Aprenda como fazer Pudim de Leite Condensado com as nossas maravilhosas receitas. Surpreenda com as nossas sugestões para um pudim de leite condensado que temos para si.
Por muito que gostemos de uma refeição, desde logo das entradas, uma refeição completa deixa-nos satisfeitos. Esta até pode consistir numa sopa, num bom prato de carne ou num bom prato de peixe, mas há sempre espaço para uma boa sobremesa. E uma das sobremesas que mais nos deixa encantados é, seguramente, o pudim.
Se há sobremesas que nos encantam desde que somos crianças, certamente que os pudins estão nesse lote. Uma das suas variedades mais populares é quando este é feito com leite condensado.
Fique a conhecer receitas de pudim de leite condensado, uma sobremesa imperdível!
Como fazer Pudim de Leite Condensado
Evite caramelo comercial
Um pudim fica sempre mais delicioso com um caramelo caseiro. É simples de fazer. Recorra a partes iguais de água e de açúcar. Mas não basta conhecer as quantidades dos ingredientes, pois ter uma mão conhecedora conta muito. Porém, não se preocupe com a experiência. Com algumas dicas conseguirá fazer o caramelo de forma perfeita.
Coloque primeiro parte do açúcar na panela, mas não todo o açúcar! Depois, deixe o açúcar derreter e aguarde até ele mudar de cor. Posteriormente, retire, quando ele adquirir um tom dourado.
Pode fazer o caramelo com a panela no lume, diretamente, mas aí o recipiente e o doce podem aumentar de temperatura excessivamente, logo o risco de queimar o caramelo é maior. Poderá passar do ponto e escurecer, ficando depois amargo.
Forrar a forma
Depois, distribua o caramelo pela forma, girando lentamente, de maneira que o fundo e as paredes fiquem untadas com o caramelo.
Tenha em conta que deve formar uma camada uniforme, distribuída por toda a parte. Depois, deixe o caramelo esfriar, antes de colocar o preparado do pudim.
O momento de levar ao forno
No momento de levar a forma e a assadeira (com água) ao forno, deixe o pudim cozinhar em banho-maria. Feche o forno e deixe-o sozinho a assar durante o tempo indicado na receita. Não caia na tentação de abrir o forno mais cedo do que o indicado, pois pode estragar a sobremesa.
O momento de levar ao frigorífico
Depois de ter o pudim pronto, retire-o do forno. Após retirar do forno, deixe esfriar. Depois, coloque no frigorífico pelo tempo indicado na receita, sendo que deve deixar por seis horas.
Desenformar
Depois de retirar do frigorífico, desenforme. Se constatar que o caramelo se encontra muito agarrado à forma, basta passar a forma pelo lume. Faça-o por breves momentos. Isso ajudará a fazer o pudim desprender.
Receitas de Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
Ingredientes
Para o Caramelo:
- 100 g açúcar
- 50 ml água
Para o Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 raspa de laranja
- 5 ovos
- 600 ml leite meio-gordo
Modo de Preparação
- – Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água, para preparar o caramelo.
- – Aguarde que ferva, até obter um caramelo com uma tonalidade dourada.
- – Forre uma forma de pudim com o caramelo. Reserve o resto.
- – Coloque numa tigela o leite condensado.
- – Junte à tigela os ovos e a raspa de laranja. Misture tudo muito bem.
- – Acrescente o leite de forma lenta e delicada. Vá mexendo sempre.
- – Transfira o preparado para a forma com caramelo.
- – Deixe a forma em banho-maria e leve por mais 75 minutos ao forno (a 150ºC).
- – Depois, retire do forno e aguarde que arrefeça.
- – Desenforme o pudim e sirva.
Dados Nutricionais
Receita de pudim de gelatina de morango
Ingredientes
- 2 pacotes de gelatina de morango.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de leite (mesma quantidade do leite condensado).
- 1 caixinha de creme de leite.
- 300ml de água quente.
Modo de Preparação
- Misture a gelatina com a água, dissolvendo bem a gelatina.
- Coloque a mistura no liquidificador e junte o creme de leite.
- Acrescente ao liquidificador o leite condensado e o leite.
- Liquidifique por 2 minutos, até obter uma substância homogénea.
- Unte com óleo uma forma.
- Despeje o preparado na forma e leve por 3 horas ao frigorífico.
- Desenforme o pudim e decore a gosto, com frutas vermelhas (framboesa, morangos) e frutas de outra tonalidade para contrastar, como mirtilos e amoras.
Pudim de café com leite condensado
Ingredientes
- 3 ovos.
- 1 pacote de leite condensado (350gr).
- 2 chávenas de leite.
- 1 c. de sopa com café solúvel 10gr.
Caramelo
- 2 chávenas de açúcar refinado.
Modo de Preparação
- Num liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o café solúvel.
- Faça o caramelo na forma destinada ao pudim. Aguarde que esfrie.
- Transfira para aí o pudim.
- Coloque em banho maria, no forno, a 180ºC.
- Aguarde 2 horas, retire e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva.
Pudim de leite condensado com furinhos
Ingredientes
Caramelo:
- 1 Chávena de chá com açúcar.
- ⅓ Chávena de chá com água fervente.
Para o Pudim:
- 4 ovos.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 Chávena de chá com leite.
Modo de Preparação – Caramelo
- Leve ao lume uma chaleira com 3 chávenas de chá com água. Esta servirá para fazer a calda, mas também para assar o pudim em banho-maria.
- Coloque o açúcar em lume (baixo), numa panela média.
- Mexa com uma espátula, envolvendo o açúcar e derretendo-o.
- Espere até caramelizar, ganhar espessura e um tom dourado.
- Regue cuidadosamente sobre o caramelo ⅓ de uma chávena de chá com água fervente. Tenha em atenção que a calda vai borbulhar.
- Posteriormente, com a espátula, misture até formar uma calda lisa.
- Necessitará de uma forma redonda com 22cm de diâmetro, com furo no meio. Transfira para a forma a calda, vertendo esta sobre o cone central.
- Com uma luva térmica (pano de prato), segure e gire a forma. Assim, irá caramelizar também a lateral.
- Reserve. Posteriormente, avance para a preparação do pudim.
Modo de Preparação – Pudim
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Quebre os ovos e coloque-os no liquidificador. Liquidifique.
- Adicione os outros ingredientes e bata até ficar bem liso.
- Coloque a forma caramelizada para assar em banho-maria, dentro de uma assadeira.
- Transfira a massa preparada do pudim para a forma.
- Leve ao forno a assadeira com a forma, para cozinhar em banho-maria.
- Regue, então, com a água fervente, até que esta cubra metade da forma do pudim.
- Deixe por cerca de 1 hora a assar. O tempo varia de forno para forno.
- O pudim só estará pronto quando a superfície estiver firme e o interior cremoso.
- Retire, então, e aguarde que o pudim esfrie.
- Coloque-o, depois, no frigorífico por 3 horas.
- Só depois pode desenformar.
- Dica: passe sobre a chama do fogão aceso a base da forma. Isso servirá para soltar a calda.
- Então, cubra com um prato com borda alta a forma e, depois, vire de uma só vez.
- Deixe escorrer sobre o pudim toda a calda.
- Está pronto a servir.
- Bom apetite!
Pudim de leite condensado tradicional
Ingredientes
Para o caramelo:
- 100 g açúcar
- 50 ml água
Para o pudim:
- 5 ovos
- 1 laranja (só raspa)
- 1 lata de leite condensado
- 600 ml leite meio-gordo
Modo de Preparação
- Prepare o caramelo…
- Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar.
- Aguarde que ferva até formar um caramelo bonito e dourado.
- Use o caramelo criado para forrar uma forma de pudim. Reserve.
- Coloque o leite condensado numa taça.
- Junte a raspa de laranja e os ovos.
- Envolva os ingredientes muito bem.
- Adicione o leite, vertendo-o lentamente enquanto mexe.
- Verta o preparado para a forma, previamente reservada.
- Leve a forma ao forno a 150º C e coloque-a em banho-maria, por 75 minutos.
- Aguarde que arrefeça, desenforme e sirva.
Pudim de leite condensado no microondas
Ingredientes
Para o caramelo:
- 1/2 chávena com açúcar
- 1/2 chávena com água
Para o pudim:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida de leite condensado)
Modo de Preparação
Para o Caramelo:
- Coloque a água e o açúcar num recipiente e misture bem.
- Leve ao microondas por 8 a 12 minutos.
- Distribua o caramelo pela forma, espalhe bem e deixe arrefecer.
Para o Pudim:
- Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 3 minutos.
- Coloque o preparado na forma.
- Leve ao microondas por 6 a 9 minutos.
- Está pronto!
Pudim de leite condensado na bimby
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 unidades da lata de leite meio gordo
- 1 lata de leite condensado
- 100 g açúcar
- 100 g açúcar
- 500ml de água
Modo de Preparação
- Prepare primeiro o caramelo…
- Coloque o açúcar (uma medida) num tacho com um pouco de água.
- Coloque mais água (caramelo mais líquido) ou menos água (mais espesso), consoante o gosto.
- Leve o tacho ao lume (médio) e mexa até derreter.
- Quando estiver líquido, unte a forma de pudim com o caramelo.
- Ponha todos os ingredientes no Closed lid e misture 5 min vel 2.
- Já com o caramelo frio, verta para a forma o preparado.
- Ponha no Closed lid 500ml de água.
- Coloque a forma no tabuleiro da Varoma, com 2 garfos em baixo, para o vapor circular.
- Quando arrefecer, pode desenformar.
Pudim de leite condensado com baunilha
Ingredientes
Para a calda de caramelo:
- 150 g açúcar cristal
- 50 ml água
Para o pudim:
- 3 ovos
- 350 ml de leite magro
- 10 ml extrato de baunilha (ou 2-3ml essência de baunilha)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
- Prepare a calda de caramelo.
- Leve a derreta o açúcar numa panela sob fogo médio, por 5 minutos.
- Mexa ocasionalmente para distribuir o açúcar, evitando que este queime.
- Junte a água com o máximo cuidado (irá borbulhar).
- Quando todo o açúcar virar caramelo, ficará com um tom âmbar.
- Misture bem até todo o caramelo derreter.
- Retire do calor e desligue o lume.
- A calda ficará mais espessa, depois de esfriar.
- Unte uma forma de pudim. Reserve.
- Para o pudim, coloque leite condensado, leite, ovos e baunilha no liquidificador.
- Bata por 2-3 minutos.
- Deixe descansar por 30-45 minutos para remover as bolhas.
- Coloque na forma o preparado.
- Leve a assar em banho-maria por 1h30.
- Retire e deixe esfriar por 1 hora.
- Coloque no frigorífico de um dia para o outro.
- Decore a gosto, antes de servir.
Pudim de leite condensado no forno
Ingredientes
- 3 Ovos
- 1 lata de leite condensado (370g)
- 2 latas de leite integral
- Algumas gotas de essência de baunilha
- 3 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de sopa de água
Modo de Preparação
- Faça o caramelo com o açúcar e a água.
- Prepare-o numa panela, levando-a ao lume (médio) com os ingredientes referidos.
- Depois, quando a água e o açúcar formarem o caramelo, use o doce para untar.
- Unte a forma com o caramelo. Reserve.
- Coloque os 3 ovos numa tigela e bata.
- Adicione o leite condensado, mexendo sempre até incorporar.
- Depois, acrescente o leite e a baunilha e misture até obter uma massa homogénea.
- Coloque o preparado na forma.
- Prepare uma grande panela com água, devendo a forma caber nela.
- A água usada deve atingir mais da metade da altura da forma do pudim.
- Leve a cozinhar em banho-maria, colocando no forno a 190º.
- Deixe que cozinhe por 40-45 minutos, aproximadamente.
- Teste, espetando uma faca ou um palito.
- Quando a faca (ou o palito) sair limpa, o pudim está pronto.
- Deixe esfriar e, só depois, desenforme.
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Pudim de leite condensado com caramelo
Ingredientes
Para o pudim:
- 5 ovos L
- 1 lata de leite condensado
- 1 raspa de laranja
- 600 ml leite meio-gordo
Para o caramelo caseiro:
- 100 g açúcar
- 50 ml água
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 150º C.
- Comece por preparar o caramelo.
- Coloque o açúcar e a água num tacho.
- Leve ao lume e deixe ferver até obter um caramelo dourado.
- Depois, com o caramelo, forre uma forma de pudim. Reserve.
- Prepare o pudim.
- Coloque o leite condensado numa taça.
- Acrescente a raspa de laranja à taça.
- Adicione os ovos, envolvendo bem os ingredientes.
- Junte o leite, colocando-o lentamente e mexa.
- Transfira o preparado para a forma reservada.
- Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno por 75 minutos.
- Depois, deixe que arrefeça.
- Só então desenforme o pudim e sirva com decoração a gosto.
Pudim de Leite Condensado e anis
Ingredientes
– 6 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de leite
– 1 estrela de anis
– 1 semente de cardamomo
Para o caramelo:
– 1 chávena de açúcar
– ½ chávena de água quente
Modo de Preparação
– Coloque o leite numa panela.
– Junte o anis e a semente de cardamomo (abra).
– Cozinhe até que comece a ferver.
– Depois, deixe esfriar.
– Leve a derreter o açúcar até dourar.
– Junte a água quente e mexa e cozinhe até formar o caramelo.
– Coloque o caramelo no fundo da forma.
– Numa tigela, misture o leite condensado com os ovos e o leite.
– Deixe tudo na panela e cozinhe em banho-maria por 40 minutos.
– Deixe esfriar e coloque no frigorífico, até servir.
– Aqueça um pouco a forma, antes de desenformar.