Conheça as melhores dicas para fazer polvo à lagareiro de comer e chorar por mais. Tome nota dos truques certos a usar no momento oportuno e prepare-se para os elogios.
O polvo à lagareiro representa uma experiência gastronómica de elevada qualidade. É considerado um prato de eleição. Por isso, é muito estimado entre os portugueses.
No presente artigo, irá aprender a fazer este prato pois, além de uma extraordinária receita, iremos partilhar consigo alguns truques para fazer polvo à lagareiro como um verdadeiro chef.
Aprenda a fazer esta iguaria e surpreenda a sua família e amigos na próxima refeição especial que preparar, seja ela almoço ou jantar. Conheça os melhores truques para poder servir a quem gosta este prato delicioso e nutritivo.
Como fazer polvo à lagareiro de comer e chorar por mais
Use produtos de elevada qualidade
Em todas as receitas, devemos recorrer a produtos de qualidade, frescos e idealmente locais. Além de mais baratos, revelam-se mais deliciosos.
O investimento realizado em produtos de qualidade costuma compensar pois, quando a receita é feita como deve ser, o resultado é substancialmente melhor.
Pré-aquecimento do forno
Revela-se muito importante pré-aquecer o forno, antes de colocar a assadeira com o polvo forno.
Faça o pré-aquecimento do forno com uma antecedência de pelo menos 10 a 15 minutos. O forno deve ser colocado a uma temperatura de 180ºC a 200ºC.
Mise en place
Revela-se bastante importante fazer a organização dos ingredientes com antecedência. A mise en place que, como se sabe, é um termo francês que numa tradução livre significa “colocar tudo em ordem”, revela-se assim uma etapa essencial que permite ter tudo à disposição no momento de cozinhar.
Ter tudo devidamente arrumado e preparado para confecionar os pratos revela-se uma estratégia valiosa para qualquer receita, seja para fazer refeições principais, para bolos ou para outra receita que pretenda fazer.
O azeite
O polvo à lagareiro é uma das formas de se comer polvo, sendo uma das mais apreciadas pelos portugueses. O povo quer o polvo bem regado com azeite e bem temperado com muito alho.
Acompanhamento
O polvo à lagareiro revela-se uma refeição deliciosa, mas fica bem melhor quando é devidamente acompanhada com umas saborosas batatinhas assadas. Com esta companhia deliciosa, não há quem lhe resista.
Polvo à lagareiro com batata a murro
Ingredientes
– 4 dentes de alho
– 2 cebolas
– 1 polvo (cerca de 1kg)
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Coentros picados q.b.
– Batatas pequenas q.b. (para assar)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, lave bem o polvo.
– Caso recorra a polvo que esteja congelado, coloque uma panela de água a ferver.
– Mergulhe o polvo três vezes, antes de o colocar lá.
– Depois, deixe que coza ao longo de 40/45 minutos.
– Se usar uma panela de pressão, coloque o polvo na água a ferver, diretamente.
– Depois, deixe que coza ao longo de 30 minutos.
– Posteriormente, independentemente da opção, tempere com sal.
– Coloque uma cebola inteira, descascada, na panela.
– Retire o polvo da panela, quando ele estiver macio.
– Depois, escorra o polvo. De seguida, corte-o em pedaços grandes. Reserve.
– Posteriormente, lave bem as batatas, sem as descascar.
– Assim, com casca, leve-as a ferver em água temperada com sal.
– Depois, retire as batatas da panela.
– De seguida, dê-lhes um pequeno murro para que “rebente” a pele.
– Posteriormente, disponha as batatas num tabuleiro, sem sobreposição.
– Acrescente o polvo ao tabuleiro.
– Depois, descasque e corte o alho em rodelas. Reserve.
– Descasque, lave e pique a cebola. Reserve.
– Pique os coentros e reserve.
– Leve a alourar a cebola em azeite, juntamente com o alho e os coentros.
– Posteriormente, deixe que ferva um pouco.
– De seguida, coloque o preparado sobre o polvo e sobre as batatas.
– Coloque o tabuleiro com o preparado no forno, durante 20 minutos, aproximadamente.
– Ao longo desse tempo, mexa de vez em quando, para o polvo adquirir o sabor do azeite.
– Depois, regue com azeite.
– No momento de servir, acompanhe com rodelas de laranja para dar mais sabor ao prato.
– Bom proveito!
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