Um bolo com um toque especial, uma experiência única de sabor e aromas. Saiba como fazer o melhor bolo de chocolate com ganache do mundo.
Vai dar uma festa? Quer preparar uma sobremesa ou um lanche especial? Está à procura de um bolo delicioso que deixe todos os convidados rendidos ao seu sabor? Então, sugerimos-lhe um bolo de chocolate com ganache.
Um bolo de chocolate é sempre uma opção saborosa, mesmo quando seja um bolo mais seco. Porém, se lhe adicionarmos uma ganache, então o resultado é verdadeiramente guloso e tentador. Este tipo de bolo desperta todos os sentidos pois, só de olhar, é impossível não começar a salivar.
Se nunca experimentou fazer, nós ajudamos. No final, encontra uma receita deste bolo, a qual deve seguir, respeitando o passo a passo. Além disso, deve ter em conta as dicas e truques que lhe deixamos e que vão mostrar-lhe como fazer bolo de chocolate com ganache na perfeição.
Como fazer o melhor bolo de chocolate com ganache do mundo
A temperatura do forno
Pré-aqueça o seu forno e não caia no erro comum de desvalorizar esta estratégia que é muito importante.
Faça o pré-aquecimento do seu forno. Coloque o forno a uma temperatura entre 180ºC e 200º C, consoante a indicação da receita. Faça-o com uma antecedência de 15 minutos, no mínimo.
Sugestão para realçar o sabor…
Sendo opcional para esta receita, fica um truque para realçar o sabor do bolo. Coloque ½ colher de chá de sal marinho na mistura criada para o seu bolo.
Este truque parece simples, mas revela-se bastante precioso. Esta estratégia irá aumentar o sabor do cacau e ajudará a equilibrar a doçura do bolo.
Respeito pelos tempos
Os tempos para cada momento devem ser respeitados. Tenha em atenção os pequenos detalhes, pois eles fazem toda a diferença.
Estes bolos de chocolate são propensos a secar, mas se seguir os tempos indicados irá conseguir evitar que o bolo asse excessivamente.
Decoração
Faça a decoração com frutos vermelhos.
O contraste de cores do vermelho com o castanho-escuro do bolo de chocolate fica sempre bem. Pode usar morangos, cerejas cristalizadas, mirtilos ou outras soluções do género.
Bolo de chocolate com ganache de café
Ingredientes
– 3 ovos médios
– 400 g de açúcar
– 330 g de farinha
– 60 g de cacau em pó + um pouco para polvilhar
– 300 ml de água a ferver
– 180 ml de óleo
– 2 colheres (de chá) de fermento
– 1 colher (de sopa) de manteiga
– Pitada de sal
Para a Ganache de café:
– 200 ml de natas
– 200 g de chocolate em barra de boa qualidade
– 1 c. de chá de café instantâneo
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
– Primeiro, unte com manteiga uma forma de pudim (18 cm de diâmetro).
– Depois, polvilhe a forma com cacau em pó.
– Posteriormente, sacuda o excedente de cacau e reserve.
– Coloque a farinha numa taça.
– Acrescente o açúcar e os ovos.
– Depois adicione o fermento e o sal.
– Posteriormente, junte o cacau e o óleo.
– De seguida, com uma colher de pau, mexa bem com os ingredientes.
– Adicione a água a ferver com a manteiga derretida.
– Depois, mexa bem até estar tudo bem ligado.
– Transfira o preparado para a forma.
– Depois, leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos, aproximadamente.
– Vigie ao longo do processo.
– Depois, a partir dos 30 minutos, faça o teste do palito. Se ele sair seco, está pronto.
– Retire do forno e espere 5 minutos para esfriar.
– Depois, desenforme o bolo para uma rede de bolos.
– O bolo tende a crescer bastante. Se sair muito da forma, corte o excesso.
– Entretanto, prepare a ganache.
– Coloque as natas num tacho.
– Adicione o chocolate e o café.
– Coloque o tacho em banho-maria.
– Mexa os ingredientes até ficar derretido e aveludado.
– Retire do lume. Depois, aguarde um minuto para a ganache arrefecer e engrossar.
– Depois, verta sobre o bolo de chocolate.
– Faça a decoração com frutos vermelhos.
– Bom proveito!
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