Domingo, Maio 22, 2022
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas

Faça o melhor peixe assado de comer e chorar por mais

Os amantes de peixe não vão querer outra coisa! Aprenda a fazer o melhor peixe assado no forno! Faça uma refeição saudável!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
27/03/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
0
o melhor peixe assado

Faça o melhor peixe assado de comer e chorar por mais

FacebookTwitterPinterestWhatsApp

Um verdadeiro petisco! Tome nota das receitas para o melhor peixe assado que irá encontrar para fazer esta semana!

Cozinhar pode ser um prazer, mas quando se faz muitas vezes, é natural que surja o cansaço. Com o cansaço, as ideias não surgem e a falta de inspiração faz-se sentir nas refeições. Por vezes, basta a ideia certa no momento indicado para se alterar radicalmente a perceção das coisas.

Faça o melhor peixe assado de comer e chorar por mais

o melhor peixe assado
Faça o melhor peixe assado de comer e chorar por mais

Receita de dourada assada com vegetais

Ingredientes

– 1 dourada (de 1 kg, aproximadamente)

– 4 batatas

– 2 cebolas

– 2 pimentos verdes

– 3 tomates

– 1 limão

– Salsa q.b.

– Vinho branco q.b.

– Azeite extra-virgem

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160º C.

– Coloque uma base de folha de alumínio na assadeira.

– Unte com um pouco de azeite e espalhe em toda a bandeja com papel de cozinha.

– Descasque as batatas e lave-as muito bem. Elimine toda a sujidade.

– Corte as batatas em rodelas.

– Coloque as batatas no tabuleiro do forno. Evite que se sobreponham.

– Lave bem o tomate e corte-o em rodelas.

– Coloque as rodelas de tomate sobre as batatas. Espalhe bem as rodelas.

– Depois, lave bem os pimentos.

– Corte os pimentos em rodelas.

– Coloque-os sobre os ingredientes anteriores – as batatas e o tomate.

– Depois, descasque a cebola, lave-a bem e corte a cebola em juliana.

– Depois, distribua pela assadeira, sobre o pimento.

– Faça o tempero destes ingredientes.

– Regue com um toque generoso de vinho branco.

– Faça o mesmo com um pouco de azeite virgem-extra.

– Tempere com pimenta e sal.

– Pode usar os ingredientes na quantidade desejada, mas não exagere no azeite!

– O azeite em exagero torna o prato muito gorduroso.

– Leve a assadeira ao forno por 35 minutos.

– Entretanto, lave o peixe e faça três cortes na superfície.

– Corte o limão em rodelas e coloque uma rodela de limão em cada corte do peixe.

– Depois dos 35 minutos terminarem, retire a assadeira do forno.

– Coloque a dourada por cima.

– Leve novamente ao forno, por mais 35 minutos.

o melhor peixe assado
Faça o melhor peixe assado de comer e chorar por mais

Dourada assada no forno

Ingredientes 

– 1 dourada (de 1,25 kg)

– 2 limões

– 5 dentes de alho

– 1 copo de vinho branco

– 3 c. de sopa de pão ralado

– Salsa q.b.

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno.

– Entretanto, limpe bem a dourada com água.

– Remova as escamas e os restos intestinais.

– Faça incisões no lombo do peixe.

– Recheie o peixe, colocando rodelas de limão (cortadas ao meio) nas incisões.

– Tempere com sal, por dentro e por fora.

– Junte azeite por cima.

– Deixe o peixe descansar.

– Entretanto, pique o alho e a salsa para uma taça.

– Misture com o pão ralado.

– Coloque no peixe e leve ao forno por 5 minutos.

– Depois desse tempo, coloque o copo de vinho branco.

– Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.

– Ao longo deste tempo, use o próprio suco da assadeira e regue o peixe.

– Polvilhe com salsa e azeite.

– Sirva o peixe com algumas rodelas de limão.

o melhor peixe assado
Faça o melhor peixe assado de comer e chorar por mais

Receita de truta assada

Ingredientes

– 1 truta (1,5 kg, sensivelmente)

– 4 pimentos vermelhos

– 2 ovos cozidos

– 4 ovos frescos

– 1 chávena de leite

– 100 g de pão ralado

– 3 limas

– 6 dentes de alho

– Mostarda q.b.

– Salsa q.b.

– Pimenta q.b.

– Tomilho q.b.

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Trate o peixe e elimine entranhas e escamas.

– Tempere com sal e pimenta.

– Junte sumo de limão e deixe marinar.

– Numa tigela, junte o pão ralado ao leite e reserve.

– Descasque e pique os dentes de alho.

– Junte um fio de azeite, numa frigideira, e refogue o alho.

– Adicione alguns raminhos de salsa, finamente cortados.

– Junte os ovos, sem parar de mexer.

– Quando estiver quase pronto, junte a mostarda e o sumo de meio limão.

– Acrescente um pouco de noz-moscada, se desejar.

– Adicione os ovos cozidos (picados).

– Aqui terá um bom recheio. Misture tudo muito bem.

– Unte o peixe com o preparado e coloque numa assadeira.

– Regue com muita lima para dar um toque de frescura.

– Faça o mesmo com um pouco de azeite.

– Coloque no forno por 35 minutos.

– Corte os pimentos em pequenos quadrados e junte à travessa.

– Junte-lhes tomilho, sal e pimenta.

– Deixe que cozinhem por 20 minutos.

– Acompanhe o peixe recheado com os pimentos.

Leia também

  • Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre
  • Aprenda a fazer o peixe assado perfeito
  • Aprenda a assar peixe no forno como um Chef

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou, faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura.

Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura.

Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

Etiquetas: peixe assadoReceitasreceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
tintos do Dão até 5 euros

5 tintos do Dão até 5 euros que vão bem com assados

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...