Com este calor, vale sempre a pena aprender como fazer gelado caseiro! Não deixe que o calor derreta estas receitas de gelado deliciosas! Simples e saudável, o gelado caseiro é simplesmente delicioso! Se é um fã incondicional de gelado, então vai gostar de aprender a fazer gelado caseiro. Além de muito fácil de preparar, é muito saboroso e a melhor sobremesa para os dias de calor que se avizinham.
Além disso, ao fazer o seu próprio gelado, consegue controlar melhor a quantidade de calorias ingeridas, assim como os ingredientes que utiliza e o teor de açúcares e de gorduras incluídos. O ideal é que use e abuse da fruta que já é, naturalmente, doce e, assim, vai conseguir uns gelados bem doces, sem muitas calorias associadas. As nossas propostas servem todos os gostos e paladares. Portanto, é só experimentar!
Como fazer gelado caseiro de comer e chorar por mais
Gelado de morango e leite condensado
Ingredientes
Para a calda de morangos
- 250 g de morangos
- 3 c. de sopa açúcar
- 2 c. de sopa sumo de limão
Para o gelado
- 200 g queijo-creme
- 2 pacotes de natas
- 1 lata leite condensado magro
- q.b. Baunilha em pó
Modo de Preparação
- Para a calda, num tacho coloque as sobras de morangos, o açúcar e o sumo de limão.
- Leve a lume médio, até os morangos libertarem sumo.
- Deixe que borbulhe até engrossar.
- Remova do lume e transfira para uma taça.
- Coloque no frigorífico.
- Para o gelado, coloque o queijo-creme numa taça e bata até ficar um preparado suave.
- Acrescente o leite condensado e a baunilha em pó.
- Adicione as natas e bata até formar picos de creme.
- Coloque metade do creme numa forma e, depois, metade da calda de morango.
- Depois, faça uma nova camada de creme e de calda.
- Com uma faca, desenhe ziguezagues.
- Tape a forma com película aderente e leve ao congelador por 6 horas.
Dados Nutricionais
Gelado de manga
Ingredientes
2 mangas bem maduras
2,5 dl leite magro
40 g chocolate para culinária
40 g coco ralado
Modo de Preparação
Descasque e corte as mangas em cubos. Reserve duas colheres de sopa.
Coloque no copo do liquidificador o leite e os pedaços de manga. Triture.
Transfira a mistura para tacinhas e junte os pedaços de manga reservados.
Coloque no congelador por 6 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Sirva os gelados com chocolate derretido e polvilhados com coco tostado.
Gelado cremoso de pêssego na bimby
Ingredientes
80 g açúcar
6 pêssegos limpos
1 clara de ovo M
1 limão
Modo de Preparação
Corte a polpa dos pêssegos em cubinhos e coloque no congelador, de um dia para o outro ou, pelo menos, durante 2 horas.
Coloque o açúcar no copo, introduza o cesto e triture 7 segundos, velocidade 10.
Remova o cesto, junte os cubos de pêssego congelados, a clara de ovo e o sumo de limão e triture durante 1 minuto, na velocidade 8.
A meio do tempo, pare e mexa.
Está pronto a servir!
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NCultura
Agora que já sabe como fazer gelado caseiro pode refrescar-se sem ter de sair para comprar gelados. Pode depois decorar a gosto, ou até mesmo, adicionar ingredientes para criar um novo sabor! Fica à sua imaginação como se refrescar este verão. Experimentou alguma destas receitas? Qual foi a que gostou mais? Dê-nos a sua opinião nos comentários!
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