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Início Receitas Truques e Dicas

Como fazer massa gratinada no forno. É tão boa!

Siga as nossas dicas e faça a melhor massa gratinada no forno. É deliciosa!

Paula Miranda Por Paula Miranda
03/04/2022
em Truques e Dicas
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massa gratinada no forno

Como fazer massa gratinada no forno. É tão boa!

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Conteúdo do artigo

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    • Use os queijos certos
    • Pré-aqueça o forno
    • Escolha o recipiente adequado
    • Adicione um pouco de pão ralado
    • Use a sua massa preferida
  • Gratinado Saudável de Massa com Frango
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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Não, não estamos a exagerar! Se seguir as nossas dicas e receita, vai conseguir fazer a melhor massa gratinada no forno do mundo. É mesmo boa!

Os gratinados são uma tentação e podem ser feitos com diversos ingredientes. Porém, é certo que a massa gratinada com frango é um clássico e ninguém resiste a ela. É verdade que é um prato calórico, mas com alguns ajustes, é possível torná-lo mais saudável e equilibrado, sem lhe retirar sabor.

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Este é aquele tipo de prato que as crianças adoram, mas que os adultos também comem com prazer. Portanto, é a receita certa para fazer naqueles dias em que quer agradar a todos e ter uma refeição feliz e sem queixas. Aprenda, agora, connosco como fazer este prato de forma muito simples e deliciosa!

Como fazer massa gratinada no forno. É tão boa!

 

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massa gratinada no forno
Como fazer massa gratinada no forno. É tão boa!

Use os queijos certos

É certo que nem todos os queijos são adequados para gratinar. É o caso dos queijos brancos que têm uma consistência mais borrachosa.

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Porém, qualquer gratinado fica delicioso com queijo mozarela ou queijo parmesão, de preferência acabadinho de ralar. Uma delícia!

Pré-aqueça o forno

Para que o gratinado aconteça como desejado, deve pré-aquecer o forno cerca de 15 minutos antes de colocar a assadeira no forno. Para isso, ligue o forno e coloque-o entre os 180ºC e os 200ºC. Deste modo, conseguirá um gratinado bem crocante e dourado, como se deseja.

 

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massa gratinada no forno
Como fazer massa gratinada no forno. É tão boa!

Escolha o recipiente adequado

Para fazer um gratinado, deve usar uma assadeira em cerâmica, vidro ou inox, pois retém bem o calor e, assim, o processo de cozimento decorre da melhor maneira. Assim, vai conseguir um gratinado quentinho e com a textura pretendida.

Adicione um pouco de pão ralado

Não é obrigatório. Mas se juntar ao seu gratinado um pouco de pão ralado vai conseguir um prato mais crocante e agradável.

Se não tiver pão ralado, basta pegar em alguns pedaços de pão ou tosta e ralar você mesmo. O efeito é idêntico. Previamente, até pode aproveitar para temperar esse preparado com ervas aromáticas, o que ainda dará um sabor adicional ao gratinado que todos vão adorar.

Use a sua massa preferida

O gratinado de massa usa muitas vezes massa de cotovelinhos. Contudo, na verdade, pode usar qualquer tipo de massa a seu gosto.

 

massa gratinada no forno
Como fazer massa gratinada no forno. É tão boa!

Gratinado Saudável de Massa com Frango

Ingredientes

– 350 g de massa de cotovelos

– 250 g de peito de frango, sem pele, cortado em cubos pequenos

– 200 ml de natas light de soja

– 1 chávena de cenoura ralada

– 1 c. de sopa de margarina líquida

– 1 c. de sopa de queijo parmigiano ralado

– 1 c. de sopa de salsa picadinha

– Sal q.b.

– Pimenta preta q.b.

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque a massa num tacho com água a ferver.

– Tempere a água com sal e um fio de azeite.

– Deixe que coza até a massa ficar al dente.

– Depois, escorra e reserve.

– Aqueça uma frigideira antiaderente.

– Quando estiver quente, junte a margarina.

– Depois, junte o frango e deixe alourar de todos os lados.

– Acrescente a cenoura e as natas.

– Depois, junte a salsa e um pouco da água da cozedura da massa.

– Tempere com sal e pimenta preta.

– Depois, deixe que cozinhe por 1-2 minutos.

– Envolva tudo com a massa.

– Depois, transfira o preparado para um recipiente que possa ir ao forno.

– Salpique com o queijo ralado.

– Depois, leve ao forno até gratinar.

– No momento de servir, acompanhe com uma salada de folhas verdes

– Bom proveito!

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Etiquetas: massa gratinadatruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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