Conheça uma breve seleção das melhores receitas para que faça o melhor salmão assado no forno que já comeu. Recrie algo memorável!
O presente artigo visa dar a conhecer algumas das melhores receitas com um peixe muito estimado por todos, o salmão. Todos sabemos como este peixe pode ser saboroso, mas quando é assado fica particularmente delicioso.
Hoje, colocamos na nossa mesa um peixe assado que proporciona uma refeição aromática, saudável, saborosa e uma experiência gastronómica inolvidável.
Faça o melhor salmão assado no forno. Irresistível!

Salmão assado com laranja e limão
Ingredientes
– Lombos de salmão q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta preta moída q.b.
– 2 limões q.b.
– Sumo de meia laranja q.b.
– Orégãos q.b.
– Manjericão q.b.
– Azeite virgem q.b.
– Batata q.b.
Modo de Preparação
– Comece por cortar as batatas em rodelas finas.
– Salteie as batatas numa frigideira com azeite, até estarem quase prontas.
– Escorra e coloque as batatas sobre papel absorvente.
– Tempere as batatas com sal.
– Coloque as batatas no fundo de uma assadeira, distribuindo-as bem, sem sobreposição.
– Polvilhe com um pouco de orégãos.
– Adicione os lombos de salmão, devidamente salgados.
– Junte os orégãos e o manjericão.
– Acrescente algumas fatias de limão em cada lombo de salmão.
– Regue com o sumo de 1 limão e meia laranja.
– Acrescente um fio de azeite virgem.
– Leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) até que o peixe esteja bem assado.

Salmão assado no forno com batata e legumes
Ingredientes
– 4 lombos de salmão (com cerca de 250 g)
– 4 batatas para assar
– 2 tomates grandes maduros
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 cenoura
– Um pouco de endros secos (se for fresco, melhor)
– 75 ml. vinho branco
– Azeite virgem-extra q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 1 Alho-francês
Modo de Preparação
– Comece por descascar e preparar os ingredientes que vai usar.
– Descasque e lave as batatas. Depois, corte-as em rodelas de 1cm espessura. Reserve.
– Descasque e corte os tomates em rodelas finas. Reserve.
– Descasque e corte a cebola. Reserve.
– Descasque e corte o alho-francês em juliana. Reserve.
– Descasque e corte a cenoura em rodelas.
– Descasque os dentes de alho e corte muito finamente.
– Numa frigideira, com bastante azeite virgem-extra, doure as batatas.
– Elas apenas devem ser escaldadas, porque vamos terminar de cozinhá-las no forno.
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Assim que as batatas estiverem prontas, coloque-as na assadeira, formando uma cama.
– Tempere as batatas com sal.
– Coloque os tomates fatiados nas batatas e tempere.
– Leve a assadeira ao forno por 15 minutos ou até que o tomate seja amassado com o garfo.
– Quando estiver pronto, retire e reserve.
– Coloque um pouco de azeite numa frigideira e leve ao lume.
– Quando estiver quente, junte a cenoura, o alho-francês, a cebola e o alho.
– Tempere com uma pitada de sal.
– Aguarde até que a cebola fique transparente e a cenoura fique macia.
– Coloque este molho na cama de batatas, mas reserve um pouco para colocar no salmão.
– Depois, salgue e apimente o salmão.
– Coloque-o sobre os ingredientes presentes na assadeira.
– Coloque o molho reservado sobre o salmão.
– Coloque um jato de vinho branco sobre o peixe e leve ao forno a 200°C.
– Asse o salmão com calor por cima e por baixo, por 15 minutos, aproximadamente.
– Retire assim que o salmão esteja no ponto que gosta.

Salmão Assado no forno com puré de couve-flor
Ingredientes
– 2 lombos de salmão
– Tomate-cereja a gosto
– 1-2 limas para decorar
Puré de couve-flor:
– 250 g de couve-flor fervida
– 1 cebola
– 2 c. de sopa de queijo ralado
– 1 c. de sopa de cream cheese
– 1/4 c. de chá de sal rosa
– 1/4 c. de chá de pimenta preta
– 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparação
– Coloque papel vegetal ou papel de alumínio na base da assadeira.
– Pré-aqueça o forno a 200ºC.
– Tempere o salmão e leve a assar por 18-20 minutos.
– Entretanto, prepare o puré.
– Tenha a couve-flor já fervida e bem escorrida.
– Coloque no copo do liquidificador ou no processador de alimentos.
– Nele, processe todos os ingredientes indicados para o puré.
– Triture e amasse bem os ingredientes até ter a textura cremosa de um puré.
– Junte o salmão ao puré no empratamento.
– Coloque coentros ou salsa para decorar o prato.
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