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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Bolos de cenoura para comer e chorar por mais

Confira estas receitas que encantam sucessivas gerações e perceba todo o potencial de uma receita tradicional! Bolos de cenoura para comer e chorar por mais.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
12/09/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
1
Bolos de cenoura

Bolos de cenoura para comer e chorar por mais

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Conheça algumas receitas de bolo de cenoura que encantam sucessivas gerações e perceba todo o potencial de uma receita tradicional! Bolos de cenoura para comer e chorar por mais. O bolo de cenoura faz parte das nossas memórias. Por isso, sempre que o reencontramos viajamos no tempo. Este bolo é doce e extremamente agradável. Contém raspa de cenoura que é misturada no interior da massa e torna este bolo verdadeiramente irresistível.

Ao longo do processo de cozimento deste bolo, a cenoura é amolecida. Habitualmente, este bolo apresenta-se com uma textura densa e suave. Pode ou não ter cobertura de chocolate. Muitos optam por reinventá-lo, colocando outras coberturas. Quer conhecer algumas receitas?

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Bolos de cenoura para comer e chorar por mais

Bolos de cenoura
Bolos de cenoura para comer e chorar por mais

Bolo de cenoura com ganache*

Ingredientes

– 4 ovos

– 2 cenouras médias picadas (320 g)

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– 300 g de chocolate meio amargo picado

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– 150 ml de óleo

– 1 caixa de creme de leite (200 g)

– 2 chávena(s) de chá com farinha de trigo (peneirada)

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– 1 e ½ chávena(s) de chá com açúcar

– 1 c. de sopa com fermento em pó

Leia também:

  • Pudim de leite condensado que derrete na boca
  • 3 receitas de bolo de chocolate fácil e simples!
  • 4 receitas de pudim de pão para comer e chorar por mais
  • 4 receitas de bolo de iogurte muito fofinho

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 °C.

– Coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura no copo do liquidificador.

– Bata os ingredientes até obter um creme.

– Transfira o creme para uma tigela.

– Incorpore aos poucos a farinha e o fermento neste creme.

– Verta numa forma de cone central, depois desta estar devidamente untada e enfarinhada.

– Leve a forma a assar no forno médio por cerca de 40 minutos, até dourar.

– Retire do forno e depois deixe esfriar.

– Derreta o chocolate com o creme de leite.

– Depois deste estar homogéneo, cubra o bolo.

*Ganache consiste numa mistura cremosa de chocolate e creme de leite, sendo usada como cobertura ou recheio de determinados bolos, podendo ainda ser usada em cupcakes ou outros itens de pastelaria e doçaria. Frequentemente, a ganache é feita, aquecendo-se o creme e, só depois, o chocolate meio-amargo (e picado) é adicionado.

Bolos de cenoura
Bolos de cenoura para comer e chorar por mais

Bolo de cenoura com Nutella

Ingredientes

 – 3 ovos

 – 3 cenouras

 – 2 chávena(s) de chá com açúcar

 – 2 chávena(s) de chá com farinha de trigo

 – 1 chávena(s) de chá com óleo

 – 1 c. de sopa com fermento em pó

 – Trufa de Nutella para rechear

 – 200 g de chocolate ao leite 

 – 200 g de creme de leite

 – 200 g de Nutella

Modo de Preparação

 – Para fazer o bolo, comece por lavar e cortar as cenouras em rodelas.

 – Coloque as mesmas no copo do liquidificador.

 – Acrescente depois os ovos e o óleo e bata por 5 minutos.

 – Coloque a farinha, o açúcar e o fermento numa travessa.

 – Misture tudo na travessa.

 – Unte com manteiga uma forma de 20 cm, com furo no meio, e polvilhe com farinha.

 – Verta a mistura criada na forma untada.

 – Leve a massa a assar no forno, colocado a 180ºC.

 – Para fazer o recheio, derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos.

 – Misturar o chocolate derretido com a Nutella e o creme de leite.

 – Desenforme o bolo e depois passe Nutella em todo bolo.

 – Coloque depois a trufa de Nutella por todo o bolo, nomeadamente no furo.

Bolos de cenoura
Bolos de cenoura para comer e chorar por mais

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Ingredientes

 – 3 ovos

 – 300 g de cenoura em rodelas

 – 2 chávena(s) de chá com açúcar demerara

 – 2 chávena(s) de chá com farinha de trigo

 – 1/2 chávena(s) de chá com óleo de girassol

 – 1 c. de sopa com fermento em pó

Para a cobertura:

 – 1 lata de leite condensado

 – 200 g de chocolate ralado opcional

 – 1 c. de sopa com manteiga sem sal

Modo de Preparação

 – Para a massa, comece por pré-aquecer o forno a 180°C.

 – Unte uma forma retangular com manteiga e enfarinhe a mesma.

 – Coloque no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo.

 – Bata estes ingredientes até homogeneizar.

 – Junte a farinha e mexa muito bem, não deixando grumos de farinha.

 – Acrescente o fermento e mexa até este ser completamente dissolvido.

 – Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos.

 – Faça o teste do palito perto da conclusão, aos 35 minutos.

 – Se depois de espetar o palito, ele sair seco, está pronto.

Para a cobertura:

 – Coloque numa panela a manteiga e o leite condensado e leve a lume brando.

 – Mexa os ingredientes com uma espátula, para não queimar. Faça-o nas laterais e no fundo.

 – O ponto é de brigadeiro mole, logo após borbulhar.

 – Depois do bolo esfriar, cubra-o com o brigadeiro.

 – Quando estiver frio, junte raspas de chocolate (opcional).

Bolos de cenoura
Bolos de cenoura para comer e chorar por mais

Bolo de cenoura no microondas

Ingredientes

– 3 cenouras médias descascadas e picadas

– 2 ovos

– 1 pitada de sal

– 1 chávena de chá de farinha de trigo

– 1 chávena de chá de açúcar

– 1/2 chávena de chá de óleo

– 1/2 c. de sopa com fermento em pó

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Modo de Preparação

– Bata os ovos com as cenouras picadas e o óleo.

– Numa taça, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a pitada de sal.

– Acrescente a mistura aos outros ingredientes e mexa até obter uma massa lisa e

homogénea.

– Unte com manteiga uma forma própria para micro-ondas e encha com a massa.

– Leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, parando de 2 em 2 minutos para mexer.

– Desenforme ainda quente.

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Etiquetas: bolo de cenouraReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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Comentários 1

  1. Jeselinda Kandjandja says:
    2 anos atrás

    Adorei as receitas..

    Responder

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