Reunimos para si algumas dicas para que possa fazer a melhor torta de maçã de sempre. Surpreenda com esta sobremesa que será adorada por todos.
Sendo algo que permite servir diversas pessoas, muitos portugueses costumam escolher a torta como elemento surpresa para adoçar a boca dos seus convidados.
Uma torta pode representar uma deliciosa sobremesa ou um lanche especial e irresistível. Todos adoram devorar uma torta. Esta sobremesa tradicional pode ter diferentes sabores.
No presente artigo, centraremos a nossa atenção numa torta de maçã. Fique a conhecer os melhores truques para fazer esta sobremesa deliciosa.
Conteúdo do artigo
Regras de ouro para a torta de maçã perfeita
- Não prescinda da qualidade!
- Não se esqueça de pré-aquecer o forno!
- Valorize o “Mise en place”
- Para ter claras mais espessas
- Para ter mais volume
- O enrolar da torta

1. Não prescinda da qualidade!
Use produtos de qualidade pois, se optar por ingredientes de fraca qualidade ou que não sejam frescos ou com validade passada, o resultado será bastante prejudicado.
É sensato optar por produtos frescos e locais, que apresentam uma boa qualidade. Assim, ao investir nestes produtos, irá estimular a economia local e terá produtos deliciosos a preços acessíveis.
2. Não se esqueça de pré-aquecer o forno!
Pré-aquecer o forno é uma etapa importante. Deve colocar o forno a uma temperatura entre os 180º C e os 200º C. Pré-aqueça o forno com uma antecedência de cerca de 15 minutos.

3. Valorize o “Mise en place”
A organização dos ingredientes deve ser feita sempre, independentemente da receita que siga. Assim, prepare tudo com antecedência, para ter tudo o que necessita, justamente no momento em que a receita o pede.
Se tiver tudo bem organizado diante de si, terá o trabalho facilitado e ainda evitará o desconforto de lidar com surpresas desagradáveis de última hora.
4. Para ter claras mais espessas
Retire uma colher de sopa à porção de açúcar. Em seguida, bata-a juntamente com as claras para que as claras fiquem mais espessas.
Ao adicionar a farinha e as claras à massa, opte por fazê-lo com uma colher de pau. Depois, envolva-as suavemente.

5. Para ter mais volume
Como as tortas não têm de crescer, como normalmente acontece com um bolo, não é obrigatório usar fermento nas tortas. Assim, em alternativa, pode usar bicarbonato de sódio!
O efeito desse uso acaba por ser semelhante, mas tem a vantagem de fazer com que a massa se torne mais fofa, sem com isso levar a que a massa fique volumosa em demasia, o que dificultaria e muito o momento de a enrolar. Experimente e verá!
6. O enrolar da torta
Enrolar a torta pode revelar-se bastante difícil para boa parte das pessoas.
Convém ter em conta que se não for bem feito, o momento de enrolar pode contribuir para estragar o aspeto de uma boa torta. Mesmo que a massa esteja muito boa, pode acabar por se partir nesse preciso momento.
Assim, deve desenformar a torta, colocando-a primeiro sobre um pano, com a massa ainda quente. Sem deixar que ela arrefeça, deve aparar as pontas da torta, pois elas secam rapidamente, o que dificulta ainda mais o processo de enrolar a torta. Assim, há que enrolar rapidamente e sem receios!

Torta de Maçã
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 maçãs reinetas
– 180 g de açúcar
– 180 g de margarina
– 150 g de farinha
– 30 g de Maizena
– Raspa de 1 limão
– 1 c. de chá de fermento
– Canela em pó q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180°C.
– Unte um tabuleiro ou forma própria para tortas.
– Forre o tabuleiro com papel vegetal. Depois, unte o tabuleiro. Reserve.
– Bata o açúcar, juntamente com a margarina amolecida.
– Faça-o até conseguir obter um creme fofo e esbranquiçado.
– Adicione as gemas, colocando-as uma a uma.
– Enquanto o faz, vá batendo bem, entre cada adição.
– Acrescente ainda a raspa da casca do limão.
– Finalmente, junte a farinha, devidamente peneirada, com a maizena e com o fermento.
– Vá alternando com as claras batidas em castelo bem firme.
– Depois, coloque metade da massa no tabuleiro ou na forma para tortas.
– Descasque as maçãs e corte-as em lâminas.
– Tempere-as com umas gotas de limão.
– Posteriormente, espalhe as fatias de maçã por cima da massa.
– Em seguida, polvilhe as maçãs com açúcar e faça o mesmo com a canela.
– Posteriormente, cubra a torta com a restante massa.
– Depois, coloque a torta em forno moderado por cerca de 20 minutos, aproximadamente.
– Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
– De seguida, remova o papel vegetal.
– Depois, com a ajuda do pano, enrole enquanto está quente.
– Deixe que a torta fique embrulhada no pano até ela arrefecer completamente.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.
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