– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, num tacho, leve as batatas a cozer em água temperada com sal.
– Enquanto as batatas cozem, coloque a cebola e o dente de alho noutro tacho.
– No imediato, leve estes ingredientes a refogar em azeite, ao lume.
– Depois, após começar a alourar, adicione a carne de vaca picada.
– Então, acrescente o copo de vinho branco, as folhas de louro e a polpa de tomate.
– Posteriormente, mexa e deixe estufar lentamente, enquanto junta água.
– Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
– Então, após ficar tenra, reserve.
– Entretanto, prepare o puré.
– Primeiro, deve ralar as batatas no passe-vite.
– Depois, junte uma colher de sobremesa de manteiga.
– Então, acrescente o leite, aos poucos, e mexa.
– Em seguida, acrescente o leite.
– No imediato, faça o tempero com pimenta e um pouco de noz-moscada.
– Depois, regue com umas gotas de sumo de limão.
– Posteriormente, leve ao lume até que ferva, mexendo sempre.
– Então, disponha uma camada de puré numa assadeira.
– Em seguida, coloque uma de carne.
– Finalmente, coloque uma última camada de puré.
– Em seguida, faça a decoração com azeitonas.
– Então, pincele com ovo batido.
– Por fim, leve ao forno, até alourar.
– Bom proveito!