Sexta-feira, Agosto 12, 2022
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Truques e Dicas

Como fazer polvo congelado sempre tenro e macio

Há truques que alteram a forma como fazemos as coisas, revelando-se muito eficazes.

Paula Miranda Por Paula Miranda
26/01/2022
em Truques e Dicas
0
Como fazer polvo congelado

Como fazer polvo congelado sempre tenro e macio

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

truques de cozinha

12 truques de cozinha para se tornar num Chef!

Julho 30, 2022
Como fazer tortilha de batata corretamente

Como fazer tortilha de batata corretamente

Julho 26, 2022
fazer uma feijoada corretamente

Como fazer uma feijoada corretamente

Julho 22, 2022
vegetais não devem ser comidos crus

Estes 9 vegetais não devem ser comidos crus

Julho 18, 2022

Há truques que alteram a forma como fazemos as coisas, revelando-se muito eficazes. Saiba como fazer polvo congelado sempre macio e tenro!

O polvo é um ingrediente bastante usado na gastronomia portuguesa. Existem várias receitas de pratos tradicionais nacionais que levam este alimento. Há receitas de polvo em restaurantes de norte a sul do país, mesmo nas ilhas dos Açores e Madeira.

Publicidade
Publicidade

Embora o polvo seja feito em muitas casas portuguesas, quem desconhece a arte de fazer um bom polvo acaba por apresentar *a família uma refeição mediana, podendo mesmo revelar um polvo duro, borrachoso.

Ora, assim, estraga-se uma experiência gastronómica que poderia ser memorável, deliciosa. Há pequenas dicas de reputados chefs que fazem toda a diferença. Quer conhecê-los?

Publicidade

Como fazer polvo congelado sempre tenro e macio

Como fazer polvo congelado
Como fazer polvo congelado sempre tenro e macio

O polvo congelado

Optar pelo polvo congelado significa realizar uma opção sensata, pois, torna-se bastante prático.

Publicidade

No entanto, quem não sabe como cozer o polvo congelado pode cometer erros e ganhar uma bela dor de cabeça. Pois, há erros comuns que são cometidos que levam a que o polvo fique duro, algo que naturalmente compromete a refeição.

Contudo, não se preocupe que com as sugestões que reunimos para si não terá essa deceção.

O polvo

Este é um dos ingredientes mais estimados pelos portugueses, por isso, ele está presente em diversos pratos mais típicos de Portugal. Um dos pratos mais populares da gastronomia portuguesa é o polvo à Lagareiro.

Publicidade
Publicidade

Versatilidade

O polvo é um alimento versátil, podendo assumir protagonismo em receitas bastante distintas. Como é um alimento particularmente saboroso e suculento, cai bem em qualquer ocasião.

Como fazer polvo congelado
Como fazer polvo congelado sempre tenro e macio

Uso do polvo congelado

A tenrura que se deseja num polvo congelado não é fácil de obter. É indispensável cozinhar o polvo na perfeição para ele ficar tenro. Há truques que permitem tornar o polvo congelado mais tenro.

A escolha

Naturalmente, para se conseguir obter o resultado desejado, há alguns passos a dar. Antes de se centrar nas receitas, obviamente que se deve primeiro cozer o polvo. O uso de polvo congelado requer alguns cuidados para impedir que ele apresente uma textura borrachosa.

Descongelamento

O primeiro passo é descongelar o polvo. Coloque o polvo numa bacia e deixe no frigorífico a descongelar ao longo de 24 horas. Desta forma a carne do polvo irá cozer toda à mesma temperatura, evitando choques térmicos.

Como fazer polvo congelado
Como fazer polvo congelado sempre tenro e macio

A separação dos tentáculos

Após ter o polvo descongelado, deve separar os tentáculos do corpo. Primeiro deve esticar o polvo numa tábua plana, em seguida corta-o desde a sua base com a ajuda de uma faca bem afiada.

Assim que conseguir separar a parte central e dura do corpo da cabeça, corte a cabeça pela metade. Após esta tarefa deve desfazer-se da parte central do polvo. Pois, esta parte não tem sabor. Em seguida, coza os tentáculos juntamente com a cabeça, pois essa dá sabor.

A cozedura

Primeiro encha 2/3 de uma panela com água. Em seguida tempere, coloque sal e aromáticos. Pode usar de acordo com o seu gosto, desde ervas aromáticas, especiarias e até legumes, nomeadamente o alho francês, cebola ou cenoura.

Após a água levantar fervura, mergulhe o polvo na água a ferver, aos poucos. Assim, deve mergulhar o polvo, sem largar, faça-o duas ou três vezes na água preparada.

Após este procedimento, com o choque da diferença da temperatura irá notar que os músculos do polvo irão começar a ceder o que ajudará a garantir que a carne do polvo ficará tenra e saborosa.

Depois, deixe que o polvo fique cozido na panela ao longo de meia hora. Ao longo da cozedura pode-se ir avaliando a carne do polvo, picando com um garfo de forma a comprovar se a textura está no ponto.

Como fazer polvo congelado
Como fazer polvo congelado sempre tenro e macio

Como assar e grelhar o polvo

O polvo também pode grelhar o polvo. Primeiro deve forrar um tabuleiro com papel de alumínio.

Posteriormente, coloque o polvo já descongelado como foi indicado. Em seguida, tempere com sal. Finalmente, tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 130°C. Resta deixar cozinhar ao longo de 2 horas.

O momento de grelhar o polvo

Assim que passar o tempo, deixa o polvo arrefecer. Entretanto, pré-aqueça a churrasqueira ou o grill. Depois, pincele a grelha com azeite, em seguida aqueça-a em temperatura alta, por 10 minutos.

Regue o polvo com azeite e depois tempere a gosto com sal e pimenta. Leve o polvo à brasa por 5 minutos até ele se apresentar “moreno”. No momento de servir o polvo, regue o molusco com azeite, sumo de limão e salsa. Acompanhe com batatas assadas ou outro acompanhamento que ache preferível.

 

Leia também:

  • Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre
  • Polvo à Lagareiro e no forno, 3 sugestões irresistíveis
  • 3 receitas de polvo assado no forno que são uma delícia
Como fazer polvo congelado
Como fazer polvo congelado sempre tenro e macio

NCultura

Agora que já sabe como fazer polvo congelado, basta por em prática os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Publicidade
Publicidade

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: Como fazer polvotruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
palavras caras para insultar com classe

Português: 10 palavras caras para insultar com classe

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...