Quinta-feira, Agosto 4, 2022
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

Doçaria Conventual: 5 receitas de comer e chorar por mais

A doçaria conventual portuguesa é riquíssima e estas receitas deliciosas foram concebidas por freiras que viviam em conventos. Para comer e chorar por mais!

ncultura Por ncultura
01/10/2017
em Bolos e Sobremesas, Receitas
1
receitas de comer e chorar por mais

Doçaria Conventual: 5 receitas de comer e chorar por mais

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Bacalhau Espiritual com receitas portuguesas originais

Bacalhau Espiritual com receitas portuguesas originais

Julho 31, 2022
truques de cozinha

12 truques de cozinha para se tornar num Chef!

Julho 30, 2022
Strogonoff de carne

Strogonoff de carne

Julho 29, 2022
Paella

Paella: 3 receitas “muy buenas”

Julho 28, 2022

Doçaria Conventual: 5 receitas de comer e chorar por mais

A doçaria conventual portuguesa é riquíssima e deve-se ao facto de serem doces criados por freiras que viviam em Conventos.
Doçaria Conventual
Portugal é dos países em que a doçaria conventual tem maior destaque e mais enriqueceu a gastronomia portuguesa, tendo sido a base para muitas receitas de doces tradicionais e regionais.

Barriga da Freira

Doçaria Conventual: 5 receitas, de comer e chorar por mais
Barriga de Freira – Doçaria Conventual

Doçaria Conventual
Pensa-se que este doce conventual tenha sido criado pelas freiras da Ordem das Ursulinas, do Convento situado em Vale da Mó, no concelho da Anadia. Esta variante da Barriga de Freira é atualmente um doce regional típico daquela localidade, fazendo lembrar a charcada na sua apresentação e textura.

Publicidade
Publicidade

A sobremesa deve ser confecionada em tacho de cobre com 20 cm de diâmetro, devendo o mesmo ser polido no momento. No entanto, o doce pode ser feito num tacho de aço inoxidável ou de alumínio com as mesmas dimensões.

Ingredientes: (para o doce)

Publicidade
  • 18 gemas
  • 350 ml de água
  • 4 ovos inteiros
  • 500 g de açúcar
  • manteiga q.b.

Para a decoração (opcional)

Publicidade
  • fios de ovos

Confeção:
Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até a calda atingir o ponto de pasta (atinge-se o ponto aos 101° C, após aproximadamente 1 minuto de fervura. O ponto atinge-se assim que, ao mergulhar uma colher na calda, começar a aderir uma pequena camada de açúcar).
Doçaria Conventual
À parte, misture, com um garfo, as gemas e as claras, de modo a obter um preparado homogéneo, mas não espumoso. Deite suavemente os ovos na calda de açúcar e deixe cozer ligeiramente. Vá rodando o doce usando dois garfos.
Doçaria Conventual
Adicione um pouco de manteiga, deixando-a escorregar pelos bordos do tacho, a fim de evitar que pegue. Pelo mesmo motivo, deverá também picar o centro do doce.
Doçaria Conventual
Quando o açúcar caramelizar, a barriga de freira está pronta.
Doçaria Conventual
Sirva num prato um pouco fundo e, se desejar, enfeite o centro com fios de ovos.

Publicidade
Publicidade

(cont.)

Page 1 of 5
12...5Next
Etiquetas: Doçaria ConventualdocesReceitas
ncultura

ncultura

Próximo
Os 16 melhores lugares europeus para visitar no Outono (2 são em Portugal)

Os 16 melhores lugares europeus para visitar no Outono (2 são em Portugal)

Comentários 1

  1. Pingback: Uma Relíquia. 9 Receitas Conventuais do séc. XVIII | ncultura

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...