Não perca algumas das melhores receitas de salmão que poderão ser encontradas na internet e faça salmão assado no forno como um profissional!
São muitas as pessoas que defendem que não gostam de peixe. O peixe é um alimento bastante saboroso, por isso proferir uma afirmação dessas revela-se apenas um momento infeliz. O peixe, além de bastante saudável, pode ser delicioso, suculento, imperdível. Basta que se sigam as receitas certas. Faça-o aqui neste artigo do N Cultura.
Faça salmão assado no forno como um profissional

Salmão assado com molho de mostarda e mel
Ingredientes
– 4 lombos de salmão
– 400 g de batata
– 100 ml de creme
– 50 ml de leite
– 6 c. de sopa com mel
– 6 c. de sopa com mostarda
– 1 c. de chá de manteiga
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Depois, coloque os lombos de salmão numa bandeja.
– Tempere-os com sal e pimenta.
– Faça o molho numa taça, juntando a mostarda granulada com o mel.
– Besunte os lombos de salmão com o molho para os marinar com o seu sabor.
– Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
– Noutra bandeja, espalhe bem a manteiga.
– Coloque as batatas nela e tempere-as com sal e pimenta.
– Coloque por cima queijo ralado.
– Numa tigela, bata um ovo e junte as natas, o leite e um pouco de sal.
– Coloque o preparado sobre a bandeja.
– Depois, coloque outra camada de queijo ralado.
– Coloque o salmão no forno e as batatas gratinadas.
– Deixe o salmão por 15 minutos.
– As batatas gratinadas demoram uma hora.
– Faça para que concluam em simultâneo.
– Faça a decoração a gosto, antes de servir.
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Receita Salmão Assado com Limão
Ingredientes
– 2 lombos de salmão
– 2 batatas-doces
– 2 limões
– 1 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com ervas provençais.
– ¼ c. de sopa com sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C, com calor na parte superior e inferior.
– Se tiver, use a função de ventilação associada.
– Acrescente uma colher de sopa de azeite à assadeira.
– Limpe o salmão, antes de o usar.
– Descasque as batatas-doces.
– Lave as batatas-doces e corte-as em rodelas (nem muito grossas, nem muito finas). Reserve.
– Lave 1 lima e corte a lima em rodelas não muito grossas. Reserve.
– Depois, coloque as batatas-doces no tabuleiro.
– Polvilhe com as ervas provençais.
– Leve ao forno por 20 minutos, a 180ºC.
– Depois dos 20 minutos, coloque os lombos de salmão na base da batata-doce.
– Coloque sobre o salmão as rodelas de limão e um pouco sobre a batata-doce.
– Esprema um segundo limão e regue o salmão e as batatas com o sumo do citrino.
– Deixe assar por 8-10 minutos (no máximo) a 180ºC para que o salmão não fique muito seco.
– Depois, retire as rodelas de limão que ficaram nos lombos.
– Faça a decoração a gosto, antes de servir.

Receita de salmão assado com laranja
Ingredientes
– 4 lombos de salmão
– 2 laranjas
– 1 cebola
– 100 g de pão ralado
– 20 g de amêndoa picada
– 20 g de queijo parmesão
– Azeite virgem q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Gengibre em pó q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C, com aquecimento para cima e para baixo.
– Coloque no fundo do tabuleiro uma folha de papel vegetal untada com azeite e reserve.
– Lave a cebola e corte-a em pedaços bem pequenos.
– Retire a raspa de uma laranja.
– Coloque a cebola numa taça.
– Junte a casca da laranja (já ralada).
– Acrescente o queijo parmesão ralado e a amêndoa picada.
– Adicione o pão ralado e mexa bem.
– Depois, junte um pouco de azeite até obter uma mistura consistente.
– Junte o gengibre em pó, a pimenta e o sal a gosto.
– Mexa bem os ingredientes.
– Limpe bem os lombos de salmão.
– Coloque os lombos no tabuleiro, com o lado da pele para baixo.
– Esprema as duas laranjas e regue os salmões com o sumo.
– Junte a camada de laranja crocante.
– Cubra cada lombo de salmão com a mistura preparada.
– Com cuidado, coloque o sumo de laranja na base do tabuleiro.
– Não é necessário que haja muito, mas toda a base da bandeja deve estar molhada.
– Leve os lombos ao forno por 10 a 15 minutos, sensivelmente.
– Decore a gosto, antes de servir.
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