Os adeptos de empadão têm mesmo de tomar nota destas dicas. Reunimos as melhores receitas de empadão de carne picada! Que pitéu!
A carne picada permite que se façam diversas receitas. No entanto, há algo que se faz com este ingrediente que é um autêntico petisco: empadão. Quem não gosta desta refeição? O empadão é uma refeição especial, consegue agradar a todos os que gostam de carne, dos miúdos aos graúdos.
O empadão de carne pode ser feito de várias formas, algumas mais tradicionais, outras mais inovadoras, mas dificilmente se faz algo que não seja absolutamente delicioso. Prova disso está nas receitas que reunimos para si. Todas tão boas que é difícil definir qual é a melhor. Experimente cada uma delas e decida qual é a melhor opção.
Empadão de carne picada: 4 receitas surpreendentes
Empadão de carne picada simples
Ingredientes
- 4 fatias picadas de chouriço
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 tomate grandes
- 1 gema
- 1,5 kg de batata
- 750g de carne picada (de vaca ou porco ou uma mistura das duas)
- 150 ml de leite
- 100 ml de vinho branco
- 1 c. de sopa de manteiga
- Azeite adicionar q.b.
- Noz-moscada adicionar q.b.
- Pimenta adicionar q.b.
- Sal adicionar q.b.
- Salsa adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, faça o puré.
- Deve cozer as batatas com água e sal.
- Posteriormente, enquanto as batatas cozem, trate do refogado para a carne.
- Deve levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite e a cebola picada.
- Em seguida, quando a cebola estiver macia, junte a carne picada.
- Depois, acrescente o chouriço.
- Posteriormente, deve deixar cozinhar até ganharem cor.
- Em seguida, acrescente o tomate pelado e picado.
- Depois, adicione o alho picado e o vinho branco.
- Posteriormente, deve deixar cozinhar em lume brando.
- Em seguida, deve tirar as batatas da água.
- Depois, deve triturar as batatas até obter um puré.
- Posteriormente, deve fazer o tempero com noz-moscada, sal e pimenta.
- Aguarde que o caldo com a carne fique reduzido e o tomate fique cozinhado.
- No imediato, deve retificar os temperos.
- Em seguida, acrescente a salsa picada, sal e pimenta.
- Depois, segue-se o momento de montar o empadão.
- Primeiro, deve colocar uma camada de puré de batata no tabuleiro.
- Depois, deve colocar uma camada de carne.
- Em seguida, deve acrescentar outra camada de puré de batata.
- Posteriormente, deve alisar bem.
- Depois, deve bater a gema numa taça pequeno.
- Em seguida, deve pincelar por cima do puré, para que o empadão fique douradinho.
- Posteriormente, deve levar ao forno (pré-aquecido a 200 ºC).
- Depois, deve deixar até o empadão ficar dourado.
- Em seguida, deve retirar do forno e servir.
- Finalmente, deve acompanhar com uma salada.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1 hora.
Empadão de carne picada com farinheira
Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 2 gemas de ovos
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola picada
- 1 farinheira
- 750g de carne vaca picada
- 1 lata cogumelos laminados
- 2 copos vinho branco
- Azeite adicionar q.b.
- Gengibre adicionar q.b.
- Sal adicionar q.b.
- Pimenta preta adicionar q.b.
- Puré de batata adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve refogar a cebola e o alho em azeite.
- Depois, quando estiver macia, acrescente a carne picada e mexa bem.
- Em seguida, junte o tomate e misture.
- No imediato, acrescente os cogumelos e regue com o vinho.
- Posteriormente, deve fazer o tempero consoante o seu gosto.
- Em seguida, deve deixar cozinhar.
- À parte, deve cozer a farinheira.
- Depois, quando a farinheira estiver pronta, retire-a.
- No imediato, deve cortar às rodelas e reservar.
- Posteriormente, deve preparar o puré (pode usar a receita anterior).
- Em seguida, deve untar um tabuleiro com manteiga.
- Depois, prepare o empadão.
- Posteriormente, deve colocar uma camada de puré de batata.
- Em seguida, deve acrescentar uma camada de carne picada.
- Depois, deve finalizar com outra camada de puré.
- Posteriormente, deve pincelar com uma gema de ovo batida.
- Finalmente, coloque a farinheira por cima.
- Em seguida, deve levar o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 180 ºC).
- Deixe no forno pelo tempo necessário até o empadão estar dourado.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1 hora.
Empadão de borrego e legumes
Ingredientes
- 3 cenouras
- 2 dentes alho
- 1 cebola
- 500g de batatas
- 500g de carne de borrego picada
- 400g de tomate enlatado
- 250g de pastinaca
- 200g de ervilhas
- 100g queijo da ilha
- 75g de manteiga
- 400 ml leite
- 100 ml azeite
- Alecrim adicionar q.b.
- Concentrado de tomate adicionar q.b.
- Louro adicionar q.b.
- Molho inglês adicionar q.b.
- Tabasco adicionar q.b.
- Tomilho adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve fazer um refogado com cebola picada e alho esmagado.
- Depois, quando estiver macio, junte as cenouras cortadas em pedaços pequenos.
- No imediato, acrescente a carne de borrego picada.
- Em seguida, deve deixar cozinhar e ganhar cor.
- Posteriormente, deve temperar com sal.
- Depois. adicione concentrado de tomate, tomilho e uma folha de louro.
- Em seguida, deve adicionar o tomate pelado.
- Posteriormente, junte o molho inglês.
- Depois, acrescente uma pitada de tabasco.
- Em seguida, deve deixar apurar os ingredientes.
- Posteriormente, deve juntar as ervilhas e desligar o lume.
- Depois, à parte, deve cozer as batatas e a pastinaca com um pouco de sal.
- Em seguida, deve triturar até obter um puré.
- Depois, deve adicionar o leite e a manteiga e envolver bem.
- Posteriormente, deve montar o empadão.
- Primeiro, disponha a carne num tabuleiro.
- Em seguida, deve cobrir com uma camada de puré.
- Depois, deve polvilhar com queijo da ilha ralado.
- Posteriormente, deve levar ao forno (pré-aquecido).
- Deixe no forno por cerca de 20 minutos.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.
Empadão de carne picada com puré de brócolos
Ingredientes
– 500g de carne picada (aves ou vaca)
– 400 a 500g de brócolos e couve-flor
– 2 c. de sopa de água
– Leite magro ou leite de coco q.b.
– Noz-moscada adicionar q.b.
– Molho de tomate adicionar q.b.
– Pimenta adicionar q.b.
– Sal adicionar q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve fazer o refogado com a carne* e reservar.
– Depois, deve fazer o puré e cozer os brócolos e a couve-flor.
– Posteriormente, quando estiverem cozidos, deve triturar.
– Em seguida, deve adicionar o leite e a água.
– Depois, deve fazer o tempero com sal, pimenta e noz-moscada.
– Misture até obter uma consistência cremosa.
– Em seguida, monte o empadão.
– Primeiro, disponha uma camada de puré num tabuleiro de ir ao forno.
– Depois, deve acrescentar uma camada de carne.
– Em seguida, deve terminar o empadão com outra camada de puré.
– Posteriormente, deve pincelar com uma gema de ovo.
– Finalmente, se o desejar, pode polvilhar por cima com sementes de sésamo / chia.
– Depois, deve levar ao forno até ficar dourado.
– Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.
*Nota: pode seguir uma das receitas anteriores.
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