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Receita de Cozido à Portuguesa

Ingredientes
100g entrecosto de porco
150g chispe
75g entremeada
1 chouriço de sangue
60g orelha de porco
1 morcela
1 chouriço de carne
1 farinheira
125g novilho do cachaço
100g frango
50g sal grosso
60g de nabo
150g couve-lombarda
Hortelã
1 cenoura
60g batatas
150g couve-coração
100g couve-portuguesa
Arroz
Modo de preparação

1. Tempere todas as carnes com sal no dia anterior ao da cozedura.
2. Descasque o nabo e as cenouras e corte-os em pedaços.
3. Lave muito bem todos os legumes, retirando-lhes os talos centrais e corte-os em pedaços.
4. Separe a couve portuguesa em folhas e corte as batatas em quartos ou metades.
5. Coloque as carnes, exceto o frango, numa panela grande com água suficiente para as cobrir e junte os raminhos de hortelã. Deixe cozer até verificar que estão cozidas.
6. Retire-as, à medida que ficarem prontas e reserve.
7. Na mesma água, coza o frango. Retire e reserve.
8. Retifique o nível da água e os temperos e aproveite o caldo da carne para cozer os enchidos separadamente. Retire-os e reserve.
9. Na mesma água, introduza as couves e a cenoura e deixe ferver durante cinco minutos.
10. Adicione, então, as batatas e o nabo. Não os deixar cozer demasiado, evitando assim que se desfaçam.
11. Prepare o arroz, utilizando a água das várias cozeduras. Para isso, coloque num tachinho duas medidas de água para uma de arroz e junte algum chouriço de sangue e farinheira desfeitos e sem pele. Retifique temperos e deixe cozer.
12. Corte as carnes em pequenos pedaços e disponha-as numa travessa de servir.
13. Faça o mesmo com os enchidos.
14. Noutra travessa, coloque os legumes e o arroz.

Este prato é realmente saboroso e um bom motivo para juntar família e amigos à mesa. Em algumas regiões a água sobrante da cozedura das carnes é ainda usada para fazer uma sopa, acrescentando-lhe apenas ou pão, ou massinha ou feijão branco e um pouco de hortelã.
Bom apetite!
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…Em França, os “académicos” bem lhe podem chamar pot-au-feu. O povo chama-lhe “pute-au-feu”…
Saudades da família que lá se encontra, da querida Portugal de sua milenar culinária. Simplesmente maravilhoso. AMO PORTUGAL. !
Muito bom com grão ( Campo Maior )
O jornalista Martin Page, que escreveu o livro “A Primeira Aldeia Global”, refere que o cozido à portuguesa é herança direta da alimentação das legiões romanas quando ficaram pela Península Ibérica.
Desde há muito tempo que alimenta muita gente. Parabéns cozinha portuguesa
Na receita seria bom de dizer,na lista de ingrediante , para qual nombre de pessoas! assim 150g de chispe 100 g entrecosto etc… me parece pouco.
Falei da receita do cozido!