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Faça peixe assado de comer e chorar por mais. Não perca as receitas!

São várias as receitas de peixe assado que se podem realizar com sabores sempre deliciosos! Faça peixe assado de comer e chorar por mais. Não perca as receitas!

Faça peixe assado
Faça peixe assado de comer e chorar por mais. Não perca as receitas!

São várias as receitas de peixe assado que se podem realizar. Os sabores são distintos, mas sempre deliciosos! Faça peixe assado de comer e chorar por mais. Não perca as receitas!

Se procura uma receita especial para uma refeição saborosa, a solução pode muito bem ser o peixe assado. É um prato saudável e bastante saboroso. Pode ser feito de diferentes formas, mas normalmente é daqueles pratos que pretendemos repetir. É de comer e chorar por mais! 

Faça peixe assado de comer e chorar por mais. Não perca as receitas!

Faça peixe assado
Faça peixe assado de comer e chorar por mais. Não perca as receitas!

Receita de Peixe assado com batatas fritas

Ingredientes

 2 kg de filetes de peixe (a gosto)

 2 kg de batata

 600 g de pimentão vermelho

 600 g de pimentão amarelo

 500 g de cebola

 5 g de caril

 ½ l de Óleo

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Comece por cortar sete porções de papel de alumínio.

– Junte uma base com os vegetais cortados em tiras finas.

– Faça o tempero com um toque de sal e pimenta.

– Coloque sobre os vegetais 3 ou 4 filetes de peixe temperados com caril.

– Adicione, então, outra camada de legumes.

– Regue depois com um pouco de azeite e enrole o papel de alumínio.

– Depois, cozinhe o peixe por 15 minutos.

– Faça as batatas fritas para acompanharem o peixe assado.

– Corte as batatas a gosto, lave-as e escorra.

– Leve a fritar em óleo quente, até elas dourarem.

– Coloque as batatas sobre papel absorvente para eliminar a gordura em excesso.

– Sirva o peixe assado com as batatas.

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Receita de Peixe assado no forno com bacon

Ingredientes

  – 4 filetes de pescada

  – 2 copos pequenos de conhaque

  – 150g de bacon

  – Orégãos (secos)

  – Manteiga q.b.

  – Pimenta q.b.

 Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

– Comece por colocar os filetes a marinar. Faça a marinada.

– Coloque numa taça o conhaque, a pimenta e os orégãos e junte o peixe.

– Envolva-o bem e leve ao frigorífico por 1 hora.

– Depois desse tempo, coloque ao lume uma frigideira com o bacon cortado em pedaços.

– Deixe que ele cozinhe até que fique dourado. Reserve.

– Junte depois um pouco de manteiga na mesma frigideira e coloque os filetes.

– Deixe que estes dourem de ambos os lados (demorará entre 2-3 minutos).

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Coloque os filetes num tabuleiro, juntamente com o bacon e o líquido da marinada.

– Use papel de alumínio para cobrir o tabuleiro. Impedirá que os filetes sequem.

– Leve ao forno por 10-15 minutos.

– Ao servir, regue com um pouco do suco formado no tabuleiro.

– Bom apetite!

Faça peixe assado
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Receita de Dourada assada no forno com batatas

Ingredientes

  – 2 batatas grandes

  – 2 douradas limpas (frescas ou descongeladas)

  – 1 cebola

  – 1 tomate

 ½ copo de vinho branco

Azeite q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Comece por descascar as batatas, lave-as bem e seque-as.

– Depois, corte-as em rodelas (de 2 cm de espessura, aproximadamente).

– Coloque as batatas numa assadeira.

– Depois, descasque a cebola, lave-a e corte-a em rodelas.

– Junte as cebolas às batatas, para fazer a cama de legumes para a dourada.

– Depois, lave os tomates, corte-o em rodelas e junte à assadeira.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Regue os legumes com o azeite e leve a assadeira ao forno por 10-15 minutos.

– Depois, acrescente o vinho e coloque as douradas sobre a cama de legumes.

– Leve novamente a assadeira ao forno, por mais 15-30 minutos.

– Retire, quando a dourada estiver no ponto, pois varia de forno para forno.

– Sirva, decorando o prato a gosto.

– Bom apetite!

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1 COMENTÁRIO

  1. A receita do peixe x com bacon está um pouco confusa, tanto no ingrediente orégãos, mas principalmente no modo de fazer. Deveriam publicar receitas de peixes regionais ou tradicionais de Portugal e Brasil, atum, bacalhau, tucunaré, tambaqui, pirarucu.

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