usam, pois pode ser acompanhada ou recheada com diversos ingredientes (fiambre, queijo, delícias do mar, entre inúmeras outras opções).
O presente artigo irá indicar todos os passos para fazer esta refeição na perfeição. Reunimos algumas das melhores sugestões para si, de modo que possa fazer uma omelete que deixará todos os elementos rendidos a este prato saciante que pode ser feito em muito pouco tempo.
Fórmula mágica para a omelete perfeita
A omelete ideal deve ficar húmida, suculenta e saborosa. Uma omelete não são ovos mexidos. Por isso, há que ter o conhecimento de alguns passos importantes.
A quantidade de ovos
Para cada omelete, deve destinar três ovos. Portanto, para servir quatro pessoas e fazer quatro omeletes, deve gastar um total de 12 ovos.
Um líquido
Sempre que se faz uma omelete deve colocar uma colher de sopa de leite ou de água para cada ovo. Ora, para três ovos, coloque 3 colheres do líquido escolhido.
A omelete não ficará com aquela consistência fofa que deseja, se apenas colocar os ovos, sem as colheradas do líquido.
A mistura leve
O momento de misturar os ovos com as colheradas de leite (ou de água) deve ser breve. Não bata os ovos em demasia!
Apenas misture um pouco os ovos com o leite, sem grandes demoras. Não se pretende incorporar muito ar, pois a omelete ficará muito dura. Se ficar muito seca, aumente a probabilidade da omelete partir.
A frigideira
Use uma frigideira antiaderente, sendo que no momento de colocar a gordura, ela já se deve encontrar pré-aquecida. Assim, ao colocar a manteiga, basta que passe um pouco sobre a superfície da frigideira para a untar. Não é necessário mais do que isso.
Sem mexer
Depois de colocar a mistura na frigideira antiaderente, não mexa os ovos, deixe descansar, mantendo sempre debaixo de olho.
Depois, à medida que o líquido se for solidificando nas bordas, puxe para o centro da panela, delicadamente. Coloque uma espátula no fundo e assim, arraste, para o meio, com calma.
O tempero
Depois da mistura ficar durinha, deixa de necessitar de puxar para o centro. Apenas faça o tempero a seu gosto. Depois, dobre a omelete em três partes, cuidadosamente, sem deixar que ela se quebre.
Receita de omelete clássica
Ingredientes
– 3 ovos
– 30 ml de manteiga clarificada
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 10 ml de manteiga clarificada (para servir)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, parta os ovos para uma taça grande.
– De seguida, faça o tempero a seu gosto.
– Depois, bata bem os ingredientes.
– Posteriormente, aqueça a manteiga clarificada na frigideira sobre lume médio.
– Coloque o preparado de ovos batidos, quando a manteiga estiver quente.
– Depois, com um garfo, mexa delicadamente.
– Ao longo do processo, vá levantando o fundo.
– Este procedimento irá permitir cozer os ovos que fiquem por baixo.
– Idealmente, os ovos não devem endurecer muito rapidamente.
– Para a omelete ficar perfeita, os ovos também não devem adquirir muita cor.
– Os ovos ao ficarem endurecidos não podem mais ser mexidos. Por isso, agite a panela.
– Depois, levante a panela quase na vertical.
– De seguida, com a ajuda do garfo, dobre a omelete ao meio.
– Posteriormente, deslize a omeleta para o prato.
– Dobre-a novamente sobre si mesma.
– Depois, com um papel absorvente, cubra a omelete e limpe-a.
– Pressione a omelete ao longo dos lados.
– Depois, antes de servir, pincele a parte superior da omelete, com manteiga clarificada.
– Pode servir a omelete no imediato, simples ou com recheios.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 1 pessoa, sendo feita em menos de 10 minutos.
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