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Faça carne assada macia e suculenta. Todos vão elogiar!

Tome nota de três receitas que farão as delícias da família. Aprenda a fazer carne assada macia e suculenta. Prepare-se para um verdadeiro repasto!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
04/02/2021
em Receitas, Receitas de Carne
0
carne assada macia

Faça carne assada macia e suculenta. Todos vão elogiar!

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Tome nota de três receitas que farão as delícias da família. Aprenda a fazer carne assada macia e suculenta. Prepare-se para um verdadeiro repasto!

Os pratos de carne costumam ser os seus favoritos, não é verdade? Não é preciso ser vidente para o adivinhar. Basta ter noção de que essa é a realidade da grande maioria das pessoas. A carne, quando é bem temperada e bem feita, é suculenta, deliciosa e irresistível. Quando é assada, fica particularmente deliciosa.

Gostaria de conhecer algumas das melhores receitas de carne assada? Justamente para presentear as pessoas que acompanham as publicações do NCultura, reunimos três que deixarão todos deliciados! Leia tudo o que precisa aqui… 

Conheça os segredos para fazer uma carne assada macia e suculenta que todos vão querer repetir!

Conteúdo do artigo

  • Faça carne assada macia e suculenta. Todos vão elogiar!
  • Carne assada macia e suculenta
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Carne assada com batatas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Picanha assada com batatas e pimento
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Faça carne assada macia e suculenta. Todos vão elogiar!

carne assada macia
Faça carne assada macia e suculenta. Todos vão elogiar!

Carne assada macia e suculenta

Ingredientes

– ½ chávena de tequila

– ¼ chávena de sumo de limão fresco

– ¼ chávena de sumo de laranja fresco

– 4 dentes de alho (esmagados)

– ½ cebola roxa (média, fatiada)

– 1 c. de chá com sal

– 1 c. de chá com pimenta (moída, fresca)

– 1 kg de bife de vazia

Modo de Preparação

– Comece por colocar numa taça a tequila.

– Junte o limão e o sumo de laranja.

– Acrescente o alho e a cebola roxa.

– Tempere com o sal e a pimenta.

– Mexa bem os ingredientes até ter tudo bem misturado.

– Passe este preparado pela carne.

– Cubra a carne e guarde no frigorífico, a marinar, por 6 horas, no mínimo.

– Prepare a grelha.

– Retire a carne da marinada e leve a grelhar por 7 a 10 minutos.

– Vire a carne e deixe o mesmo tempo do outro lado.

– Depois, deixe a carne descansar por 5 minutos.

– Faça cortes perpendiculares na carne, para preparar as fatias.

– Depois, polvilhe com salsa, antes de servir.

Leia também

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carne assada macia
Faça carne assada macia e suculenta. Todos vão elogiar!

Carne assada com batatas

Ingredientes

– 4 cenouras

– 2 pimentos

– 1 cebola

– 1 bife de traseiro (ou mais)

– 1 cabeça de alho

– Azeite q.b.

– 1 kg de batatas

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– A carne deve ser limpa, eliminando-se resíduos de gordura.

– Depois, tempere com um preparado à base de alho e salsa picada.

– Coloque a carne numa assadeira com um pouco de azeite.

– Junte as batatas em cubos médios.

– Junte outros ingredientes: cenouras, pimentos e cebola.

– Tempere com sal e pimenta.

– Quando a carne começa a ganhar cor, vire a carne e as batatas.

– Sirva, quando as batatas se apresentarem moles e a carne estiver bem cozida.

carne assada macia
Faça carne assada macia e suculenta. Todos vão elogiar!

Picanha assada com batatas e pimento

Ingredientes

– 1 kg de picanha

– 3 batatas grandes

– 2 pimentos verde

– 1 cebola rocha

– Sal q.b.

– Pimenta a gosto

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 160º C.

– Esta receita é simples. Reduz-se, praticamente, a dourar a carne, antes de começar a assar.

– Assim, pode garantir que o cozimento é feito corretamente.

– A picanha é uma carne ideal para fazer bifes.

– Leve a tostar a carne na frigideira para ela ficar com uma bela cor dourada.

– Descasque algumas batatas e lave-as e corte-as em pedaços irregulares.

– Coloque-as na assadeira.

– Acrescente a cebola (cortada em juliana).

– Adicione os pimentos verdes (picados ou em tiras finas).

– Coloque a carne por cima dos ingredientes.

– Adicione as ervas aromáticas, a gosto.

– Regue com um fio de azeite.

– Leve ao forno por 40 minutos. Depois, retire do forno.

– A meio, aos 20m, vire carne e batatas.

– Deixe a carne descansar por 10 minutos. Só depois, corte-a para que fique bem suculenta.

NCultura

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Etiquetas: carne assadaReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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