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Início Receitas Receitas de Carne

Cozido à Portuguesa para comer e chorar por mais

Um prato tradicional português de excelência!

Paula Miranda Por Paula Miranda
08/03/2022
em Receitas de Carne
0
Cozido à Portuguesa para comer e chorar por mais

Cozido à Portuguesa para comer e chorar por mais

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Uma experiência gastronómica que simboliza a nossa gastronomia e a dieta mediterrânica. Não perca este Cozido à Portuguesa para comer e chorar por mais.

O cozido à portuguesa está presente na casa de todas as famílias em Portugal. Também é um prato que está presente em restaurantes de norte a sul do país. É particularmente indicado para as refeições de fim de semana em que se convida amigos e/ou familiares.

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O cozido à portuguesa é aquele tipo de prato que é rico e saudável, agrada a todos, miúdos e graúdos. Ao longo de todo o território português o cozido à portuguesa é feito com algumas diferenças, mas, mesmo havendo variantes deste prato, ele tornou-se um símbolo da gastronomia em Portugal.

Conteúdo do artigo

  • Cozido à Portuguesa para comer e chorar por mais
  • Cozido à portuguesa com direito a tudo
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Cozido à Portuguesa à moda do Alentejo
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Cozido à madeirense
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Cozido à Portuguesa para comer e chorar por mais

 

Cozido à Portuguesa para comer e chorar por mais
Cozido à Portuguesa para comer e chorar por mais

Cozido à portuguesa com direito a tudo

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 4 cenouras
  • 3 dentes alho
  • 2 nabos
  • 1 alho-francês
  • 1 chouriço
  • 1 morcela
  • 400 gr couve-lombarda
  • 300 gr carne de galinha
  • 200 gr carne de vaca para cozer
  • 200 gr pá de porco
  • 150 gr toucinho fumado

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, opte por lavar muito bem as carnes que serão usadas no cozido.
  • Em seguida, coloque as carnes numa panela de pressão.
  • Depois, deixe cozer ao longo de cerca de 25 minutos.
  • Posteriormente, reserve as carnes à medida que ficam cozinhadas e o caldo.
  • Entretanto, lave a couve e o alho-francês.
  • Depois, corte a couve e o alho-francês aos pedaços
  • Em seguida lave, descasque e corte ao meio as batatas.
  • Depois, lave, descasque e corte ao meio as cenouras e corte os nabos em pedaços.
  • Adicione os alhos e coloque as batatas, as cenouras e os nabos numa panela grande.
  • Em seguida, acrescente as carnes previamente cozidas.
  • Posteriormente, cubra com água até metade.
  • Depois, a outra metade cubra com o caldo da cozedura das carnes.
  • Em seguida, cozinhe tudo tapado ao longo de 15 minutos.
  • Posteriormente, retire as carnes.
  • Em seguida, corte as carnes aos pedaços.
  • Posteriormente, sirva tudo numa travessa larga.
  • Deve servir bem quente, ainda a fumegar e a deixar o seu aroma invadir a divisão…
  • Bom proveito!

Cozido à Portuguesa para comer e chorar por mais
Cozido à Portuguesa para comer e chorar por mais

Cozido à Portuguesa à moda do Alentejo

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 1 chouriço
  • 1 farinheira
  • 1 molho de salsa
  • 1 morcela
  • 1 nabos
  • 1 raminho de tomilho
  • 300 gr couve verde
  • 250 gr carne de porco
  • 200 gr grão-de-bico
  • 100 gr entrecosto de porco
  • 100 gr toucinho alto
  • 50 gr chispe de porco
  • 30 gr orelha de porco
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque bastante água (temperada com sal) numa panela grande.
  • Em seguida, adicione carnes de porco, e o chispe à panela.
  • Depois, acrescente a orelha de porco e rabo de porco.
  • Finalmente, adicione entrecosto de porco, enchidos e toucinho.
  • Posteriormente, leve ao lume e coza as carnes.
  • Deixe ferver e aguarde o tempo necessário para cozer bem.
  • Entretanto, enquanto aguarda, prepare um raminho de salsa, louro e tomilho.
  • Posteriormente, descasque uma cebola e pique-a.
  • Em seguida, junte ambos à panela onde as carnes encontram-se a cozer.
  • Depois, deite alguns grãos de pimenta preta.
  • Em seguida, deixe cozinhar em lume brando.
  • Enquanto as carnes continuam a cozer, arranje os legumes.
  • Eles devem ser descascados e partidos em pedaços.
  • Em seguida, coza os legumes.
  • Depois, nos últimos minutos de cozedura, adicione o grão-de-bico cozido.
  • Posteriormente, reserve as carnes à medida que ficam cozinhadas.
  • Sirva tudo bem quente, numa travessa ou em mais do que uma.
  • Acompanhe o cozido à portuguesa com arroz branco.
  • Bom proveito!

 

Cozido à Portuguesa para comer e chorar por mais
Cozido à Portuguesa para comer e chorar por mais

Cozido à madeirense

Ingredientes

– 1 kg de carne de porco magra salgada

– 200 g de cuscuz

– 4 batatas-doces

– 4 batatas

– 4 nabos

– 4 cenouras

– 1 couve coração-de-boi

– 1 abóbora verde

– 1 ramo de tomilho

 

Modo de Preparação

– Lave a carne e coza-a em água.

– Depois, junte os legumes inteiros e lavados.

– Adicione o ramo de tomilho.

– À medida que os legumes cozem, retire o caldo.

– Molhe o cuscuz com água e cozinhe-o a vapor.

– Depois, volte a colocar os legumes e a carne no caldo.

– Sirva tudo bem quente.

 

Leia também:

  • As regras de ouro para assar frango como um Chef
  • Regras de ouro para a melhor carne de porco à alentejana do mundo
  • Aprenda a cozer polvo e a cozinhá-lo na perfeição
Cozido à Portuguesa para comer e chorar por mais
Cozido à Portuguesa para comer e chorar por mais

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Não deixe passar a oportunidade de surpreender a sua família ou convidados com um Cozido à Portuguesa para comer e chorar por mais . Tão tenrinha que se desfaz na boca. Experimentou as nossas receitas? O que achou? Conte-nos a sua experiência nos comentários!

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Etiquetas: cozidoreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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