Gelado de morango e leite condensado
Márcio Magalhães
A melhor opção para uma tarde de verão. Com esta receita vai aprender como fazer gelado caseiro com um sabor melhor do que qualquer outro gelado que já provou. Experimente!
Tempo de Preparação 30 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 minuto min
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calories 127 kcal
Para a calda de morangos 250 g de morangos 3 c. de sopa açúcar 2 c. de sopa sumo de limão Para o gelado 200 g queijo-creme 2 pacotes de natas 1 lata leite condensado magro q.b. Baunilha em pó
Para a calda, num tacho coloque as sobras de morangos, o açúcar e o sumo de limão.
Leve a lume médio, até os morangos libertarem sumo.
Deixe que borbulhe até engrossar.
Remova do lume e transfira para uma taça.
Coloque no frigorífico.
Para o gelado, coloque o queijo-creme numa taça e bata até ficar um preparado suave.
Acrescente o leite condensado e a baunilha em pó.
Adicione as natas e bata até formar picos de creme.
Coloque metade do creme numa forma e, depois, metade da calda de morango.
Depois, faça uma nova camada de creme e de calda.
Com uma faca, desenhe ziguezagues.
Tape a forma com película aderente e leve ao congelador por 6 horas.
Calories: 127 kcal Carbohydrates: 8 g Protein: 2 g Fat: 10 g Saturated Fat: 6 g Cholesterol: 33 mg Sodium: 82 mg Potassium: 89 mg Fiber: 1 g Sugar: 7 g Vitamin A: 395 IU Vitamin C: 20 mg Calcium: 33 mg Iron: 1 mg
Keyword Como fazer gelado caseiro