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Faça salmão assado no forno como nos restaurantes

Aprenda a fazer salmão assado no forno como um verdadeiro chef! Conheça as nossas 3 receitas para fazer uma refeição muito saudável para toda a família.

salmão assado no forno como
Faça salmão assado no forno como nos restaurantes

Aprenda a fazer salmão assado no forno como um verdadeiro chef! Conheça as nossas 3 receitas para fazer uma refeição muito saudável para toda a família.

Os portugueses são homens do mar, não é verdade? Sabemos que com a sua coragem os portugueses fizeram inúmeras conquistas que tornaram a nação conhecida em todo o mundo, nomeadamente na Era dos Descobrimentos.

Mas, do mar, também tiraram muito peixe, sendo que este foi estrela em inúmeras receitas tradicionais, de norte a sul do país.

O salmão é um peixe que os portugueses adoram cozinhar, existindo diversas receitas imperdíveis.

Faça salmão assado no forno como nos restaurantes

Nota: Evite deixar escurecer o ecrã do telemóvel ou do tablet, enquanto cozinha esta receita.

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Salmão com limão e ervas

Ingredientes

 – 1 colher de azeite

 – 1 pitada de ervas provençais

 – 1 limão

 – 1 lombo de salmão (ou lombos a gosto)

 – 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Coloque um fio de azeite numa assadeira.

– Junte as ervas provençais.

– Limpe o salmão a gosto.

– Coloque-o na assadeira.

– Corte o limão em rodelas grossas.

– Coloque a assadeira com o salmão e o limão no forno, por 10 a 12 minutos, sensivelmente.  – Tenha o cuidado de retirar no momento certo para não deixar secar.

– Pode avaliar o ponto de cozimento do salmão assado, picando-o com um garfo.

– Retire do forno.

– Decore a gosto, antes de servir o salmão com limão.

– Acompanhe com uma salada de alface, tomate e cebola.

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Salmão assado com crosta de laranja e parmesão

Ingredientes

 – 4 lombos de salmão fresco

 – 40 g de pão ralado

 – 15 g de queijo parmesão ralado na hora

 – Casca de laranja ralada q.b.

 – 15 g de amêndoa picada

 – 1/2 cebola

 – Pimenta moída na hora

 – Pó de gengibre q.b.

 – 50 g de azeite virgem-extra

Nota: Ingredientes para 4 pessoas

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 210º C, com aquecimento de cima e de baixo.

– Prepare a assadeira. Forre com papel vegetal e pincele com um pouco de azeite.

– Coloque o pão ralado e o queijo ralado na hora.

– Acrescente a casca de laranja e a amêndoa picada.

– Junte a cebolinha, previamente descascada e cortada em brunoise.

– Adicione o gengibre em pó, numa quantidade a gosto.

– Depois, acrescente a pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher.

– Regue com o azeite.

– Misture novamente para obter um preparado uniforme. Reserve.

– Limpe bem os lombos de salmão. Certifique-se de que não há espinhas.

– Seque bem os lombos com papel absorvente.

– Coloque os lombos na assadeira.

– Cubra os lombos com o preparado reservado, cuidadosamente.

– Este preparado é importante, pois formará uma crosta crocante, quando a assadeira for ao forno.

– Pressione levemente para que fique bem agarrado ao salmão.

– Coloque a assadeira em altura média e leve ao forno por 15 minutos, aproximadamente.

– Acompanhe o salmão com uma salada.

– Bom proveito!

Nota: O tempo vai depender da espessura dos lombos e do seu gosto, se gosta de salmão mal passado ou bem passado. Avalie o estado do salmão e retire, quando estiver como pretende.

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Faça salmão assado no forno como nos restaurantes

Salmão assado com crosta crocante de pesto

Ingredientes

  – 800 g de lombos de salmão

  – 80 g de manjericão

  – 25 g de queijo parmesão (ralado)

  – 50 g de pão do dia anterior (ralado)

  – 1 dente de alho

  – 40 g de pinhões descascados

  – Azeite q.b.

  – Pimenta q.b.

  – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.

– Limpe o lombo do salmão. Use uma pinça pequena para eliminar espinhas.

– Lave em água fria corrente para retirar as escamas.

– Seque bem o peixe com papel absorvente. Reserve.

– Lave o manjericão, escorra-o e pique-o. Faça o mesmo com o alho. Reserve.

– Passe o queijo por um ralador de orifícios finos. Reserve.

– Esfarele o pão e coloque-o numa tigela.

– Adicione o manjericão, o parmesão, o alho, os pinhões, o sal e a pimenta moída na hora.

– Verta 50 ml de azeite.

– Esmague os ingredientes com o pilão até obter uma preparação homogénea.

– Se ficar muito grosso, junte água aos poucos até obter a consistência desejada.

– Pincele o fundo e as paredes de uma assadeira com algumas gotas de azeite.

– Polvilhe os lombos de salmão com sal e pimenta.

– Coloque-os na assadeira e espalhe por cima o pão ralado e a mistura de manjericão.

– Com as costas de uma colher, espalhe para cobrir toda a superfície.

– Leve a assar o salmão no forno por 15 minutos ou até que a crosta comece a dourar.

– Decore com o manjericão lavado e sirva.

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