Tome nota das melhores dicas para fazer o melhor arroz de marisco de sempre. Domine a arte de fazer esta refeição irresistível.
O arroz de marisco é seguramente uma das refeições que os portugueses colocam entre as suas favoritas. Este prato tradicional da gastronomia nacional é tão adorado e popular que foi nomeado pelos portugueses como uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.
Este prato pode ficar muito diferente, pois ele pode ser confecionado com diversos tipos de mariscos. O arroz de marisco pode ser feito com alguns dos ingredientes que se seguem: camarões, amêijoas, sapateira, lagosta, mexilhão ou o berbigão. No entanto, por muito que as escolhas possam variar, tende a revelar-se sempre uma refeição deliciosa, uma autêntica tentação! O arroz de marisco proporciona uma experiência verdadeiramente incrível, ninguém resiste à sua explosão de sabores. Existem alguns truques que permitem elevar a experiência para outro patamar. Quer conhecê-los?
Como fazer o melhor arroz de marisco de sempre

Refogado enriquecido
No momento de preparar o seu refogado, lembre-se que este pode ser enriquecido com um bom tomate maduro. Primeiro, retire a pele e as grainhas e adicione o tomate depois de ser picado.
O uso da água
Todos sabem que há uma medida mágica para o arroz, para cada chávena de chá de arroz cru que se use, deve-se colocar chávenas de chá com água. Normalmente, duas, para o arroz seco, mas para o arroz de marisco pode variar de acordo com a receita e com os ingredientes colocados. O importante é ter em conta que no momento de juntar a água ela deve estar quente.

Dar um toque picante ao prato
Há quem goste que o arroz de marisco tenha um toque picante. Se não tem crianças em casa e pretende dar esse toque ao arroz, opte por usar malagueta fresca. Pode usar a malagueta na receita. Faça-o de acordo com o seu gosto, use com ou sem as sementes consoante a intensidade de picante desejada. Pode ainda usar malagueta seca (em flocos) ou pimenta caiena para dar ao prato o mesmo efeito picante.
Avaliação do tempero
É um erro comum (e delicioso) sugar o líquido da cabeça dos camarões para avaliar se o tempero está bom. Contudo, esta é a parte mais salgada e picante, por isso, poderá dar uma ideia errada. O melhor método é retirar a cabeça, descascar o camarão e depois provar a carne. Assim poderá fazer uma melhor avaliação.
Prepare para a família um petisco: conheça as regras de ouro para fazer arroz de marisco.
Depois de conhecer algumas das melhores sugestões, há que agarrar-se a uma receita de confiança e preparar o petisco. Escolhemos uma para si…

A melhor receita de Arroz de Marisco
Ingredientes
– 1 Cebola pequena
– 1 Dente de Alho
– 1 Tomate pequeno bem maduro
– 1 Caldo de Marisco, ou flor de sal
– Arroz q.b.
– Azeite q.b.
– Coentros ou Salsa
– Vinho Branco q.b.
– Preparado para Mariscada
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque a cebola picada num tacho.
– Em seguida, junte o alho e o azeite e leve ao lume.
– Depois, quando a cebola começar a ficar translúcida junte o tomate.
– O tomate deve ser colocado partido aos pedaços.
– Depois, desfaz-se o tomate com a colher.
– Em seguida, acrescenta-se um copo de vinho branco ao preparado.
– Posteriormente, adiciona-se o caldo de marisco.
– Em seguida, junta-se a água, no dobro da quantidade de arroz.
– Depois, deixe a cozinhar durante uns minutos.
– Quando levantar fervura junta-se o arroz.
– No imediato, acrescenta-se os mariscos.
– Depois, mexe-se os ingredientes suavemente, deixando cozinhar.
– No final, polvilhe o prato com salsa ou coentros picados.
– Bom proveito!
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Agora que já sabe como fazer o melhor arroz de marisco de sempre, ponha em prática os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.
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