Um verdadeiro petisco! Tome nota das receitas para o melhor peixe assado que irá encontrar para fazer esta semana!
Cozinhar pode ser um prazer, mas quando se faz muitas vezes, é natural que surja o cansaço. Com o cansaço, as ideias não surgem e a falta de inspiração faz-se sentir nas refeições. Por vezes, basta a ideia certa no momento indicado para se alterar radicalmente a perceção das coisas.
Faça o melhor peixe assado de comer e chorar por mais

Receita de dourada assada com vegetais
Ingredientes
– 1 dourada (de 1 kg, aproximadamente)
– 4 batatas
– 2 cebolas
– 2 pimentos verdes
– 3 tomates
– 1 limão
– Salsa q.b.
– Vinho branco q.b.
– Azeite extra-virgem
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160º C.
– Coloque uma base de folha de alumínio na assadeira.
– Unte com um pouco de azeite e espalhe em toda a bandeja com papel de cozinha.
– Descasque as batatas e lave-as muito bem. Elimine toda a sujidade.
– Corte as batatas em rodelas.
– Coloque as batatas no tabuleiro do forno. Evite que se sobreponham.
– Lave bem o tomate e corte-o em rodelas.
– Coloque as rodelas de tomate sobre as batatas. Espalhe bem as rodelas.
– Depois, lave bem os pimentos.
– Corte os pimentos em rodelas.
– Coloque-os sobre os ingredientes anteriores – as batatas e o tomate.
– Depois, descasque a cebola, lave-a bem e corte a cebola em juliana.
– Depois, distribua pela assadeira, sobre o pimento.
– Faça o tempero destes ingredientes.
– Regue com um toque generoso de vinho branco.
– Faça o mesmo com um pouco de azeite virgem-extra.
– Tempere com pimenta e sal.
– Pode usar os ingredientes na quantidade desejada, mas não exagere no azeite!
– O azeite em exagero torna o prato muito gorduroso.
– Leve a assadeira ao forno por 35 minutos.
– Entretanto, lave o peixe e faça três cortes na superfície.
– Corte o limão em rodelas e coloque uma rodela de limão em cada corte do peixe.
– Depois dos 35 minutos terminarem, retire a assadeira do forno.
– Coloque a dourada por cima.
– Leve novamente ao forno, por mais 35 minutos.

Dourada assada no forno
Ingredientes
– 1 dourada (de 1,25 kg)
– 2 limões
– 5 dentes de alho
– 1 copo de vinho branco
– 3 c. de sopa de pão ralado
– Salsa q.b.
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno.
– Entretanto, limpe bem a dourada com água.
– Remova as escamas e os restos intestinais.
– Faça incisões no lombo do peixe.
– Recheie o peixe, colocando rodelas de limão (cortadas ao meio) nas incisões.
– Tempere com sal, por dentro e por fora.
– Junte azeite por cima.
– Deixe o peixe descansar.
– Entretanto, pique o alho e a salsa para uma taça.
– Misture com o pão ralado.
– Coloque no peixe e leve ao forno por 5 minutos.
– Depois desse tempo, coloque o copo de vinho branco.
– Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
– Ao longo deste tempo, use o próprio suco da assadeira e regue o peixe.
– Polvilhe com salsa e azeite.
– Sirva o peixe com algumas rodelas de limão.

Receita de truta assada
Ingredientes
– 1 truta (1,5 kg, sensivelmente)
– 4 pimentos vermelhos
– 2 ovos cozidos
– 4 ovos frescos
– 1 chávena de leite
– 100 g de pão ralado
– 3 limas
– 6 dentes de alho
– Mostarda q.b.
– Salsa q.b.
– Pimenta q.b.
– Tomilho q.b.
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Trate o peixe e elimine entranhas e escamas.
– Tempere com sal e pimenta.
– Junte sumo de limão e deixe marinar.
– Numa tigela, junte o pão ralado ao leite e reserve.
– Descasque e pique os dentes de alho.
– Junte um fio de azeite, numa frigideira, e refogue o alho.
– Adicione alguns raminhos de salsa, finamente cortados.
– Junte os ovos, sem parar de mexer.
– Quando estiver quase pronto, junte a mostarda e o sumo de meio limão.
– Acrescente um pouco de noz-moscada, se desejar.
– Adicione os ovos cozidos (picados).
– Aqui terá um bom recheio. Misture tudo muito bem.
– Unte o peixe com o preparado e coloque numa assadeira.
– Regue com muita lima para dar um toque de frescura.
– Faça o mesmo com um pouco de azeite.
– Coloque no forno por 35 minutos.
– Corte os pimentos em pequenos quadrados e junte à travessa.
– Junte-lhes tomilho, sal e pimenta.
– Deixe que cozinhem por 20 minutos.
– Acompanhe o peixe recheado com os pimentos.
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