Terça-feira, Junho 3, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

Como fazer o melhor bolo de chocolate com ganache do mundo

Um bolo com um toque especial, uma experiência única de sabor e aromas.

Paula Miranda Por Paula Miranda
20/11/2023
em Bolos e Sobremesas
0
melhor bolo de chocolate com ganache

Como fazer o melhor bolo de chocolate com ganache do mundo

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

Um bolo com um toque especial, uma experiência única de sabor e aromas. Saiba como fazer o melhor bolo de chocolate com ganache do mundo.

Publicidade
Publicidade

Vai dar uma festa? Quer preparar uma sobremesa ou um lanche especial? Está à procura de um bolo delicioso que deixe todos os convidados rendidos ao seu sabor? Então, sugerimos-lhe um bolo de chocolate com ganache.

Um bolo de chocolate é sempre uma opção saborosa, mesmo quando seja um bolo mais seco. Porém, se lhe adicionarmos uma ganache, então o resultado é verdadeiramente guloso e tentador. Este tipo de bolo desperta todos os sentidos pois, só de olhar, é impossível não começar a salivar.

Se nunca experimentou fazer, nós ajudamos. No final, encontra uma receita deste bolo, a qual deve seguir, respeitando o passo a passo. Além disso, deve ter em conta as dicas e truques que lhe deixamos e que vão mostrar-lhe como fazer bolo de chocolate com ganache na perfeição.

Como fazer o melhor bolo de chocolate com ganache do mundo

melhor bolo de chocolate com ganache
Como fazer o melhor bolo de chocolate com ganache do mundo

A temperatura do forno

Pré-aqueça o seu forno e não caia no erro comum de desvalorizar esta estratégia que é muito importante.

Publicidade
Publicidade

Faça o pré-aquecimento do seu forno. Coloque o forno a uma temperatura entre 180ºC e 200º C, consoante a indicação da receita. Faça-o com uma antecedência de 15 minutos, no mínimo.

Sugestão para realçar o sabor…

Sendo opcional para esta receita, fica um truque para realçar o sabor do bolo. Coloque ½ colher de chá de sal marinho na mistura criada para o seu bolo.

Este truque parece simples, mas revela-se bastante precioso. Esta estratégia irá aumentar o sabor do cacau e ajudará a equilibrar a doçura do bolo.

melhor bolo de chocolate com ganache
Como fazer o melhor bolo de chocolate com ganache do mundo

Respeito pelos tempos

Os tempos para cada momento devem ser respeitados. Tenha em atenção os pequenos detalhes, pois eles fazem toda a diferença.

Publicidade
Publicidade

Estes bolos de chocolate são propensos a secar, mas se seguir os tempos indicados irá conseguir evitar que o bolo asse excessivamente.

Decoração

Faça a decoração com frutos vermelhos.

O contraste de cores do vermelho com o castanho-escuro do bolo de chocolate fica sempre bem. Pode usar morangos, cerejas cristalizadas, mirtilos ou outras soluções do género.

melhor bolo de chocolate com ganache
Como fazer o melhor bolo de chocolate com ganache do mundo

Bolo de chocolate com ganache de café

Ingredientes

– 3 ovos médios

– 400 g de açúcar

– 330 g de farinha

– 60 g de cacau em pó + um pouco para polvilhar

– 300 ml de água a ferver

– 180 ml de óleo

– 2 colheres (de chá) de fermento

– 1 colher (de sopa) de manteiga

– Pitada de sal

Para a Ganache de café:

– 200 ml de natas

– 200 g de chocolate em barra de boa qualidade

– 1 c. de chá de café instantâneo

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.

– Primeiro, unte com manteiga uma forma de pudim (18 cm de diâmetro).

– Depois, polvilhe a forma com cacau em pó.

– Posteriormente, sacuda o excedente de cacau e reserve.

– Coloque a farinha numa taça.

– Acrescente o açúcar e os ovos.

– Depois adicione o fermento e o sal.

– Posteriormente, junte o cacau e o óleo.

– De seguida, com uma colher de pau, mexa bem com os ingredientes.

– Adicione a água a ferver com a manteiga derretida.

– Depois, mexa bem até estar tudo bem ligado.

– Transfira o preparado para a forma.

– Depois, leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos, aproximadamente.

– Vigie ao longo do processo.

– Depois, a partir dos 30 minutos, faça o teste do palito. Se ele sair seco, está pronto.

– Retire do forno e espere 5 minutos para esfriar.

– Depois, desenforme o bolo para uma rede de bolos.

– O bolo tende a crescer bastante. Se sair muito da forma, corte o excesso.

– Entretanto, prepare a ganache.

– Coloque as natas num tacho.

– Adicione o chocolate e o café.

– Coloque o tacho em banho-maria.

– Mexa os ingredientes até ficar derretido e aveludado.

– Retire do lume. Depois, aguarde um minuto para a ganache arrefecer e engrossar.

– Depois, verta sobre o bolo de chocolate.

– Faça a decoração com frutos vermelhos.

– Bom proveito!

 

Leia também:

  • 4 receitas de Bolo de Banana com aveia, a combinação deliciosa
  • Bolo de iogurte húmido e fofinho: 3 receitas simples, fáceis e deliciosas
  • Bolos de cenoura para comer e chorar por mais
melhor bolo de chocolate com ganache
Como fazer o melhor bolo de chocolate com ganache do mundo

NCultura

Se leu “Como fazer o melhor bolo de chocolate com ganache do mundo” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Bolos e sobremesasganache
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
signos mais simples e humildes

Zodíaco: os signos mais simples e humildes

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...