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Faça salmão assado no forno como um profissional

Não perca algumas das melhores receitas de salmão que poderão ser encontradas na internet e faça salmão assado no forno como um profissional!

Faça salmão assado no forno
Faça salmão assado no forno como um profissional

Não perca algumas das melhores receitas de salmão que poderão ser encontradas na internet e faça salmão assado no forno como um profissional!

São muitas as pessoas que defendem que não gostam de peixe. O peixe é um alimento bastante saboroso, por isso proferir uma afirmação dessas revela-se apenas um momento infeliz. O peixe, além de bastante saudável, pode ser delicioso, suculento, imperdível. Basta que se sigam as receitas certas. Faça-o aqui neste artigo do N Cultura.

Faça salmão assado no forno como um profissional

Faça salmão assado no forno
Faça salmão assado no forno como um profissional

Salmão assado com molho de mostarda e mel

Ingredientes

4 lombos de salmão

400 g de batata

100 ml de creme

50 ml de leite

6 c. de sopa com mel

6 c. de sopa com mostarda

1 c. de chá de manteiga

Pimenta q.b.

Sal q.b.

 Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Depois, coloque os lombos de salmão numa bandeja.

– Tempere-os com sal e pimenta.

– Faça o molho numa taça, juntando a mostarda granulada com o mel.

– Besunte os lombos de salmão com o molho para os marinar com o seu sabor.

– Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.

– Noutra bandeja, espalhe bem a manteiga.

– Coloque as batatas nela e tempere-as com sal e pimenta.

– Coloque por cima queijo ralado.

– Numa tigela, bata um ovo e junte as natas, o leite e um pouco de sal.

– Coloque o preparado sobre a bandeja.

– Depois, coloque outra camada de queijo ralado.

– Coloque o salmão no forno e as batatas gratinadas.

– Deixe o salmão por 15 minutos.

– As batatas gratinadas demoram uma hora.

– Faça para que concluam em simultâneo.

– Faça a decoração a gosto, antes de servir.

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Receita Salmão Assado com Limão

Ingredientes

2 lombos de salmão

2 batatas-doces

2 limões

1 c. de sopa com azeite

1 c. de sopa com ervas provençais.

¼ c. de sopa com sal

 Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C, com calor na parte superior e inferior.

– Se tiver, use a função de ventilação associada.

– Acrescente uma colher de sopa de azeite à assadeira.

– Limpe o salmão, antes de o usar.

– Descasque as batatas-doces.

– Lave as batatas-doces e corte-as em rodelas (nem muito grossas, nem muito finas). Reserve.

– Lave 1 lima e corte a lima em rodelas não muito grossas. Reserve.

– Depois, coloque as batatas-doces no tabuleiro.

– Polvilhe com as ervas provençais.

– Leve ao forno por 20 minutos, a 180ºC.

– Depois dos 20 minutos, coloque os lombos de salmão na base da batata-doce.

– Coloque sobre o salmão as rodelas de limão e um pouco sobre a batata-doce.

– Esprema um segundo limão e regue o salmão e as batatas com o sumo do citrino.

– Deixe assar por 8-10 minutos (no máximo) a 180ºC para que o salmão não fique muito seco.

– Depois, retire as rodelas de limão que ficaram nos lombos.

– Faça a decoração a gosto, antes de servir.

Faça salmão assado no forno
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Receita de salmão assado com laranja

Ingredientes

4 lombos de salmão

2 laranjas

1 cebola

100 g de pão ralado

20 g de amêndoa picada

20 g de queijo parmesão

Azeite virgem q.b.

Pimenta preta q.b.

Gengibre em pó q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C, com aquecimento para cima e para baixo.

– Coloque no fundo do tabuleiro uma folha de papel vegetal untada com azeite e reserve.

– Lave a cebola e corte-a em pedaços bem pequenos.

– Retire a raspa de uma laranja.

– Coloque a cebola numa taça.

– Junte a casca da laranja (já ralada).

– Acrescente o queijo parmesão ralado e a amêndoa picada.

– Adicione o pão ralado e mexa bem.

– Depois, junte um pouco de azeite até obter uma mistura consistente.

– Junte o gengibre em pó, a pimenta e o sal a gosto.

– Mexa bem os ingredientes.

– Limpe bem os lombos de salmão.

– Coloque os lombos no tabuleiro, com o lado da pele para baixo.

– Esprema as duas laranjas e regue os salmões com o sumo.

– Junte a camada de laranja crocante.

– Cubra cada lombo de salmão com a mistura preparada.

– Com cuidado, coloque o sumo de laranja na base do tabuleiro.

– Não é necessário que haja muito, mas toda a base da bandeja deve estar molhada.

– Leve os lombos ao forno por 10 a 15 minutos, sensivelmente.

– Decore a gosto, antes de servir.

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