Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Truques e Dicas

Fórmula mágica para a omelete perfeita

É muito mais do que um plano B! Conheça as sugestões para fazer a omelete perfeita.

Paula Miranda Por Paula Miranda
14/10/2021
em Truques e Dicas
0
Fórmula mágica para a omelete perfeita

Fórmula mágica para a omelete perfeita

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Conheça o local que conserva bananas durante 15 dias

Conheça o local que conserva bananas durante 15 dias

Dezembro 13, 2024
6 dicas eficazes para descascar castanhas sem complicações

6 dicas eficazes para descascar castanhas sem complicações

Novembro 14, 2024

Este petisco é muito mais do que uma refeição para os dias em que se chega em cima da hora do jantar. Conheça a fórmula mágica para a omelete perfeita!

Publicidade
Publicidade

A omelete é uma refeição fantástica e bastante subvalorizada. Por ser um prato prático, simples, fácil e rápido de fazer a omelete ficou com a fama de salvar vidas, sendo usada como plano B, quando o plano A corre mal – uma encomenda que não chega, o arroz que queima ou quando se chega a casa atrasado.

Esta é uma refeição bastante nutritiva e que pode ficar muito diferente consoante os ingredientes que se usam, pois pode ser acompanhada ou recheada com diversos ingredientes (fiambre, queijo, delícias do mar, entre inúmeras outras opções).

O presente artigo irá indicar todos os passos para fazer esta refeição na perfeição. Reunimos algumas das melhores sugestões para si, de modo que possa fazer uma omelete que deixará todos os elementos rendidos a este prato saciante que pode ser feito em muito pouco tempo.

Fórmula mágica para a omelete perfeita

A omelete ideal deve ficar húmida, suculenta e saborosa. Uma omelete não são ovos mexidos. Por isso, há que ter o conhecimento de alguns passos importantes.

Publicidade
Publicidade
Fórmula mágica para a omelete perfeita
Fórmula mágica para a omelete perfeita

A quantidade de ovos

Para cada omelete, deve destinar três ovos. Portanto, para servir quatro pessoas e fazer quatro omeletes, deve gastar um total de 12 ovos.

Um líquido

Sempre que se faz uma omelete deve colocar uma colher de sopa de leite ou de água para cada ovo. Ora, para três ovos, coloque 3 colheres do líquido escolhido.

A omelete não ficará com aquela consistência fofa que deseja, se apenas colocar os ovos, sem as colheradas do líquido.

Fórmula mágica para a omelete perfeita
Fórmula mágica para a omelete perfeita

A mistura leve

O momento de misturar os ovos com as colheradas de leite (ou de água) deve ser breve. Não bata os ovos em demasia!

Publicidade
Publicidade

Apenas misture um pouco os ovos com o leite, sem grandes demoras. Não se pretende incorporar muito ar, pois a omelete ficará muito dura. Se ficar muito seca, aumente a probabilidade da omelete partir.

A frigideira

Use uma frigideira antiaderente, sendo que no momento de colocar a gordura, ela já se deve encontrar pré-aquecida. Assim, ao colocar a manteiga, basta que passe um pouco sobre a superfície da frigideira para a untar. Não é necessário mais do que isso.

Fórmula mágica para a omelete perfeita
Fórmula mágica para a omelete perfeita

Sem mexer

Depois de colocar a mistura na frigideira antiaderente, não mexa os ovos, deixe descansar, mantendo sempre debaixo de olho.

Depois, à medida que o líquido se for solidificando nas bordas, puxe para o centro da panela, delicadamente. Coloque uma espátula no fundo e assim, arraste, para o meio, com calma.

O tempero

Depois da mistura ficar durinha, deixa de necessitar de puxar para o centro. Apenas faça o tempero a seu gosto. Depois, dobre a omelete em três partes, cuidadosamente, sem deixar que ela se quebre.

Fórmula mágica para a omelete perfeita
Fórmula mágica para a omelete perfeita

Receita de omelete clássica

Ingredientes

– 3 ovos

– 30 ml de manteiga clarificada

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– 10 ml de manteiga clarificada (para servir)

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, parta os ovos para uma taça grande.

– De seguida, faça o tempero a seu gosto.

– Depois, bata bem os ingredientes.

– Posteriormente, aqueça a manteiga clarificada na frigideira sobre lume médio.

– Coloque o preparado de ovos batidos, quando a manteiga estiver quente.

– Depois, com um garfo, mexa delicadamente.

– Ao longo do processo, vá levantando o fundo.

– Este procedimento irá permitir cozer os ovos que fiquem por baixo.

– Idealmente, os ovos não devem endurecer muito rapidamente.

– Para a omelete ficar perfeita, os ovos também não devem adquirir muita cor.

– Os ovos ao ficarem endurecidos não podem mais ser mexidos. Por isso, agite a panela.

– Depois, levante a panela quase na vertical.

– De seguida, com a ajuda do garfo, dobre a omelete ao meio.

– Posteriormente, deslize a omeleta para o prato.

– Dobre-a novamente sobre si mesma.

– Depois, com um papel absorvente, cubra a omelete e limpe-a.

– Pressione a omelete ao longo dos lados.

– Depois, antes de servir, pincele a parte superior da omelete, com manteiga clarificada.

– Pode servir a omelete no imediato, simples ou com recheios.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 1 pessoa, sendo feita em menos de 10 minutos.

 

Leia também:

  • As regras de ouro para um bacalhau à Brás perfeito
  • As regras de ouro para os ovos mexidos perfeitos
  • As regras de ouro para fazer a tortilha perfeita (tortilha de batatas)
Fórmula mágica para a omelete perfeita
Fórmula mágica para a omelete perfeita

NCultura

Se leu “Fórmula mágica para a omelete perfeita” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de truques e dicas ou de receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas de peixe. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: fórmula mágicatruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
signos de pessoas com muita sorte

Zodíaco: os signos de pessoas com muita sorte

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...