Eis uma seleção das melhores receitas de maçãs assadas recheadas. Perceba por que razão esta sobremesa é um sucesso!
Existem diversas receitas de sobremesas que se tornaram num clássico, que encanta miúdos e graúdos. Sobremesas deliciosas que se destacam pelos seus sabores, pelas suas cores, pelas suas texturas, pelos seus aromas, entre outras características marcantes destas sobremesas que levam a que permaneçam no imaginário das pessoas, mesmo quando o tempo passa desde a última vez que as comemos.
Entre elas, está a maçã assada. Eis as melhores receitas desta sobremesa.
Faça as melhores maçãs assadas recheadas. Vai ser um sucesso!
Receita de maçãs assadas recheadas com nozes e passas
Ingredientes
– 4 maçãs grandes
– 50 g de açúcar mascavo (2 colheres de sopa)
– 40 g de passas
– 25 g de nozes descascadas e picadas
– 150 ml de água quente
– 1 c. de sopa de margarina vegetal
– 1 c. de chá de canela em pó
Modo de Preparação
– Lave e seque bem as maçãs.
– Com o auxílio de uma faca, remova o centro, sem furar a base (para que o recheio não saia).
– Na superfície, aumente um pouco o buraco para poder preencher a maçã.
– Coloque o açúcar mascavo no interior de uma taça.
– Faça o mesmo com a canela.
– Por fim, faça o mesmo com as nozes picadas.
– Pique as passas e adicione-as.
– Misture bem os ingredientes
– Coloque as maçãs numa assadeira com papel vegetal.
– Encha as maçãs com o preparado.
– Coloque sobre o recheio uma colher de sopa de margarina.
– Depois, coloque a água quente na assadeira.
– Leve as maçãs a assar por 30-45 minutos (em forno pré-aquecido a 190ºC).
– Aguarde até que as maçãs estejam cozidas e macias, sem amolecerem.
– Depois, retire as maçãs recheadas do forno.
– Coloque as maçãs numa tigela.
– Polvilhe com a calda formada na assadeira.
– Decore as maçãs com uma folha de hortelã e anis estrelado.
Receitas de maçãs assadas recheadas
Ingredientes
– 5 tâmaras picadas, finamente picadas
– 2 maçãs verdes médias (cortadas ao meio e sem caroço)
– ¼ de chávena de vinho branco
– 1/2 c. de sopa de manteiga derretida
– 3 c. de sopa leite condensado
– 3 c. de sopa natas
– 2 c. de sopa de pistache picado (sem casca)
– 2 c. de sopa de amêndoas (picadas)
– Raspas e sumo de 1 limão
Modo de Preparação
– Cerca de 30 minutos antes de começar a receita, pré-aqueça o forno a 180°C.
– Coloque as maçãs numa assadeira.
– Cubra as maçãs com a manteiga.
– Regue as maçãs com o vinho branco.
– Leve ao forno por 5 minutos.
– Entretanto, prepare o recheio: coloque o leite condensado numa taça.
– Junte as natas e as amêndoas. Misture.
– Acrescente os pistáchios. Misture.
– Adicione as tâmaras e o sumo de limão. Misture.
– Preencha metade de cada maçã com o preparado.
– Volte a colocar no forno por 4 minutos.
– Retire do forno.
– Antes de servir, polvilhe com as raspas de limão.
Maçãs assadas recheadas com queijo
Ingredientes
– 4 maçãs grandes
– 200 g de queijo cremoso
– 2 c. de açúcar
– 1 c. de chá de aroma de baunilha
– 2 c. de chá de mel
– 3 c. de sopa de nozes picadas
– 4 biscoitos de canela
Modo de Preparação
– Retire os caroços das maçãs, abrindo-as na parte superior.
– Depois, esvazie a maçã, para ficar como se fosse uma tigela.
– Assim, deve retirar toda a polpa e as sementes.
– Deve deixar uma borda uniforme de 5 mm, aproximadamente.
– Tenha todo o cuidado na tarefa. Não deve furar a maçã, pois o recheio irá escapar.
– Faça-o sem pressas, com calma e com rigor.
– Coloque o queijo cremoso numa taça.
– Adicione o mel à taça.
– Acrescente o açúcar e misture.
– Junte a canela e a baunilha.
– Misture bem os ingredientes.
– Adicione as nozes picadas.
– Acrescente os pedaços de maçã (a polpa cortada aos pedaços) à mistura.
– Depois, recheie as maçãs com o preparado.
– Coloque as maçãs recheadas numa assadeira.
– Polvilhe com os biscoitos (triturados).
– Leve a assar por 20-25 minutos (a 150 ºC).
– Antes de servir, regue com um fiozinho de mel.
Dica:
– Pode acompanhar estas maçãs assadas com uma bola de gelado de baunilha.
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