Os 20 segredos mais bem guardados de Portugal na gastronomia, pela CNN
O destino de eleição dos amantes de comida deve ser Portugal, diz a CNN. Conheça as 20 razões pelas quais a gastronomia portuguesa merece destaque.
Depois de eleger Lisboa e Porto como as cidades mais cool, a CNN diz que Portugal deve ser o destino de eleição dos foodies (amantes de comida).
O sucesso do chef português George Mendes, em Nova Iorque, e Nuno Mendes, em Londres, relaciona-se com a dimensão que a cozinha portuguesa está a ganhar no mundo, de acordo com o jornal norte-americano.
Conheça as 20 razões pelas quais a cozinha portuguesa merece destaque:
1 – Peixe e Marisco

Comida ‘do mar’ é muito típica e agrada aos estrangeiros.
2 – Azeite

O ‘ouro’ liquido, como diz a CNN.
3 – Cozido à portuguesa

O jornal norte-americano fala neste prato como: uma refeição familiar.
4 – Fruta

A panóplia de produtos existentes aguça o paladar dos visitantes.
5 – Leitão

Uma iguaria que surpreende.
6 – Os legados das colónias

(cachupa, moqueca, feijoada, muamba)
7 – Cozinha gourmet

A ganhar cada vez mais expressão no país, a confeção gourmet puxa mais visitantes.
(cont.)