Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

Como fazer gelado caseiro de comer e chorar por mais

Saiba como fazer gelado caseiro cheio de sabor para que se derreta na sua boca

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
21/06/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
Como fazer gelado caseiro

Como fazer gelado caseiro de comer e chorar por mais

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Com este calor, vale sempre a pena aprender como fazer gelado caseiro! Não deixe que o calor derreta estas receitas de gelado deliciosas! Simples e saudável, o gelado caseiro é simplesmente delicioso! Se é um fã incondicional de gelado, então vai gostar de aprender a fazer gelado caseiro. Além de muito fácil de preparar, é muito saboroso e a melhor sobremesa para os dias de calor que se avizinham.

Publicidade
Publicidade

Além disso, ao fazer o seu próprio gelado, consegue controlar melhor a quantidade de calorias ingeridas, assim como os ingredientes que utiliza e o teor de açúcares e de gorduras incluídos. O ideal é que use e abuse da fruta que já é, naturalmente, doce e, assim, vai conseguir uns gelados bem doces, sem muitas calorias associadas. As nossas propostas servem todos os gostos e paladares. Portanto, é só experimentar!

Como fazer gelado caseiro de comer e chorar por mais

Como fazer gelado caseiro

Gelado de morango e leite condensado

Como fazer gelado caseiro de comer e chorar por maisMárcio Magalhães
A melhor opção para uma tarde de verão. Com esta receita vai aprender como fazer gelado caseiro com um sabor melhor do que qualquer outro gelado que já provou. Experimente!
2 from 3 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 30 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 minuto min
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calories 127 kcal

Ingredientes
  

Para a calda de morangos

  • 250 g de morangos
  • 3 c. de sopa açúcar
  • 2 c. de sopa sumo de limão

Para o gelado

  • 200 g queijo-creme
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata leite condensado magro
  • q.b. Baunilha em pó

Modo de Preparação
 

  • Para a calda, num tacho coloque as sobras de morangos, o açúcar e o sumo de limão.
  • Leve a lume médio, até os morangos libertarem sumo.
  • Deixe que borbulhe até engrossar.
  • Remova do lume e transfira para uma taça.
  • Coloque no frigorífico.
  • Para o gelado, coloque o queijo-creme numa taça e bata até ficar um preparado suave.
  • Acrescente o leite condensado e a baunilha em pó.
  • Adicione as natas e bata até formar picos de creme.
  • Coloque metade do creme numa forma e, depois, metade da calda de morango.
  • Depois, faça uma nova camada de creme e de calda.
  • Com uma faca, desenhe ziguezagues.
  • Tape a forma com película aderente e leve ao congelador por 6 horas.

Dados Nutricionais

Calories: 127kcalCarbohydrates: 8gProtein: 2gFat: 10gSaturated Fat: 6gCholesterol: 33mgSodium: 82mgPotassium: 89mgFiber: 1gSugar: 7gVitamin A: 395IUVitamin C: 20mgCalcium: 33mgIron: 1mg
Keyword Como fazer gelado caseiro
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Como fazer gelado caseiro
Como fazer gelado caseiro de comer e chorar por mais

Gelado de manga

Ingredientes

2 mangas bem maduras

2,5 dl leite magro

Publicidade
Publicidade

40 g chocolate para culinária

40 g coco ralado

 

Modo de Preparação

Descasque e corte as mangas em cubos. Reserve duas colheres de sopa.

Publicidade
Publicidade

Coloque no copo do liquidificador o leite e os pedaços de manga. Triture.

Transfira a mistura para tacinhas e junte os pedaços de manga reservados.

Coloque no congelador por 6 horas.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Sirva os gelados com chocolate derretido e polvilhados com coco tostado.

Como fazer gelado caseiro
Como fazer gelado caseiro de comer e chorar por mais

Gelado cremoso de pêssego na bimby

Ingredientes

80 g açúcar

6 pêssegos limpos

1 clara de ovo M

1 limão

 

Modo de Preparação

Corte a polpa dos pêssegos em cubinhos e coloque no congelador, de um dia para o outro ou, pelo menos, durante 2 horas.

Coloque o açúcar no copo, introduza o cesto e triture 7 segundos, velocidade 10.

Remova o cesto, junte os cubos de pêssego congelados, a clara de ovo e o sumo de limão e triture durante 1 minuto, na velocidade 8.

A meio do tempo, pare e mexa.

Está pronto a servir!

 

Como fazer gelado caseiro
Como fazer gelado caseiro de comer e chorar por mais

 

Leia também:

  • Receitas de gelados deliciosas 
  • Receitas de gelados muito fáceis e deliciosas
  • Receitas de crepes com gelado

NCultura

Agora que já sabe como fazer gelado caseiro pode refrescar-se sem ter de sair para comprar gelados. Pode depois decorar a gosto, ou até mesmo, adicionar ingredientes para criar um novo sabor! Fica à sua imaginação como se refrescar este verão. Experimentou alguma destas receitas? Qual foi a que gostou mais? Dê-nos a sua opinião nos comentários!

Se gostou deste tema, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões. Se é apaixonado/a pelo mundo das viagens, da gastronomia regional fique a saber que há mais artigos no NCultura, sobre essa temática. Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: Língua portuguesa, Lifestyle, Histórias, Destinos e viagens, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Bolos e sobremesasgelados
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Tintos excelentes para acompanhar Peixe

10 Tintos excelentes para acompanhar Peixe e Marisco

2 from 3 votes (3 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.