Fondue de queijos frescos
Márcio Magalhães
Saiba como fazer o fondue perfeito para estar com os amigos ou família. Um prato perfeito para acompanhar com pães e vegetais.
Tempo de Preparação 3 minutos mins
Tempo de Cozedura 12 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Americano
Porções 8 Pessoas
Calories 251 kcal
- 1 dente de alho
- 300 g de queijo gruyère ralado
- 200 g de queijo emmenthal ralado
- 150 ml de vinho branco
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
– Comece por cortar o dente de alho ao meio.
– Depois, esfregue as metades de alho no fundo da panela, onde o fondue será preparado.
– Junte os queijos e o vinho branco à panela.
– Depois, ligue o lume e vá mexendo o conteúdo.
– Faça-o até que os queijos formem uma massa bem homogénea.
– Depois, faça o tempero com sal e pimenta.
– Posteriormente, transfira tudo para a panela de fondue, mantendo o lume bem baixo.
– Se o conteúdo do fondue de queijo não estiver cremoso, junte um pouco de vinho.
– Acompanhe o fondue de queijo com pães (idealmente dos mais robustos e crocantes).
– Pode ainda acompanhar com batatas assadas, cenouras e outros vegetais.
Calories: 251kcalCarbohydrates: 2gProtein: 16gFat: 18gSaturated Fat: 12gCholesterol: 56mgSodium: 255mgPotassium: 65mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 496IUVitamin C: 1mgCalcium: 480mgIron: 1mg
Keyword Como fazer o fondue