É muito simples preparar o melhor bolo de chocolate do mundo. Se convidou pessoas para almoçarem em sua casa e sabe que a conversa se vai prolongar muito além da refeição, então é melhor preparar o lanche. E que tal se fizer um bolo?
Um bolo de chocolate é sempre recebido como uma boa notícia. Coloque no centro da mesa e verá que terá um momento fantástico.
Faça o melhor bolo de chocolate do mundo. Tome nota!
O melhor bolo de chocolate do mundo
Ingredientes
Para o bolo:
– 2 ovos L (batidos, ligeiramente)
– 250 g de açúcar
– 250 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente e cortada em cubos
– 240 g de farinha com fermento
– 200 g de chocolate preto (70% de cacau) picado
– 30 g de cacau em pó
– 2 c. de chá com extrato de baunilha
– 1,5 c. de chá com café solúvel em pó (dissolvido em 350 ml de água a ferver)
– 1/4 de colher de chá de sal
– Manteiga q.b. (para untar a forma)
Para a ganache de chocolate:
– 200 g de chocolate preto (70% de cacau) picado
– 200 ml de natas para bater
– 3 c. de chá de golden syrup ou xarope de milho.
– 3 c. de chá de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170º C.
– Unte uma forma com o fundo amovível (de 23 cm de diâmetro).
– Forre a mesma forma com papel vegetal.
– Numa taça grande, coloque a manteiga com o café quente e o chocolate.
– Misture bem até obter um creme suave.
– Adicione o açúcar e bata à mão até estar totalmente dissolvido.
– Acrescente os ovos e o extrato de baunilha e bata novamente.
– Junte a farinha, o cacau e o sal e bata ligando tudo muito bem.
– Não se assuste. Terá uma massa bastante mais líquida do que o normal.
– Transfira a massa para a forma e leve ao forno, por uma hora.
– Faça o teste do palito aos 50 min, para avaliar o estado da cozedura.
– Se o palito sair seco, está pronto.
– Retire mais cedo ou mais tarde, consoante a avaliação feita pelo palito seco.
– Para a ganache, pique o chocolate num triturador. Não retire o chocolate.
– Numa panela, junte as natas e o xarope.
– Leve a lume médio-alto e misture.
– Depois de começar a formar as primeiras bolhas (e antes de ferver), desligue o lume.
– Coloque este preparado de natas quentes no triturador com chocolate.
– Bata, mantendo um fluxo constante. Deixe o triturador ligado por dez segundos.
– Depois, acrescente a manteiga até obter um creme macio.
– Coloque a ganache numa taça pequena e tape com película aderente.
– Deixe a película aderente a tocar na ganache.
– Depois de ela atingir a consistência ideal, espalhe-a sobre o bolo.
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O melhor bolo de chocolate do mundo (opção 2)
Ingredientes
Para o bolo:
– 6 ovos
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de farinha
– 200 g de chocolate em barra
– 50 g de manteiga
– 1 colher de sopa de leite
Para a cobertura:
– 1 pacote de natas
– 100 g de chocolate em barra
Modo de Preparação
– Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Coloque num tacho o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga.
– Leve ao lume e deixe derreter tudo em banho-maria até obter uma massa homogénea.
– Bata as 6 gemas e acrescente ao preparado anterior.
– Acrescente a farinha ao preparado anterior e bata novamente.
– Bata as gemas em castelo.
– Adicione as claras em castelo, delicadamente, e envolva no preparado.
– Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC.
– Entretanto, faça a cobertura.
– Junte as natas e o chocolate, no mesmo tacho que fez o preparado do bolo.
– Leve também a banho-maria, até obter um creme.
– Retire o bolo do forno e deixe que ele arrefeça um pouco.
– Depois, coloque a cobertura deliciosa.
– Pode acompanhar este bolo com fruta, nomeadamente morangos e framboesas.
O melhor bolo de chocolate do mundo (opção 3)
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 pacote de pepitas de chocolate
– 2 chávenas de chá com farinha com fermento
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 1 chávenas de chá com água quente
– 1 chávenas de chá com leite
– 1 chávenas de chá com óleo vegetal
– ¾ chávenas de chá com cacau
– 2 c. de chá com bicarbonato de sódio
– 1c. de chá com sal
– 1 ½ c. de chá com aroma de baunilha
Para a cobertura:
– 500g de chocolate culinário
– 300ml de natas
– 1 c. de chá com manteiga
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160ºC.
– Junte todos os ingredientes (exceto a água e as pepitas) numa taça.
– Bata muito bem os ingredientes e, só depois, junte a água.
– Volte a bater até obter uma massa macia.
– Finalmente, acrescente as pepitas.
– Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
– Leve a forma ao forno por 40 minutos.
– Depois desse tempo, aumente a temperatura para 180ºC e deixe que coza por mais 10min.
– Faça o teste do palito, para avaliar o estado de cozedura do bolo.
– Depois do palito sair limpo, o bolo estará cozido.
– Tenha o cuidado de não deixar cozer demais!…
– Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe que arrefeça na forma.
– Entretanto, faça a cobertura.
– Leve um tacho ao lume com as natas e a manteiga.
– Junte o chocolate partido em pedaços, quando a manteiga derreter.
– Mexa de vez em quando, misturando delicadamente.
– Retire do lume e coloque sobre o bolo já arrefecido e desenformado.
– Bom apetite!