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Início Receitas

Faça o melhor salmão assado no forno. Irresistível!

Este peixe quando é bem cozinhado fica uma iguaria sem igual. Conheça as receitas e faça o melhor salmão assado no forno com batata, legumes ou puré!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
Março 22, 2021
em Receitas, Receitas de Peixe
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melhor salmão assado no forno

Faça o melhor salmão assado no forno. Irresistível!

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Conheça uma breve seleção das melhores receitas para que faça o melhor salmão assado no forno que já comeu. Recrie algo memorável!

O presente artigo visa dar a conhecer algumas das melhores receitas com um peixe muito estimado por todos, o salmão. Todos sabemos como este peixe pode ser saboroso, mas quando é assado fica particularmente delicioso.

Hoje, colocamos na nossa mesa um peixe assado que proporciona uma refeição aromática, saudável, saborosa e uma experiência gastronómica inolvidável.

Faça o melhor salmão assado no forno. Irresistível!

melhor salmão assado no forno
Faça o melhor salmão assado no forno. Irresistível!

Salmão assado com laranja e limão

Ingredientes

–  Lombos de salmão q.b.

–  Sal q.b.

–  Pimenta preta moída q.b.

–  2 limões q.b.

–  Sumo de meia laranja q.b.

–  Orégãos q.b.

–  Manjericão q.b.

–  Azeite virgem q.b.

–  Batata q.b.

Modo de Preparação

–  Comece por cortar as batatas em rodelas finas.

–  Salteie as batatas numa frigideira com azeite, até estarem quase prontas.

–  Escorra e coloque as batatas sobre papel absorvente.

–  Tempere as batatas com sal.

–  Coloque as batatas no fundo de uma assadeira, distribuindo-as bem, sem sobreposição.

–  Polvilhe com um pouco de orégãos.

–  Adicione os lombos de salmão, devidamente salgados.

–  Junte os orégãos e o manjericão.

–  Acrescente algumas fatias de limão em cada lombo de salmão.

–  Regue com o sumo de 1 limão e meia laranja.

–  Acrescente um fio de azeite virgem.

–  Leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) até que o peixe esteja bem assado.

melhor salmão assado no forno
Faça o melhor salmão assado no forno. Irresistível!

Salmão assado no forno com batata e legumes

Ingredientes

–  4 lombos de salmão (com cerca de 250 g)

–  4 batatas para assar

–  2 tomates grandes maduros

–  2 dentes de alho

–  1 cebola

–  1 cenoura

–  Um pouco de endros secos (se for fresco, melhor)

–  75 ml. vinho branco

–  Azeite virgem-extra q.b.

–  Sal q.b.

–  Pimenta q.b.

–  1 Alho-francês

Modo de Preparação

–  Comece por descascar e preparar os ingredientes que vai usar.

–  Descasque e lave as batatas. Depois, corte-as em rodelas de 1cm espessura. Reserve.

–  Descasque e corte os tomates em rodelas finas. Reserve.

–  Descasque e corte a cebola. Reserve.

–  Descasque e corte o alho-francês em juliana. Reserve.

–  Descasque e corte a cenoura em rodelas.

–  Descasque os dentes de alho e corte muito finamente.

–  Numa frigideira, com bastante azeite virgem-extra, doure as batatas.

–  Elas apenas devem ser escaldadas, porque vamos terminar de cozinhá-las no forno.

–  Pré-aqueça o forno a 180°C.

–  Assim que as batatas estiverem prontas, coloque-as na assadeira, formando uma cama.

–  Tempere as batatas com sal.

–  Coloque os tomates fatiados nas batatas e tempere.

–  Leve a assadeira ao forno por 15 minutos ou até que o tomate seja amassado com o garfo.

–  Quando estiver pronto, retire e reserve.

–  Coloque um pouco de azeite numa frigideira e leve ao lume.

–  Quando estiver quente, junte a cenoura, o alho-francês, a cebola e o alho.

–  Tempere com uma pitada de sal.

–  Aguarde até que a cebola fique transparente e a cenoura fique macia.

–  Coloque este molho na cama de batatas, mas reserve um pouco para colocar no salmão.

–  Depois, salgue e apimente o salmão.

–  Coloque-o sobre os ingredientes presentes na assadeira.

–  Coloque o molho reservado sobre o salmão.

–  Coloque um jato de vinho branco sobre o peixe e leve ao forno a 200°C.

–  Asse o salmão com calor por cima e por baixo, por 15 minutos, aproximadamente.

–  Retire assim que o salmão esteja no ponto que gosta.

melhor salmão assado no forno
Faça o melhor salmão assado no forno. Irresistível!

Salmão Assado no forno com puré de couve-flor

Ingredientes

–  2 lombos de salmão

–  Tomate-cereja a gosto

–  1-2 limas para decorar

Puré de couve-flor:

–  250 g de couve-flor fervida

–  1 cebola

–  2 c. de sopa de queijo ralado

–  1 c. de sopa de cream cheese

–  1/4 c. de chá de sal rosa

–  1/4 c. de chá de pimenta preta

–  1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparação

–  Coloque papel vegetal ou papel de alumínio na base da assadeira.

–  Pré-aqueça o forno a 200ºC.

–  Tempere o salmão e leve a assar por 18-20 minutos.

–  Entretanto, prepare o puré.

–  Tenha a couve-flor já fervida e bem escorrida.

–  Coloque no copo do liquidificador ou no processador de alimentos.

–  Nele, processe todos os ingredientes indicados para o puré.

–  Triture e amasse bem os ingredientes até ter a textura cremosa de um puré.

–  Junte o salmão ao puré no empratamento.

–  Coloque coentros ou salsa para decorar o prato.

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Etiquetas: receitas de peixesalmãosalmão assadosalmão assado com batatas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

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