8 combinações originais de tempero que tornam o seu frango assado irresistível! Saiba como temperar frango para assar. Vão ser só elogios!
O frango assado revela-se uma das melhores refeições para o fim de semana, nomeadamente para eventos especiais onde se possa convidar amigos e/ou família. O tempero tradicional para o frango assado resulta perfeitamente, mas esta refeição pode revelar-se bem diferente com outros sabores.
Se quer apresentar um frango suculento e surpreendente pode apostar a fazer algo mais ousado no momento de temperar. A escolha certa das ervas frescas e das especiarias pode combinar bem com as raspas de limão ou de laranja ou outras soluções que levem a proporcionar uma refeição irresistível.
Como temperar frango para assar com 8 temperos diferentes
- Faça tempero apimentado para frango assado.
- Faça tempero adocicado
- Faça tempero com manteiga temperada
- Faça tempero à moda jamaicana
- Faça tempero com ervas frescas e limão
- Faça tempero com cerveja, vinagre branco e mostarda
- Faça tempero agridoce
- Faça tempero com manjericão
1 – Faça tempero apimentado para frango assado.
Basta que misture sumac (ou sumagre), sal e pimenta. Mas vamos explicar como usar os temperos picantes. O sumac que é bastante utilizado no Oriente Médio, revela-se uma opção excelente para temperar a receita de frango assado no forno. Esta especiaria apresenta um aroma exótico e o seu sabor ácido revela-se surpreendente. Sendo naturalmente diferente, faz-nos lembrar a mistura de paprica picante com limão.
Assim, recomenda-se que misture sumac com pimenta e sal a gosto para aproveitar ao máximo o sabor desse tempero. Pois apresentará à família um frango assado apimentado irresistível. Pode experimentar ainda conjugar diferentes pimentas, mas deve regar o frango com um pouco de azeite. Seguramente que terá um frango com um sabor distinto e com um aroma sedutor. Outra característica do sumac é fazer com que o frango fique com uma cor avermelhada, apresentando-se ainda douradinho e suculento.
2 – Faça tempero adocicado
Conjugue os ingredientes mel, alho, pimenta e sálvia, entre outros. Numa panela coloque 1 chávena de mel. Depois adicione 1 maço de folhas de sálvia e 1 cabeça de alho cortada ao meio. Em seguida acrescente 1 colher (de sopa) de pimenta em grãos e 1/2 chávena de sal. Finalmente, acrescente 3 litros de água.
Posteriormente, deixe cozinhar em lume médio até levantar fervura. Em seguida, transfira o preparado para uma taça grande e complete com água gelada. Depois, junte o frango (sem miúdos) e leve ao frigorífico por 1 dia. Contudo, pincele com 1/2 chávena de mel sobre toda a pele, antes de colocar o frango assado no forno.
Em seguida, cubra com papel laminado e leve ao forno (a 180º C) para assar por 40 minutos. Assim, terá um frango suculento que apresentará uma experiência irresistível, com sabores doces e salgados.
3 – Faça tempero com manteiga temperada
Faça uma mistura com vinho branco e uma pastinha de manteiga temperada. A carne do frango ficará com a carne bem dourada e suculenta no momento de assar no forno. O processo para fazer este tempero é simples.
Coloque 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente numa taça, junte salsa picada, sal, tomilho fresco, orégãos, pimenta e 3 dentes de alho picados.
Depois, misture bem os ingredientes criando uma pasta. Em seguida, seque bem a pele do frango. Posteriormente, espalhe a pasta sobre o frango. Adicione algumas cebolas e cabeças de alho no fundo do tabuleiro e junte 1/2 chávena de vinho branco. Em seguida, leve a assar até apresentar uma cor dourada!
4 – Faça tempero à moda jamaicana
Para preparar este tempero, misture pimenta da Jamaica com tomilho. Acrescente gengibre em pó, noz-moscada, açúcar mascavo.
Em seguida pode adicionar outros ingredientes apimentados, nomeadamente a famosa pimenta Scotch Bonnet (igualmente conhecida como pimenta vermelha caribenha). Depois do frango ser assado no forno com este tempero revelará um sabor especial. Este frango assado é ideal para quem gosta de temperos picantes.
5 – Faça tempero com ervas frescas e limão
Um frango temperado com tomilho, alecrim, manjerona, sálvia e limão proporciona um frango assado irresistível. Há várias marinadas com ervas frescas e limão tahiti. A marinada precisa que a peça a marinar fique em contato com uma determinada mistura.
Este preparado pode ter diversos elementos, como gordura, produtos ácidos e ingredientes aromáticos. O período para marinar pode variar, tanto se pode marinar por 30 minutos, como deixar a peça a marinar por 12 horas. Quanto mais tempo ficar na marinada, mais sabor proporciona.
Eis a nossa sugestão como alternativa… Primeiro, coloque raspas de 2 limões numa taça e junte ramos de tomilho. Depois, acrescente alecrim e manjerona. Posteriormente, adicione sálvia e sal a gosto. Em seguida, com os temperos misturados, esfregar a peça antes de colocá-la numa assadeira.
Para finalizar o tempero, regue o frango com um pouco de azeite. Pode (e deve) ainda colocar 1 cabeça de alho cortada ao meio, no fundo da assadeira, e juntar 2 folhas de louro. Assim terá um frango assado suculento, aromatizado e muito saboroso.
6 – Faça tempero com cerveja, vinagre branco e mostarda
Uma das combinações de tempero mais surpreendentes resulta num frango assado delicioso. Comece por juntar 1 colher (de sopa) de mostarda com 1/2 chávena de vinagre branco numa taça.
Depois, acrescente alho picado a gosto e ervas frescas, misture tudo. Em seguida, tempere com pimenta, paprica picante e uma pitada de sal. Depois, deixe o frango marinar no preparado. Coloque no frigorífico e deixe marinar de um dia para o outro. Posteriormente, no momento de levar o frango para assar, regue com 1 lata de cerveja. Em seguida, deve deixar assar até ficar bem dourado e com um sabor especial.
7 – Faça tempero agridoce
Para fazer um tempero agridoce pode recorrer a ingredientes como: shoyu, mostarda em pó, paprica doce, gengibre e açúcar mascavo. Este tempero é ideal para quem gosta de saborear comidas agridoces. Coloque numa taça molho shoyu e mostarda em pó (ou sementes de mostarda).
Em seguida, acrescente caril, paprica doce, gengibre em pó. Finalmente acrescente uma pitada de açúcar mascavo e misture os ingredientes. Este tempero fará com que o frango fique com um sabor levemente adocicado, proporcionando uma experiência gastronómica distinta.
8 – Faça tempero com manjericão
Com ingredientes simples como sal, paprica picante, alho em pó, manjericão seco e pimenta preta pode criar um tempero delicioso. O alho em pó revela-se um bom exemplo de um ingrediente que proporciona um sabor e um aroma delicioso.
Misture estes ingredientes com combinações de ervas secas, como o manjericão seco e terá um tempero fantástico. A paprica picante dará um toque distinto. Esta especiaria pode transformar a experiência em algo memorável, ela é feita a partir de pimentão ou pimentas secas e moídas, algo que permite levar a um resultado sedutor.
Gostou destas ideias de temperos? Agora pode ir experimentando todas elas e explorar a riqueza de sabores. Depois, como irá constatar que cada uma das opções proporciona uma experiência distinta, pode explorar a sua criatividade e propor algo novo.
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