Siga todos os passos e aprenda como fazer o fondue perfeito! Veja as receitas dos molhos para fondues de carne, queijo e até chocolate! Eis o que precisa de saber! O fondue revela-se não apenas uma refeição, mas um evento especial. Tradicionalmente, este prato é mais comum no inverno, pois o método é particularmente convidativo para os dias mais frios.
É uma refeição bastante prática, podendo muitas pessoas partilhar no momento. Eis tudo o que precisa de saber para realizar um momento divertido e saboroso. Aprenda a fazer as três receitas clássicas de fondue. São elas: carne, queijo e chocolate.
Como fazer o fondue perfeito e surpreender os amigos
Fondue de queijos frescos
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 300 g de queijo gruyère ralado
- 200 g de queijo emmenthal ralado
- 150 ml de vinho branco
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por cortar o dente de alho ao meio.
- – Depois, esfregue as metades de alho no fundo da panela, onde o fondue será preparado.
- – Junte os queijos e o vinho branco à panela.
- – Depois, ligue o lume e vá mexendo o conteúdo.
- – Faça-o até que os queijos formem uma massa bem homogénea.
- – Depois, faça o tempero com sal e pimenta.
- – Posteriormente, transfira tudo para a panela de fondue, mantendo o lume bem baixo.
- – Se o conteúdo do fondue de queijo não estiver cremoso, junte um pouco de vinho.
- – Acompanhe o fondue de queijo com pães (idealmente dos mais robustos e crocantes).
- – Pode ainda acompanhar com batatas assadas, cenouras e outros vegetais.
Dados Nutricionais
Fondue de carne
Ingredientes
- – 1 ramo de tomilho
- – 1 ramo de alecrim
- – 1 folha de louro
- – Óleo vegetal q.b.
- – Pedaços crus de filé mignon, linguiça e alcatra
- – Molhos a gosto.
Modo de Preparação
– Coloque o óleo na panela de fondue.
– Adicione os temperos e deixe aquecer até borbulhar suavemente.
– Posteriormente, deve escolher a carne que quer preparar e colocar.
– Recorra aos itens de fondue para colocar a carne a cozinhar no óleo.
– Quando a carne estiver pronta, mergulhe num dos molhos da sua preferência.
– Depois, basta saborear…
– Bom proveito!
Como fazer os molhos para fondue
Molho Picante
Junte quatro colheres de sopa de ketchup picante a cinco colheres de sopa de maionese. Adicione uma colher de chá de molho inglês e misture.
Molho de maionese e pickles
Junte 100 g de maionese a um ovo cozido (picado). Adicione uma colher de sopa de pickles picados e uma colher de chá com salsa picada. Misture, tempere com sal a gosto e volte a misturar. Coloque numa taça e guarde no frio.
Molho de Caril
Junte quatro colheres de sopa de maionese a gotas de limão. Misture, adicione uma colher de chá de caril em pó e volte a misturar.
Molho de queijo e hortelã
Juste dois queijos frescos (ligeiramente esmagados) e duas colheres de sopa com azeite no liquidificador. Regue com o sumo de 1/2 limão. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Misture os ingredientes, ligue e deixe bater até ficar um creme liso. Junte um raminho de hortelã picada e misture. Coloque numa taça e reserve no frio.
Molho Tártaro
Junte 1 ovo cozido picado a cinco colheres de sopa de maionese. Misture e acrescente uma colher de sopa de pickles picados. Polvilhe com salsa picada e volte a misturar.
Outros acompanhamentos
Pode ainda completar a experiência, servindo batatas fritas caseiras (aos palitos), pickles, legumes cozidos, fruta descascada fatiada, uma salada verde e pão.
Fondue de chocolate fresco
Ingredientes
– 3 barras de chocolate (150g) negro (picadas)
– 1 creme de leite
Modo de Preparação
– Coloque o chocolate numa panela.
– Leve ao lume para que derreta bem.
– Depois de criar uma massa homogénea, junte o creme de leite para ficar mais cremoso.
– Transfira para a panela de fondue.
– Depois, sirva o chocolate com frutas.
– Acompanhe com frutas como: morangos, bananas, uvas, damascos, maçãs, laranjas.
– Pode ainda acompanhar com outras da sua preferência.
– Pode ainda usar a criatividade e recorrer aos adoráveis marshmallows e a bolachas.
– Bom proveito!
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NCultura
Agora que já sabe como fazer o fondue perfeito, já pode surpreender todos os seus convidados. As variedades que aqui apresentamos, são as melhores sugestões para comer acompanhado por alguém. Qual dos fondues gostou mais? Vai experimentar algum? Conte-nos a sua experiência nos comentários! Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
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