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A tradição e o sabor inconfundível do empadão de carne. Uma maravilha!

Receita de Empadão de Carne de Vaca

Paula Miranda
Quer conquistar o paladar dos seus convidados? Então prepare uma das nossas receitas de empadão de carne tradicional. Todos vão adorar!
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Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 40 minutos
Tempo Total 1 hora
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calorias 722 kcal

Ingredientes
  

Para o recheio:

  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de carne de vaca picada com 1 chouriço de vinho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 embalagem de polpa tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Para o puré

  • 1 gema de ovo
  • 1,5 kg de batatas
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • q.b. Sumo de limão
  • q.b. Leite

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, num tacho, leve as batatas a cozer em água temperada com sal.
  • – Enquanto as batatas cozem, coloque a cebola e o dente de alho noutro tacho.
  • – No imediato, leve estes ingredientes a refogar em azeite, ao lume.
  • – Depois, após começar a alourar, adicione a carne de vaca picada.
  • – Então, acrescente o copo de vinho branco, as folhas de louro e a polpa de tomate.
  • – Posteriormente, mexa e deixe estufar lentamente, enquanto junta água.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Então, após ficar tenra, reserve.
  • – Entretanto, prepare o puré.
  • – Primeiro, deve ralar as batatas no passe-vite.
  • – Depois, junte uma colher de sobremesa de manteiga.
  • – Então, acrescente o leite, aos poucos, e mexa.
  • – Em seguida, acrescente o leite.
  • – No imediato, faça o tempero com pimenta e um pouco de noz-moscada.
  • – Depois, regue com umas gotas de sumo de limão.
  • – Posteriormente, leve ao lume até que ferva, mexendo sempre.
  • – Então, disponha uma camada de puré numa assadeira.
  • – Em seguida, coloque uma de carne.
  • – Finalmente, coloque uma última camada de puré.
  • – Em seguida, faça a decoração com azeitonas.
  • – Então, pincele com ovo batido.
  • – Por fim, leve ao forno, até alourar.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 722kcalCarbohydrates: 54gProtein: 36gFat: 37gSaturated Fat: 14gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 17gTrans Fat: 2gCholesterol: 121mgSodium: 696mgPotassium: 1927mgFiber: 8gSugar: 8gVitamin A: 546IUVitamin C: 60mgCalcium: 96mgIron: 7mg
Palavra-Chave Empadão de Carne, Empadão de Carne de Vaca, Empadão de Carne tradicional, Receita de Empadão de Carne de Vaca, Receita de Empadão de Carne tradicional
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