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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de crepes com gelado muito gulosas

Já provou a combinação de um crepe com uma bola de gelado?! Prepare-se para muito sabor com estas 3 receitas de crepes com gelado muito gulosas.

Teresa Santos Por Teresa Santos
10/02/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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receitas de crepes com gelado

3 receitas de crepes com gelado muito gulosas

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Já provou a combinação de um crepe com uma bola de gelado?! Prepare-se para muito sabor com estas 3 receitas de crepes com gelado muito gulosas.

Os crepes doces são uma tentação. Eles constituem sobremesas deliciosas e simples e rápidas de preparar. Quando conjugados com uma bola de gelado, então a combinação é mais que perfeita.

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As seguintes propostas garantem uma iguaria mais que deliciosa e que vai encantar miúdos e graúdos. A boa notícia é que pode complementar todas estas receitas com os seus toppings preferidos, seja granulado de chocolate, seja fruta fresca, ou tudo aquilo de que goste e que combine bem com estas sugestões super tentadoras.


Leia também: 4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

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3 receitas de crepes com gelado muito gulosas

receitas de crepes com gelado
3 receitas de crepes com gelado muito gulosas

Crepes com gelado de pêra com praliné e molho de chocolate

Crepes:

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– 1 l leite

– 800 g pêra rocha, cortada em cubos e previamente congelada

– 500 g farinha

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– 200 g leite, previamente congelado numa cuvete

– 200 g açúcar

– 150 g açúcar

– 50 g amêndoa palitada

– 15 g sumo de limão

– 6 ovos

– 1/2 cerveja

– 6 colheres de sopa açúcar amarelo

– 4 colheres de sopa óleo

– 1 colher de chá essência de baunilha

– 1 pitada de sal

– Gelado

Molho de chocolate:

– 100 g Chocolate Culinária

– 100 g leite

– 40 g açúcar

Modo de Preparação

Crepes:

– Coloque no copo os ingredientes da massa e programe 15 seg/vel 6. Retire e reserve no frigorífico por alguns minutos.

– Retire pequenas quantidades da massa e vá fritando um a um, numa frigideira anti-aderente, untada com manteiga.

Gelado:

– Coloque 200g de açúcar numa frigideira antiaderente em lume brando e deixe derreter até obter uma cor dourada.

– Retire do lume, adicione a amêndoa e envolva.

– Coloque sobre um tapete de silicone, espalhe e deixe arrefecer.

– Coloque no copo o caramelo em pedaços e pique 2seg/vel5. Retire e reserve.

– Coloque no copo a pêra congelada, o sumo de limão, o açúcar e o leite congelado e triture 2min/vel9 e vá mexendo.

– Adicione depois o praliné e envolva novamente. Leve ao congelador.

– Retire do congelador 5 minutos antes de servir, para obter uma consistência mais cremosa.

Molho de chocolate:

– Coloque o chocolate no copo e dê 4 golpes de turbo.

– Programe depois 15seg/vel9.

– Junte o leite e o açúcar e programe 5min/70o/vel2. Deixe arrefecer para servir.

receitas de crepes com gelado
3 receitas de crepes com gelado muito gulosas

Crepes com gelado de frutos vermelhos e molho de chocolate

Ingredientes

Gelado:

– 400g de Frutos Vermelhos congelados

– 300g de Morangos congelados

– 75g de açúcar amarelo

– 1 sumo de limão

Crepes:

– 280ml de leite frio

– 50 ml de natas

– 50 ml de leite

– 150g de farinha trigo sem fermento

– 2 ovos

– 3 a 4 colheres de sopa de cacau

– 2 colheres de sopa de açúcar

– 1 colher de sopa de manteiga derretida

– 1 pitada de sal

– Óleo q.b.

– Molho de chocolate


Leia também: 4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis


Modo de Preparação

Gelado:

– No liquidificador, junte todos os ingredientes e triture bem.

– Leve ao congelador por duas horas, antes de servir.

Crepes:

– Peneire a farinha para uma taça, abra uma cova e adicione os ovos e vá batendo e incorporando a farinha.

– Junte o leite aos poucos e mexa muito bem.

– Adicione a manteiga e a pitada de sal.

– Mexa bem e leve ao frio por 20 minutos.

– Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione um pouco de óleo.

– Adicione uma pequena porção de massa ao centro da frigideira e rode-a para espalhar a massa. Deixe cozinhar em lume brando por um a dois minutos, até ficar dourado. Vire e deixe cozinhar por 20 segundos.

– Retire e polvilhe com açúcar.

– Mantenha os crepes tapados com um pano.

Molho de chocolate:

– Aqueça as natas e o leite, sem levantar fervura.

– Adicione o cacau e o açúcar e misture bem.

– Sirva os crepes com o gelado e o molho de chocolate.

receitas de crepes com gelado
3 receitas de crepes com gelado muito gulosas

Crepe com gelado de nata e morangos

Ingredientes

Para o Crepe:

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– 500g de Gelado de Nata

– 250g de Morangos laminados

– 500ml de leite

– Crepes

– Manteiga

Modo de Preparação

– Prepare a massa dos crepes e leve-a a uma frigideira com manteiga.

– Coloque uma dose de massa e cozinhe dos dois lados.

– Sirva com uma bola de gelado e morangos.

Etiquetas: crepesReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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