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Início Receitas Truques e Dicas

Como fazer o melhor arroz de marisco de sempre

Reúna a família um verdadeiro petisco que até faz crescer água na boca

Paula Miranda Por Paula Miranda
30/01/2022
em Truques e Dicas
0
fazer o melhor arroz de marisco

Como fazer o melhor arroz de marisco de sempre

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Tome nota das melhores dicas para fazer o melhor arroz de marisco de sempre. Domine a arte de fazer esta refeição irresistível.

O arroz de marisco é seguramente uma das refeições que os portugueses colocam entre as suas favoritas. Este prato tradicional da gastronomia nacional é tão adorado e popular que foi nomeado pelos portugueses como uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.

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Este prato pode ficar muito diferente, pois ele pode ser confecionado com diversos tipos de mariscos. O arroz de marisco pode ser feito com alguns dos ingredientes que se seguem: camarões, amêijoas, sapateira, lagosta, mexilhão ou o berbigão. No entanto, por muito que as escolhas possam variar, tende a revelar-se sempre uma refeição deliciosa, uma autêntica tentação! O arroz de marisco proporciona uma experiência verdadeiramente incrível, ninguém resiste à sua explosão de sabores. Existem alguns truques que permitem elevar a experiência para outro patamar. Quer conhecê-los?

Como fazer o melhor arroz de marisco de sempre

fazer o melhor arroz de marisco
Como fazer o melhor arroz de marisco de sempre

Refogado enriquecido

No momento de preparar o seu refogado, lembre-se que este pode ser enriquecido com um bom tomate maduro. Primeiro, retire a pele e as grainhas e adicione o tomate depois de ser picado.

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O uso da água

Todos sabem que há uma medida mágica para o arroz, para cada chávena de chá de arroz cru que se use, deve-se colocar chávenas de chá com água. Normalmente, duas, para o arroz seco, mas para o arroz de marisco pode variar de acordo com a receita e com os ingredientes colocados. O importante é ter em conta que no momento de juntar a água ela deve estar quente.

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fazer o melhor arroz de marisco
Como fazer o melhor arroz de marisco de sempre

Dar um toque picante ao prato

Há quem goste que o arroz de marisco tenha um toque picante. Se não tem crianças em casa e pretende dar esse toque ao arroz, opte por usar malagueta fresca. Pode usar a malagueta na receita. Faça-o de acordo com o seu gosto, use com ou sem as sementes consoante a intensidade de picante desejada. Pode ainda usar malagueta seca (em flocos) ou pimenta caiena para dar ao prato o mesmo efeito picante.

Avaliação do tempero

É um erro comum (e delicioso) sugar o líquido da cabeça dos camarões para avaliar se o tempero está bom. Contudo, esta é a parte mais salgada e picante, por isso, poderá dar uma ideia errada. O melhor método é retirar a cabeça, descascar o camarão e depois provar a carne. Assim poderá fazer uma melhor avaliação.

Prepare para a família um petisco: conheça as regras de ouro para fazer arroz de marisco.

Depois de conhecer algumas das melhores sugestões, há que agarrar-se a uma receita de confiança e preparar o petisco. Escolhemos uma para si…

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fazer o melhor arroz de marisco
Como fazer o melhor arroz de marisco de sempre

A melhor receita de Arroz de Marisco

Ingredientes

– 1 Cebola pequena

– 1 Dente de Alho

– 1 Tomate pequeno bem maduro

– 1 Caldo de Marisco, ou flor de sal

– Arroz q.b.

– Azeite q.b.

–  Coentros ou Salsa

–  Vinho Branco q.b.

– Preparado para Mariscada

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque a cebola picada num tacho.

– Em seguida, junte o alho e o azeite e leve ao lume.

– Depois, quando a cebola começar a ficar translúcida junte o tomate.

– O tomate deve ser colocado partido aos pedaços.

– Depois, desfaz-se o tomate com a colher.

– Em seguida, acrescenta-se um copo de vinho branco ao preparado.

– Posteriormente, adiciona-se o caldo de marisco.

– Em seguida, junta-se a água, no dobro da quantidade de arroz.

– Depois, deixe a cozinhar durante uns minutos.

– Quando levantar fervura junta-se o arroz.

– No imediato, acrescenta-se os mariscos.

– Depois, mexe-se os ingredientes suavemente, deixando cozinhar.

– No final, polvilhe o prato com salsa ou coentros picados.

– Bom proveito!

Leia também:

  • Como fazer bacalhau à lagareiro na perfeição
  • Como fazer polvo à lagareiro na perfeição
  • Regras de ouro para o gratinado de atum perfeito

 

fazer o melhor arroz de marisco
Como fazer o melhor arroz de marisco de sempre

NCultura

Agora que já sabe como fazer o melhor arroz de marisco de sempre, ponha em prática os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

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Etiquetas: arroz de mariscotruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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