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Início Receitas Truques e Dicas

Como fazer assados suculentos e saborosos!

Tome nota das nossas sugestões e apresente à família verdadeiros petiscos irresistíveis.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
28/08/2021
em Truques e Dicas
0
assados suculentos e saborosos

Como fazer assados suculentos e saborosos!

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Descubra os segredos dos chefs e aprenda truques para fazer assados suculentos e saborosos. Tome nota das nossas sugestões e apresente à família verdadeiros petiscos irresistíveis.

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Os assados são um tipo de refeição que costuma agradar a toda a gente. É o tipo de comida saborosa que agrada a miúdos e a graúdos. Contudo, nem todos fazem assados na perfeição, mas todos podem aprender a fazer assados incríveis.

Reunimos algumas das melhores sugestões de forma a ajudar a que todos possam apresentar à família refeições memoráveis, assados de comer e chorar por mais.

Como fazer assados suculentos e saborosos!

assados suculentos e saborosos
Como fazer assados suculentos e saborosos!

O momento da compra

Independentemente do espaço que escolha para fazer a compra da carne, seja no supermercado, seja no talho, deve primar sempre pela qualidade da carne. Uma carne de qualidade é o primeiro passo para um assado de excelência. Para se ter um assado saboroso e suculento, deve escolher uma peça de carne de qualidade.

Deve procurar na carne aspetos como ter em conta a frescura da peça e estar atento ao corte. Escolher peças com menor presença de nervos e fibras é importante. Por isso, fazer amizade com o talhante é sensato, pois ele pode ser um verdadeiro aliado. Ele pode indicar qual a melhor peça de carne para o tipo de refeição que pretende fazer.

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Por exemplo, o porco, o frango, o cabrito e o coelho são as melhores opções para levar ao forno, pois ao assarmos estas carnes a sua textura e sabor naturais revelam-se claramente potenciados pelo tempo passado no forno.

assados suculentos e saborosos
Como fazer assados suculentos e saborosos!

O momento de temperar

O tempero deve ser feito, enquanto a carne está crua. Prepare o tempero com antecedência. Se a carne for temperada depois de assada, ela não fica tão saborosa, pois o tempero ficará no molho ou na crosta e não chegará à carne.

Se a carne vai para o forno, pode fazer o tempero com um dia de antecedência. A carne deve ser integrada numa marinada. Como os citrinos podem promover uma cozedura a frio, a marinada não deve prolongar-se além das 12 horas.

Se se esqueceu de temperar ou de marinar a carne no dia anterior, escolha peças mais pequenas, pois isso permitirá que os temperos possam fazer efeito mais rapidamente. Pode até cortar a carne em cubos ou rechear peças de carne.

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assados suculentos e saborosos
Como fazer assados suculentos e saborosos!

O tempero ideal para cada carne

Existem temperos que ficam particularmente bem com determinados tipos de carne. Eis algumas sugestões:

– Para a carne de vaca, use os seguintes temperos: sal, pimenta em grão (moída na hora), alho, louro e ervas aromáticas.

– Para carne de porco, use os seguintes temperos: sal, pimentão doce, paprika, cardamomo, tomilho, alecrim e alho.

– Para carne de pato, use os seguintes temperos: sal, citrinos, pimenta, açafrão e ervas aromáticas.

– Para carne de frango, use os seguintes temperos: sal, pimentão doce, mel, tomilho, orégãos, alho e louro.

– Para carne de caça, use os seguintes temperos: sal, pimenta, alho e ervas aromáticas.

– Para carne de coelho, use os seguintes temperos: sal, pimenta, pimentão doce, alecrim e alho.

– Para carne de cabrito, use os seguintes temperos: sal, pimenta, pimentão doce, louro, alho e ervas aromáticas.

Sugestão prática:

Os Suculentos no Forno da Maggi® revelam-se uma solução interessante e bastante útil. Encontram-se disponíveis em 4 sabores diferentes (alho e cebola; pimentão doce, alho e mel; ervas aromáticas e molho barbecue) e podem ajudar as pessoas que têm menos tempo para cozinhar.

Assim, pode fazer-se um assado no forno de qualidade, depois de se colocar a carne dentro do saco que vem na embalagem. De seguida, basta envolver bem e levar o preparado ao forno.

O saco de cozedura é uma opção moderna que permite conservar todos os sucos e aromas que se encontram na mistura de temperos criada. Além do sabor que dá à carne, tem ainda a vantagem de ser uma opção mais limpa, deixando de implicar tanto tempo a lavar a loiça e os utensílios de cozinha usados no assado.

assados suculentos e saborosos
Como fazer assados suculentos e saborosos!

O momento de pôr no forno

Um assado de excelência deve ter uma crosta crocante e no interior revelar-se uma carne macia. Para se obter esse resultado, é importante usar a temperatura certa. Recomenda-se que a temperatura do forno seja constante, a 180ºC.

Esta é a melhor opção para assegurar uma camada exterior crocante e tostada e um interior com a carne macia e húmida. Esta opção permite ainda que não haja perda nem de sabor, nem de sucos.

O momento de servir

Não se precipite! A carne assada não deve ser servida no imediato. Depois de estar assada, a carne deve repousar.

O calor da cozedura promove a contração dos músculos da carne, levando a que os sucos fiquem mais próximos do exterior da peça. Se se cortar nesse momento, perdem-se os sucos que darão mais sabor à carne.

Ao descansar, a carne origina o relaxamento dos seus músculos, dando a possibilidade dos sucos regressarem à sua posição original, ficando no interior da peça.

Duas sugestões de comer e chorar por mais…

assados suculentos e saborosos
Como fazer assados suculentos e saborosos!

Lombinho de porco com batata-doce assada e legumes da horta

Ingredientes

– 1 embalagem de Suculento no Forno com Pimentão Doce, Alho e Mel Maggi®

– 1 kg de batata-doce

– 1 kg de lombo de porco sem osso

– 500 g de brócolos frescos

– 250 g de alho-francês

– 150 g de cebola fresca

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, limpe o lombo de porco das gorduras.

– Depois, divida em quatro pedaços iguais.

– De seguida, coloque a carne dentro do saco Suculento no Forno Maggi®.

– Depois, envolva bem no preparado das especiarias, para que tempere toda a carne.

– Posteriormente, feche o saco.

– De seguida, leve ao forno por 40 minutos, a 190ºC.

– Depois, lave a batata-doce e leve-a ao forno pelo mesmo tempo que a carne, a 190ºC.

– Posteriormente, separe os brócolos em pequenos floretes.

– De seguida, lave bem e leve a cozer (devidamente temperados com sal) por 8 minutos.

– Depois, lave o alho-francês e corte-o em pedaços com 10 cm.

– Posteriormente, descasque a cebola e corte-a em quartos.

– De seguida, leve-a ao forno com o alho francês por 15 minutos, a 190ºC.

– Depois dos 40 minutos, descasque a batata-doce.

– De seguida, corte-a em rodelas de 1 cm de espessura.

– Posteriormente, emprate tudo a seu gosto.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.

assados suculentos e saborosos
Como fazer assados suculentos e saborosos!

Peito de frango com puré de batata e cenoura, salada verde e abacate

Ingredientes

– 2 abacates maduros

– 1 embalagem de Puré de Batata Maggi®

– 1 embalagem Suculento no Forno com Ervas Aromáticas Maggi®

– 750 g de peito de frango sem pele

– 150 g de cenoura fresca

– 150 g de rúcula

– 100 g de tomate cherry vermelho e amarelo

– 50 g de manteiga com sal

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque o peito de frango dentro do saco Suculento no Forno Maggi.

– Acrescente as especiarias e, depois, envolva bem a carne de forma uniforme.

– De seguida, feche o saco.

– Posteriormente, leve ao forno a 190ºC, por 35 minutos.

– Depois, leve 1 L de água a ferver num tacho.

– Tempere com sal, pimenta e os 50 g de manteiga.

– Posteriormente, quando a água ferver, retire do fogão.

– Depois, junte o conteúdo dos dois sacos da embalagem de Puré de Batata Maggi.

– De seguida, deixe os flocos repousar na água ao longo de 30 segundos.

– Então, mexa até que se forme o puré.

– Depois, coloque as cenouras descascadas e cortadas em cubos de 2 cm num tacho.

– Cozinhe as cenouras (depois de temperadas com sal), durante 20 minutos.

– Após as cenouras estarem cozidas, esmague-as com a ajuda de um garfo.

– Acrescente a cenoura esmagada ao puré de batata e envolva.

– De seguida, lave a rúcula e os tomates cherry em água fria.

– Deixe escorrer bem a água da rúcula.

– Depois, corte os tomates em quartos.

– De seguida, envolva numa taça.

– Posteriormente, faça o tempero a seu gosto.

– De seguida, corte os abacates em metades e descasque.

– Depois, lamine os abacates.

– Faça o tempero com umas gotas de sumo de limão.

– Emprate a seu gosto.

– Está pronto a servir.

– Bom proveito!

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– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.

 

Aproveite as sugestões e surpreenda a família com uma refeição verdadeiramente memorável!

 

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Etiquetas: assadostruques e dicas
Márcio Magalhães

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