Início Tradições Faça salmão assado no forno como um Chef

Faça salmão assado no forno como um Chef

As melhores receitas de salmão assado no forno estão aqui! Aprenda estes truques para fazer um salmão assado como um verdadeiro Chef.

Faça salmão assado no forno como um Chef

As melhores receitas de salmão assado no forno estão aqui! Aprenda estes truques para fazer um salmão assado como um verdadeiro Chef. Experimente!

Há ingredientes que combinam particularmente bem entre si. É o caso do salmão e dos citrinos, que podem ser limão, lima ou laranja. Estes ingredientes, além de concederem um perfume particularmente agradável, também contribuem para tornar a sua refeição saudável em algo verdadeiramente irresistível. Não acredita? Então, tome nota!

Faça salmão assado no forno como um Chef

salmão assado no forno
Faça salmão assado no forno como um Chef

Salmão assado no forno com limão

Ingredientes

12 Batatinhas Pequenas para Assar

3 Dentes de Alho

1 Limão

1 Cebola

1/2 Ramo de Coentros

1 emb. de Medalhões de Salmão 

Azeite q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Regue o salmão com o sumo de limão.

– Depois, junte os 3 dentes de alho (devidamente esmagados).

– Tempere com sal e pimenta.

– Coloque rodelas de cebola no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.

– Coloque o salmão por cima da cama de cebolas.

– Regue o salmão com a marinada.

– Junte ao salmão um fio de azeite.

– Disponha as batatinhas pequenas (cortadas em metades) no tabuleiro, em volta do salmão.

– Tempere com sal, antes de levar ao forno por 20 a 25 minutos.

– No final desse tempo, retire o tabuleiro do forno.

– Polvilhe com coentros bem picados, antes de servir.

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Salmão assado no forno com espargos e laranja

Ingredientes

3 Dentes de alho

1 Ramo de Espargos

1 Laranja (raspa e sumo)

1 Laranja (cortada às rodelas)

Tranche Inteira de Salmão Selvagem

Tranche de Salmão

3 c. de sopa com cebolinho

Alho picado q.b.

Azeite q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Sementes de Papoila q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190º C.

– Comece por colocar o lombo do salmão num prato de forno.

– Regue com o sumo de laranja e polvilhe com a raspa.

– Depois, acrescente o alho e o cebolinho. Faça o tempero com sal e pimenta.

– Deixe marinar durante 15 minutos.

– Coloque os espargos em torno do salmão.

– Faça o mesmo com as rodelas de laranja.

– Regue com azeite, antes de levar ao forno por 20 minutos.

– Polvilhe com sementes de papoila, antes de servir.

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Salmão assado no forno com crosta de lima

Ingredientes

1 lombo inteiro de salmão

3 limas

3 dentes de alho

2 dl de vinho branco         

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por retirar a espinha central ao salmão.

– Coloque o salmão num tabuleiro de forno ou numa assadeira.

– Acrescente os dentes de alho picados.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Corte duas limas das três limas em rodelas.

– Coloque as rodelas sobre o salmão.

– Regue o peixe com o sumo da outra lima.

– Regue também com o vinho.

– Leve o tabuleiro ao forno por 25 minutos.

– Retire o tabuleiro do forno e sirva acompanhado com legumes cozidos.

Salmão assado no forno com ervas e limão

Ingredientes

– 200 gr de bacon cortados em cubos

– 5 fatias de pão de forma

– 4 batatas

– 3 postas de salmão

– 2 courgettes

– 2 dentes de alho picados

– 1 limão

– 1 beringela

– Tomilho

– Parmesão ralado

– Manjericão picado

– Sal, pimenta e azeite

Modo de Preparação

– Coloque o salmão num pirex, regado com limão.

– Acrescente o sal e coloque no frigorífico.

– Ponha a cozer as batatas descascadas. Depois, esmague-as.

– Frite os cubos de bacon e escorra-os.

– Junte a esmagada de batata ao bacon frito, manjericão, tomilho, 1 dente de alho, sal e pimenta. Reserve.

– Coloque a esmagada numa frigideira ao lume com um fio de azeite e sele. Reserve.

– Triture a côdea do pão de forma até obter uma farinha grossa.

– Numa taça, envolva o pão de forma com o parmesão, 1 dente de alho picado, o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta.

– Sele as tiras de salmão numa frigideira ao lume.

– Retire e coloque num pirex.

– Coloque uma crosta de pão com ervas em cada lombo de salmão.

– Leve ao forno acrescentando um fio de azeite. Reserve.

– Corte finamente a beringela e courgette. Tempere com sal e pimenta e reserve.

– Adicione a courgette e a beringela à frigideira com um fio de azeite.

– Faça uma camada de courgette e beringela e, por cima, coloque o salmão juntamente com a esmagada e o pão triturado.

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