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Início Receitas Receitas de Carne

Empadão de carne tradicional: 3 receitas fantásticas

A tradição e o sabor inconfundível do empadão de carne. Uma maravilha!

Paula Miranda Por Paula Miranda
16/11/2023
em Receitas de Carne
1
A tradição e o sabor inconfundível do empadão de carne. Uma maravilha!

Empadão de carne tradicional: 3 receitas fantásticas

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Quer conquistar o paladar dos seus convidados? Então prepare uma das nossas receitas de empadão de carne tradicional. Todos vão adorar! O empadão de carne é um clássico da nossa gastronomia portuguesa. Este é um prato consensual, que todos adoram. Não há somente uma forma de fazer empadão de carne. Há diversas versões deste prato tradicional da gastronomia de Portugal.

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Por isso, pode proporcionar à sua família momentos bastante saborosos. O prato que une a família pode ser reinventado. Eis algumas versões que asseguram muitos elogios. Iremos apresentar três formas de preparar esta refeição irresistível.

Dicas para apurar o sabor de qualquer receita de Empadão de carne tradicional

A tradição e o sabor inconfundível do empadão de carne. Uma maravilha!
Empadão de carne tradicional: 3 receitas fantásticas

O puré

O puré tanto pode ser feito tradicionalmente, de forma caseira, com as batatas cozidas a serem transformadas em puré, como pode ser utilizado puré de embalagem. No entanto, esta não é a melhor opção. Fica mais saboroso quando se realiza pelo método tradicional.

Uma proposta ousada

Se quiser fazer algo muito diferente, pode optar por usar batata-doce. Esta é uma opção que proporciona uma experiência gastronómica bastante agradável.

A carne

O momento de comprar a carne é uma etapa importante. Deve evitar a compra de carne picada embalada, sendo preferível escolher a parte que pretende e mandar picar no local ou picar em casa.

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O empadão

O procedimento de realizar empadão é tradicionalmente feito com carne picada. No entanto, o puré de batata permite fazer diversos tipos de pratos muito distintos, seja com carnes (carne assada, frango, enchidos), seja com peixe (atum, bacalhau). Além disso, a colocação de legumes permite enriquecer muito este prato.

Toque picante

Se quiser dar à carne um sabor picante, pode usar malagueta no momento de fazer o refogado ou, então, temperar com piripiri.

 

A tradição e o sabor inconfundível do empadão de carne. Uma maravilha!

Receita de Empadão de Carne de Vaca

Empadão de carne tradicional: 3 receitas fantásticasPaula Miranda
Quer conquistar o paladar dos seus convidados? Então prepare uma das nossas receitas de empadão de carne tradicional. Todos vão adorar!
5 from 4 votes
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Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calories 722 kcal

Ingredientes
  

Para o recheio:

  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de carne de vaca picada com 1 chouriço de vinho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 embalagem de polpa tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Para o puré

  • 1 gema de ovo
  • 1,5 kg de batatas
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • q.b. Sumo de limão
  • q.b. Leite

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, num tacho, leve as batatas a cozer em água temperada com sal.
  • – Enquanto as batatas cozem, coloque a cebola e o dente de alho noutro tacho.
  • – No imediato, leve estes ingredientes a refogar em azeite, ao lume.
  • – Depois, após começar a alourar, adicione a carne de vaca picada.
  • – Então, acrescente o copo de vinho branco, as folhas de louro e a polpa de tomate.
  • – Posteriormente, mexa e deixe estufar lentamente, enquanto junta água.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Então, após ficar tenra, reserve.
  • – Entretanto, prepare o puré.
  • – Primeiro, deve ralar as batatas no passe-vite.
  • – Depois, junte uma colher de sobremesa de manteiga.
  • – Então, acrescente o leite, aos poucos, e mexa.
  • – Em seguida, acrescente o leite.
  • – No imediato, faça o tempero com pimenta e um pouco de noz-moscada.
  • – Depois, regue com umas gotas de sumo de limão.
  • – Posteriormente, leve ao lume até que ferva, mexendo sempre.
  • – Então, disponha uma camada de puré numa assadeira.
  • – Em seguida, coloque uma de carne.
  • – Finalmente, coloque uma última camada de puré.
  • – Em seguida, faça a decoração com azeitonas.
  • – Então, pincele com ovo batido.
  • – Por fim, leve ao forno, até alourar.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 722kcalCarbohydrates: 54gProtein: 36gFat: 37gSaturated Fat: 14gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 17gTrans Fat: 2gCholesterol: 121mgSodium: 696mgPotassium: 1927mgFiber: 8gSugar: 8gVitamin A: 546IUVitamin C: 60mgCalcium: 96mgIron: 7mg
Keyword Empadão de Carne, Empadão de Carne de Vaca, Empadão de Carne tradicional, Receita de Empadão de Carne de Vaca, Receita de Empadão de Carne tradicional
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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A tradição e o sabor inconfundível do empadão de carne. Uma maravilha!
Receita de empadão de carne com legumes

Receita de empadão de carne com legumes

Ingredientes

– 2 dentes de alho picados

– 1 cebola picada

– 1 cenoura

– 1 folha de louro

– 1 gema de ovo

– 1/2 pimento vermelho

– 800 g de batata

– 450 g de carne picada

– 300 g de curgete

– 200 g de espinafres

– 70 g de chouriço de carne

– 2 dl de caldo de carne

– 2 dl de vinho branco

– 1,5 dl de leite

– 3 colheres de sopa de azeite

– 2 colheres de sopa de polpa de tomate

– 1 colher de sopa de margarina

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Noz-moscada, q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, descasque as batatas e a curgete.

– Em seguida, leve ambos os ingredientes a cozer em água e sal.

– Depois, leve ao lume um tacho com o azeite.

– No imediato, adicione a cebola, os alhos e a folha de louro.

– Posteriormente, deixe refogar e adicione a carne e o chouriço cortado em cubinhos.

– Então, adicione o vinho branco e a polpa de tomate.

– Depois, deixe que cozinhe um pouco.

– Entretanto, adicione o caldo de carne.

– No imediato, junte o pimento cortado em pequenas tiras e a cenoura ralada.

– Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.

– Então, coloque os espinafres a cozer.

– Entretanto, desfaça as batatas e a curgete, já cozidas.

– Depois, leve um tacho com a margarina, o leite e a noz-moscada ao lume.

– Em seguida, quando a carne estiver pronta, disponha-a num tabuleiro.

– No imediato, cubra com os espinafres.

– Posteriormente, adicione o puré.

– Depois, pincele com a gema de ovo.

– Por fim, leve ao forno a 180 °C para alourar.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1 hora.

Aprenda a preparar mais receitas de carne:

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A tradição e o sabor inconfundível do empadão de carne. Uma maravilha!
Receita de Empadão de carne com natas

Receita de Empadão de carne com natas

Ingredientes

– 2 dentes de alho picados

– 2 folhas de louro

– 1 cebola picada

– 1 lata pequena de tomate pelado

– 1 cubo de caldo de carne

– 1 ovo

– 1/2 copo de vinho branco

– 1,3 kg de batata

– 800 g de carne de vaca picada

– 200 ml de natas

– 100 g de chouriço de carne

– 60 g de margarina

– 1 colher de sopa de manteiga

– Leite a gosto

– Noz-moscada, a gosto

– Sal q.b.

– Pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque as batatas numa panela.

– No imediato, leve a cozer com água temperada com sal.

– Posteriormente, retire a pele do chouriço e pique na picadora.

– Em seguida, coloque a margarina num tacho.

– Então, junte a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro.

– Depois, deixe refogar por alguns minutos.

– Posteriormente, adicione o chouriço e mexa.

– Em seguida, deixe fritar ligeiramente.

– Então, junte a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco.

– Depois, adicione a carne.

– Entretanto, faça o tempero com um pouco de sal e pimenta.

– Então, mexa bem e adicione o cubo de caldo de carne.

– No imediato, deixe fritar por 5 minutos.

– Depois, junte o vinho branco e tape.

– Em seguida, deixe cozinhar por 10 minutos, sensivelmente.

– Posteriormente, acrescente metade das natas.

– Então, mexa e retire do lume, logo após começar a ferver

– No imediato, disponha a carne no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.

– Depois, reduza as batatas cozidas a puré.

– Entretanto, junte-lhes a manteiga e tempere com noz-moscada.

– Posteriormente, leve ao lume e mexa. Junte aos poucos o leite, o ovo partido e envolva bem.

– Entretanto, retire e cubra a carne com o puré, bem espalhado.

– Depois, verta as natas restantes sobre o puré.

– Finalmente, leve ao forno (pré-aquecido a 180 ºC) por 40 minutos.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h10.

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Etiquetas: Empadão de carnereceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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Comentários 1

  1. Maria Julieta says:
    2 anos atrás

    5.000000e+0strelas
    Parece-me que vai ficar muito bom

    Responder
5 from 4 votes (3 ratings without comment)

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