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Início Receitas Receitas de Carne

Receitas de Paella Valenciana

Uma mistura perfeita de sabores do prato típico mais famoso de Espanha.

Paula Miranda Por Paula Miranda
08/09/2022
em Receitas de Carne
0
Como fazer a melhor Paella

Como fazer a melhor Paella de sempre. Tome nota!

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Conheça algumas das melhores receitas deste prato espanhol que goza de grande popularidade. Saiba como fazer a melhor Paella Valenciana de sempre. 

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A paella revela-se um bom cartaz de apresentação da gastronomia espanhola. Este prato é feito à base de arroz e é um prato típico da gastronomia valenciana. Este prato pode ser encontrado por toda a Espanha, sendo uma referência da gastronomia de Nuestros Hermanos.

Reunimos três propostas distintas, mas igualmente saborosas deste prato típico de Espanha, será mesmo o mais famoso deste país. Havendo 3 tipos de Paella principais que podem ser confundidos: A paella valenciana, sendo uma receita originária do sul da cidade de Valência, existe ainda uma paella de frutos do mar e a paella mista.

Naturalmente podem realizar-se muitas outras versões inspiradas nas principais. Conheça algumas das melhores receitas deste prato espanhol que goza de grande popularidade em Espanha. Tome nota!

Receitas de Paella Valenciana

Como fazer a melhor Paella

Receita de paella valenciana

Receitas de Paella ValencianaPaula Miranda
Siga todos os passos da nossa receita e aprenda como fazer a melhor Paella para impressionar os seus convidados e/ou família!
5 from 2 votes
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 25 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 531 kcal

Ingredientes
  

  • 1 ramo de alecrim pequeno
  • 1 tomate médio
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ kg de peito de frango picado
  • ½ kg de carne de coelho picado
  • 4 chávenas de caldo de frango pode ser 2 tabletes dissolvidos
  • 2 chávenas de arroz arbóreo
  • ½ chávena de feijão branco cozido pode ser enlatado
  • 1 c. de café de paprica doce
  • 1 punhado de vagem picada
  • Açafrão a gosto
  • q.b. Azeite extra virgem
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Coloque um pouco de azeite numa paellera ou frigideira de paella.
  • – Depois, frite em lume baixo o frango e a carne de coelho.
  • – Faça-o pelo tempo necessário, até dourar.
  • – Depois, junte a vagem e deixe fritar por alguns minutos.
  • – Atenção: não deixe por muito tempo para não queimarem.
  • – Depois, coloque o feijão e o tomate picado bem pequeno.
  • – Posteriormente, mexa bem.
  • – Em seguida, coloque a paprica a gosto.
  • – Depois, junte o caldo de frango.
  • – Em seguida, adicione o açafrão e o alecrim.
  • – Depois, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • – Em seguida, coloque em fogo médio, deixe até que comece a ferver.
  • – Depois, junte o arroz e mexa um pouco.
  • – Em seguida, retifique o sal, se necessário.
  • – Assim que a água evaporar quase toda, reduza o lume e tape a panela.
  • – Pode usar papel alumínio se a paellera não tiver tampa.
  • – Em seguida, deixe cozinhar por 10 minutos.
  • – Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume.
  • – Está pronto para servir!
  • – Acompanhe com uma salada.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 531kcalCarbohydrates: 49gProtein: 62gFat: 9gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 181mgSodium: 691mgPotassium: 1352mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 3357IUVitamin C: 24mgCalcium: 73mgIron: 7mg
Keyword Paella
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Paella
Receitas de Paella Valenciana

Receita de paella de frutos do mar (paella de mariscos)

Ingredientes

  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 cebola
  • 1 tomate médio
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ kg de lula
  • ½ kg de camarão fresco (dos grandes, com cabeça)
  • 4 chávenas de caldo de camarão
  • 2 chávenas de arroz arbóreo ou arroz para paella
  • 1 chávena de conchas e mexilhões (a gosto)
  • ½ chávena de ervilha (se for congelada, cuidado com o excesso de água)
  • Açafrão a gosto
  • Azeite extra virgem q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa fresca picada q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, limpe os camarões, mas reserve as cabeças e as carcaças.
  • Em seguida, faça um caldo, deixando ferver em 4 chávenas de água.
  • Depois, coe e guarde o caldo.
  • Em seguida, limpe e corte as lulas em rodelas.
  • Posteriormente, lave as conchas e mexilhões com bastante água.
  • Em seguida, coloque azeite na paella.
  • Depois, frite o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
  • Em seguida, junte sal e pimenta a gosto.
  • Depois, coloque as lulas, os mexilhões
  • Posteriormente, adicione conchas para que cozinhem por alguns minutos.
  • Em seguida, junte o arroz e mexa para que se espalhe de maneira uniforme.
  • Depois, coloque o caldo do camarão e mexa bem.
  • Em seguida, junte o açafrão.
  • Posteriormente, coloque as ervilhas, os camarões e a salsa.
  • Em seguida, acerte o tempero.
  • Deixe que cozinhe até que o caldo esteja quase seco.
  • Depois, reduza o lume, tape e deixe que cozinhe por 15 minutos.
  • Posteriormente, sirva com limão para dar um gosto ainda melhor!
  • Bom proveito!

 

Paella
Receitas de Paella Valenciana

Receita tradicional de Paella mista

Ingredientes

  • 2 peitos de frango picados
  • 1 dente de alho grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate médio
  • ½ cebola
  • 100g de camarão fresco (dos grandes)
  • 100g de lula
  • 3 chávenas de água
  • 2 chávenas de caldo de camarão
  • 1 chávena de arroz arbóreo
  • Um punhado de ervilhas
  • Um punhado de mexilhões
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Açafrão a gosto
  • Limão a gosto

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, limpe os camarões e guarde as cabeças e as carcaças.
  • Depois, junte 3 chávenas de água.
  • Em seguida, deixe ferver. Reserve o caldo.
  • Posteriormente, limpe bem as lulas e corte em rodelas.
  • Em seguida, limpe o frango e remova a pele.
  • Depois, pique a cebola e o tomate em cubos pequenos.
  • Em seguida, corte o alho em rodelas finas.
  • Posteriormente, corte metade do pimento em cubos pequenos.
  • Depois, corte outra metade do pimento em tiras para decorar.
  • Numa paellera aqueça o azeite.
  • Em seguida, junte a cebola, o alho, o tomate e o pimentão picado em cubos.
  • Depois, acrescente o frango e mexa até dourar.
  • Em seguida, coloque as lulas.
  • Depois, deixe cozinhar até ficarem brancas.
  • Em seguida, acrescente os mexilhões.
  • Depois, deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Em seguida, junte o arroz.
  • Depois, mexa um pouco.
  • No imediato, coloque o caldo de camarão feito com as cabeças e os restos dos camarões.
  • Depois, tempere com sal e pimenta e junte um pouco de açafrão.
  • Quando começar a ferver, junte os camarões e as ervilhas.
  • Depois, mexa bem e deixe cozinhar.
  • Em seguida, quando o líquido começar a secar, junte as tiras de pimento por cima.
  • Depois, quando o caldo secar, reduz o lume para o mínimo e tape.
  • Em seguida, deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • Confira se o arroz está cozido.
  • Depois, desligue o lume e está pronto a servir!
  • Bom proveito!

 

Paella
Receitas de Paella Valenciana

Paella mista

Ingredientes

Para o caldo:

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  • 1 folha de louro
  • 500 g de mexilhão congelado em dupla concha
  • 100 g de cebola
  • 100 g de cenoura
  • 50 g de talo de aipo
  • 1 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de água
  • 1 c. de sopa de sal
  • 1 q.b. de pimenta em grão

 

Para o arroz:

  • 4 dentes de alho
  • 800 g tomate de rama
  • 500 g camarão 30/50 cozido
  • 300 g arroz-agulha Europa
  • 300 g ervilhas congeladas
  • 300 g de lombo de porco
  • 300 g de lula
  • 300 g miolo de mexilhão
  • 300 g de peito de frango
  • 200 g pimento encarnado
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sobremesa açafrão-da-Índia
  • salsa q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque a cebola em gomos numa panela.
  • Depois, acrescente o aipo em pedaços e a cenoura em rodelas.
  • Posteriormente, adicione o louro e tempere com a pimenta.
  • Em seguida, regue com o vinho e adicione a água.
  • No imediato, leve ao lume e, quando levantar fervura, acrescente o sal.
  • Depois, mergulhe a embalagem dos mexilhões.
  • Posteriormente, tape a panela e reduza o lume.
  • Em seguida, corte metade do pimento em argolas.
  • Depois, corte a outra metade em cubos pequenos.
  • Posteriormente, limpe de películas brancas e sementes.
  • Em seguida, leve um tacho para paella* ao lume.
  • Depois, junte o azeite e as argolas de pimento.
  • Posteriormente, salteie ao longo de 3 a 4 minutos.
  • Em seguida, retire e reserve.
  • Depois, corte a carne de frango e a carne de porco em cubos.
  • Posteriormente, coloque as carnes na frigideira.
  • Ao longo do tempo, vá mexendo, até que as carnes fiquem douradas.
  • Em seguida, adicione as lulas limpas (cortadas em argolas).
  • Posteriormente, descasque os camarões (reserve alguns inteiros).
  • Depois, acrescente os camarões ao cozinhado.
  • Em seguida, junte os dentes de alho.
  • No imediato, acrescente o tomate em cubos (e sem sementes).
  • Posteriormente, adicione os cubos de pimento reservados.
  • Finalmente, junte as ervilhas descongeladas.
  • Depois, retire a embalagem dos mexilhões do caldo, abra-a e coe o líquido.
  • Em seguida, junte-o ao caldo, polvilhando com o açafrão.
  • Posteriormente, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180 ºC.
  • Entretanto, junte o açafrão e alguns mexilhões (sem casca) ao cozinhado.
  • No imediato, adicione o arroz, mexa e deixe fritar um pouco.
  • Em seguida, regue com 6 dl do caldo.
  • Depois, deixe que cozinhe ao longo de 10 minutos, sem mexer.
  • Posteriormente, acrescente um pouco mais de caldo.
  • Depois, leve a frigideira ao forno, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
  • Em seguida. decore com as argolas de pimentos.
  • Depois, faça o mesmo com os mexilhões com concha.
  • Finalmente, decore com os camarões reservados.
  • Antes de servir, polvilhe com salsa picada.
  • Sirva de imediato.
  • Bom proveito!

*Ou uma frigideira larga que possa ir ao forno.

 

Paella
Receitas de Paella Valenciana

Paella

Ingredientes

  • ½ frango partido em pedaços pequenos e sem peles
  •  ½ cebola picada
  • 500 g arroz para paella
  • 500 g camarão
  • 400 g lulas arranjadas e partidas em pedaços pequenos
  • 300 g miolo de Camarão
  • 150 g ervilhas congeladas
  • 100 ml Tomate Frito
  • 2 c. de sopa com colorau
  • 2 c. sopa de açafrão
  • Água adicionar q.b.
  • Azeite adicionar q.b.
  • Pimenta adicionar q.b.
  • Sal adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, leve ao lume a frigideira para paella, com um fio de azeite.
  • Depois, acrescente o frango, devidamente partido em pequenos pedaços.
  • Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Posteriormente, deixe o frango fritar até selar por inteiro, sem estar totalmente cozido.
  • Ao longo do processo, deve ir mexendo para ajudar a fritar por toda a superfície.
  • Depois, desvie o frango para a lateral da frigideira e deixe-o a toda a volta da mesma.
  • Desta forma, deixará espaço para colocar as lulas no centro da frigideira.
  • Ao longo do processo, vá mexendo sempre e deixe-as cozinhar alguns instantes.
  • Em seguida, desvie as lulas para a lateral.
  • Posteriormente, coloque o miolo de camarão no centro.
  • Depois, acrescente alguns dos camarões inteiros (sem casca e com cabeça e rabo).
  • No imediato, envolva todos os ingredientes e deixe-os cozinhar alguns instantes.
  • Em seguida, tempere com o colorau à frigideira.
  • Posteriormente, acrescente a cebola picada e o tomate frito.
  • Depois, envolva tudo muito bem.
  • Em seguida, junte água* à frigideira.
  • Posteriormente, acrescente as ervilhas.
  • Depois, deixe ferver ao longo de cerca de 15 minutos, para que os ingredientes cozam.
  • Após esse tempo, retifique o tempero de sal.
  • No imediato, tempere com o açafrão e adicione o arroz.
  • Posteriormente, envolva tudo muito bem os ingredientes.
  • Distribua os ingredientes pela frigideira e não mexa mais até que esteja cozido.
  • Em seguida, distribua os restantes camarões pela superfície da paella, a toda a volta.
  • Depois, deixe cozer a paella até que a água se evapore por completo.
  • Se vir que a água está a evaporar toda, sem que o arroz esteja devidamente cozido, tem de juntar um pouco de água (a ferver!) para retificar.
  • Depois, desligue o lume quando estiver seco e o arroz devidamente cozido.
  • Antes de servir, decore com gomos de limão.
  • Bom proveito!

*Tenha o cuidado de o fazer até atingir as marcas das asas da frigideira. Este é o limite para a água.

 

Leia também:

  • 3 receitas de Arroz à Valenciana para comer e chorar por mais
  • Regras de ouro para a melhor carne de porco à alentejana do mundo
  • Frango assado à moda antiga, como a avó fazia!

 

Paella
Receitas de Paella Valenciana

Paella à Nossa Moda

Ingredientes

– 8 gambas

– 3 tomates

– 2 cebolas

– 2 dentes de alho

– 1 chouriço

– 1 folha de louro

– 1 malagueta de piripiri

– 1 ramo de salsa

– ½ frango

– 1/2 pimento verde

– 1/2 pimento vermelho

– 400 g de amêijoas (ou 200 g de miolo de amêijoas congelado)

– 250 g de arroz

– 200 g de carne de porco

– 200 g de lulas em argolas

– 100 g de toucinho entremeado

– 70 g de margarina Vaqueiro

– 6 dl de água

– 2 colheres de sopa de óleo

– 1 colher de chá de açafrão

– Pimenta adicionar q.b.

– Sal adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, lave as amêijoas e coloque-as de molho em água e sal.

– Deixe por algum tempo, para as amêijoas largarem a areia.

– Em seguida, lave muito bem em água corrente.

– Depois, abra as amêijoas numa frigideira, deixando-as sobre lume forte.

– Posteriormente, coe o líquido que as amêijoas largaram e reserve.

– Em seguida, escolha uma frigideira bastante larga e funda.

– Nela, adicione metade da margarina Vaqueiro.

– Em seguida, adicione as cebolas em rodelas e o alho picado.

– Depois, aloure o toucinho em tiras, o chouriço em rodelas ou em cubos.

– Posteriormente, acrescente a carne de porco, cortada em cubos.

– No imediato, adicione o frango (sem pele, cortado em bocados).

– Em seguida, deixe saltear até a carne estar dourada.

– Posteriormente, acrescente as lulas.

– Em seguida, junte o tomate (pelado, sem grainhas e cortado em bocadinhos).

– Finalmente, acrescente a salsa e o louro atados.

– Depois, deixe refogar durante cerca de 15 minutos.

– Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.

– Em seguida, junte o arroz.

– Depois, deixe que cozinhe um pouco até o arroz começar a ficar translúcido.

– Entretanto, dissolva o açafrão na água e coloque-o sobre o arroz.

– Posteriormente, acrescente o suco das amêijoas.

– Em seguida, retifique o sal e tempere com o piripiri.

– Depois, deixe cozer ao longo de cerca de 15 minutos, sobre lume brando.

– Posteriormente, um pouco antes de terminar de cozer o arroz, junte as amêijoas.

– Depois, se achar necessário, acrescente um pouco mais de água quente.

– Entretanto, frite as gambas na restante margarina e óleo Vaqueiro.

– No momento de servir o arroz, decore com as gambas.

– Faça a decoração final com as tiras de pimento verde e vermelho.

– Bom proveito!

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Etiquetas: Paella Valencianareceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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