Conheça algumas das melhores receitas deste prato espanhol que goza de grande popularidade. Saiba como fazer a melhor Paella Valenciana de sempre.
A paella revela-se um bom cartaz de apresentação da gastronomia espanhola. Este prato é feito à base de arroz e é um prato típico da gastronomia valenciana. Este prato pode ser encontrado por toda a Espanha, sendo uma referência da gastronomia de Nuestros Hermanos.
Reunimos três propostas distintas, mas igualmente saborosas deste prato típico de Espanha, será mesmo o mais famoso deste país. Havendo 3 tipos de Paella principais que podem ser confundidos: A paella valenciana, sendo uma receita originária do sul da cidade de Valência, existe ainda uma paella de frutos do mar e a paella mista.
Naturalmente podem realizar-se muitas outras versões inspiradas nas principais. Conheça algumas das melhores receitas deste prato espanhol que goza de grande popularidade em Espanha. Tome nota!
Receitas de Paella Valenciana
Receita de paella valenciana
Ingredientes
- 1 ramo de alecrim pequeno
- 1 tomate médio
- ½ pimentão vermelho
- ½ kg de peito de frango picado
- ½ kg de carne de coelho picado
- 4 chávenas de caldo de frango pode ser 2 tabletes dissolvidos
- 2 chávenas de arroz arbóreo
- ½ chávena de feijão branco cozido pode ser enlatado
- 1 c. de café de paprica doce
- 1 punhado de vagem picada
- Açafrão a gosto
- q.b. Azeite extra virgem
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Coloque um pouco de azeite numa paellera ou frigideira de paella.
- – Depois, frite em lume baixo o frango e a carne de coelho.
- – Faça-o pelo tempo necessário, até dourar.
- – Depois, junte a vagem e deixe fritar por alguns minutos.
- – Atenção: não deixe por muito tempo para não queimarem.
- – Depois, coloque o feijão e o tomate picado bem pequeno.
- – Posteriormente, mexa bem.
- – Em seguida, coloque a paprica a gosto.
- – Depois, junte o caldo de frango.
- – Em seguida, adicione o açafrão e o alecrim.
- – Depois, tempere com sal e pimenta a gosto.
- – Em seguida, coloque em fogo médio, deixe até que comece a ferver.
- – Depois, junte o arroz e mexa um pouco.
- – Em seguida, retifique o sal, se necessário.
- – Assim que a água evaporar quase toda, reduza o lume e tape a panela.
- – Pode usar papel alumínio se a paellera não tiver tampa.
- – Em seguida, deixe cozinhar por 10 minutos.
- – Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume.
- – Está pronto para servir!
- – Acompanhe com uma salada.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Receita de paella de frutos do mar (paella de mariscos)
Ingredientes
- 2 dentes de alho grandes
- 1 cebola
- 1 tomate médio
- ½ pimentão vermelho
- ½ kg de lula
- ½ kg de camarão fresco (dos grandes, com cabeça)
- 4 chávenas de caldo de camarão
- 2 chávenas de arroz arbóreo ou arroz para paella
- 1 chávena de conchas e mexilhões (a gosto)
- ½ chávena de ervilha (se for congelada, cuidado com o excesso de água)
- Açafrão a gosto
- Azeite extra virgem q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Salsa fresca picada q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, limpe os camarões, mas reserve as cabeças e as carcaças.
- Em seguida, faça um caldo, deixando ferver em 4 chávenas de água.
- Depois, coe e guarde o caldo.
- Em seguida, limpe e corte as lulas em rodelas.
- Posteriormente, lave as conchas e mexilhões com bastante água.
- Em seguida, coloque azeite na paella.
- Depois, frite o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
- Em seguida, junte sal e pimenta a gosto.
- Depois, coloque as lulas, os mexilhões
- Posteriormente, adicione conchas para que cozinhem por alguns minutos.
- Em seguida, junte o arroz e mexa para que se espalhe de maneira uniforme.
- Depois, coloque o caldo do camarão e mexa bem.
- Em seguida, junte o açafrão.
- Posteriormente, coloque as ervilhas, os camarões e a salsa.
- Em seguida, acerte o tempero.
- Deixe que cozinhe até que o caldo esteja quase seco.
- Depois, reduza o lume, tape e deixe que cozinhe por 15 minutos.
- Posteriormente, sirva com limão para dar um gosto ainda melhor!
- Bom proveito!
Receita tradicional de Paella mista
Ingredientes
- 2 peitos de frango picados
- 1 dente de alho grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 tomate médio
- ½ cebola
- 100g de camarão fresco (dos grandes)
- 100g de lula
- 3 chávenas de água
- 2 chávenas de caldo de camarão
- 1 chávena de arroz arbóreo
- Um punhado de ervilhas
- Um punhado de mexilhões
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Açafrão a gosto
- Limão a gosto
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, limpe os camarões e guarde as cabeças e as carcaças.
- Depois, junte 3 chávenas de água.
- Em seguida, deixe ferver. Reserve o caldo.
- Posteriormente, limpe bem as lulas e corte em rodelas.
- Em seguida, limpe o frango e remova a pele.
- Depois, pique a cebola e o tomate em cubos pequenos.
- Em seguida, corte o alho em rodelas finas.
- Posteriormente, corte metade do pimento em cubos pequenos.
- Depois, corte outra metade do pimento em tiras para decorar.
- Numa paellera aqueça o azeite.
- Em seguida, junte a cebola, o alho, o tomate e o pimentão picado em cubos.
- Depois, acrescente o frango e mexa até dourar.
- Em seguida, coloque as lulas.
- Depois, deixe cozinhar até ficarem brancas.
- Em seguida, acrescente os mexilhões.
- Depois, deixe cozinhar por 2 minutos.
- Em seguida, junte o arroz.
- Depois, mexa um pouco.
- No imediato, coloque o caldo de camarão feito com as cabeças e os restos dos camarões.
- Depois, tempere com sal e pimenta e junte um pouco de açafrão.
- Quando começar a ferver, junte os camarões e as ervilhas.
- Depois, mexa bem e deixe cozinhar.
- Em seguida, quando o líquido começar a secar, junte as tiras de pimento por cima.
- Depois, quando o caldo secar, reduz o lume para o mínimo e tape.
- Em seguida, deixe cozinhar por uns 15 minutos.
- Confira se o arroz está cozido.
- Depois, desligue o lume e está pronto a servir!
- Bom proveito!
Paella mista
Ingredientes
Para o caldo:
- 1 folha de louro
- 500 g de mexilhão congelado em dupla concha
- 100 g de cebola
- 100 g de cenoura
- 50 g de talo de aipo
- 1 dl de vinho branco
- 1,5 dl de água
- 1 c. de sopa de sal
- 1 q.b. de pimenta em grão
Para o arroz:
- 4 dentes de alho
- 800 g tomate de rama
- 500 g camarão 30/50 cozido
- 300 g arroz-agulha Europa
- 300 g ervilhas congeladas
- 300 g de lombo de porco
- 300 g de lula
- 300 g miolo de mexilhão
- 300 g de peito de frango
- 200 g pimento encarnado
- 3 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sobremesa açafrão-da-Índia
- salsa q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque a cebola em gomos numa panela.
- Depois, acrescente o aipo em pedaços e a cenoura em rodelas.
- Posteriormente, adicione o louro e tempere com a pimenta.
- Em seguida, regue com o vinho e adicione a água.
- No imediato, leve ao lume e, quando levantar fervura, acrescente o sal.
- Depois, mergulhe a embalagem dos mexilhões.
- Posteriormente, tape a panela e reduza o lume.
- Em seguida, corte metade do pimento em argolas.
- Depois, corte a outra metade em cubos pequenos.
- Posteriormente, limpe de películas brancas e sementes.
- Em seguida, leve um tacho para paella* ao lume.
- Depois, junte o azeite e as argolas de pimento.
- Posteriormente, salteie ao longo de 3 a 4 minutos.
- Em seguida, retire e reserve.
- Depois, corte a carne de frango e a carne de porco em cubos.
- Posteriormente, coloque as carnes na frigideira.
- Ao longo do tempo, vá mexendo, até que as carnes fiquem douradas.
- Em seguida, adicione as lulas limpas (cortadas em argolas).
- Posteriormente, descasque os camarões (reserve alguns inteiros).
- Depois, acrescente os camarões ao cozinhado.
- Em seguida, junte os dentes de alho.
- No imediato, acrescente o tomate em cubos (e sem sementes).
- Posteriormente, adicione os cubos de pimento reservados.
- Finalmente, junte as ervilhas descongeladas.
- Depois, retire a embalagem dos mexilhões do caldo, abra-a e coe o líquido.
- Em seguida, junte-o ao caldo, polvilhando com o açafrão.
- Posteriormente, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180 ºC.
- Entretanto, junte o açafrão e alguns mexilhões (sem casca) ao cozinhado.
- No imediato, adicione o arroz, mexa e deixe fritar um pouco.
- Em seguida, regue com 6 dl do caldo.
- Depois, deixe que cozinhe ao longo de 10 minutos, sem mexer.
- Posteriormente, acrescente um pouco mais de caldo.
- Depois, leve a frigideira ao forno, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
- Em seguida. decore com as argolas de pimentos.
- Depois, faça o mesmo com os mexilhões com concha.
- Finalmente, decore com os camarões reservados.
- Antes de servir, polvilhe com salsa picada.
- Sirva de imediato.
- Bom proveito!
*Ou uma frigideira larga que possa ir ao forno.
Paella
Ingredientes
- ½ frango partido em pedaços pequenos e sem peles
- ½ cebola picada
- 500 g arroz para paella
- 500 g camarão
- 400 g lulas arranjadas e partidas em pedaços pequenos
- 300 g miolo de Camarão
- 150 g ervilhas congeladas
- 100 ml Tomate Frito
- 2 c. de sopa com colorau
- 2 c. sopa de açafrão
- Água adicionar q.b.
- Azeite adicionar q.b.
- Pimenta adicionar q.b.
- Sal adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, leve ao lume a frigideira para paella, com um fio de azeite.
- Depois, acrescente o frango, devidamente partido em pequenos pedaços.
- Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
- Posteriormente, deixe o frango fritar até selar por inteiro, sem estar totalmente cozido.
- Ao longo do processo, deve ir mexendo para ajudar a fritar por toda a superfície.
- Depois, desvie o frango para a lateral da frigideira e deixe-o a toda a volta da mesma.
- Desta forma, deixará espaço para colocar as lulas no centro da frigideira.
- Ao longo do processo, vá mexendo sempre e deixe-as cozinhar alguns instantes.
- Em seguida, desvie as lulas para a lateral.
- Posteriormente, coloque o miolo de camarão no centro.
- Depois, acrescente alguns dos camarões inteiros (sem casca e com cabeça e rabo).
- No imediato, envolva todos os ingredientes e deixe-os cozinhar alguns instantes.
- Em seguida, tempere com o colorau à frigideira.
- Posteriormente, acrescente a cebola picada e o tomate frito.
- Depois, envolva tudo muito bem.
- Em seguida, junte água* à frigideira.
- Posteriormente, acrescente as ervilhas.
- Depois, deixe ferver ao longo de cerca de 15 minutos, para que os ingredientes cozam.
- Após esse tempo, retifique o tempero de sal.
- No imediato, tempere com o açafrão e adicione o arroz.
- Posteriormente, envolva tudo muito bem os ingredientes.
- Distribua os ingredientes pela frigideira e não mexa mais até que esteja cozido.
- Em seguida, distribua os restantes camarões pela superfície da paella, a toda a volta.
- Depois, deixe cozer a paella até que a água se evapore por completo.
- Se vir que a água está a evaporar toda, sem que o arroz esteja devidamente cozido, tem de juntar um pouco de água (a ferver!) para retificar.
- Depois, desligue o lume quando estiver seco e o arroz devidamente cozido.
- Antes de servir, decore com gomos de limão.
- Bom proveito!
*Tenha o cuidado de o fazer até atingir as marcas das asas da frigideira. Este é o limite para a água.
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Paella à Nossa Moda
Ingredientes
– 8 gambas
– 3 tomates
– 2 cebolas
– 2 dentes de alho
– 1 chouriço
– 1 folha de louro
– 1 malagueta de piripiri
– 1 ramo de salsa
– ½ frango
– 1/2 pimento verde
– 1/2 pimento vermelho
– 400 g de amêijoas (ou 200 g de miolo de amêijoas congelado)
– 250 g de arroz
– 200 g de carne de porco
– 200 g de lulas em argolas
– 100 g de toucinho entremeado
– 70 g de margarina Vaqueiro
– 6 dl de água
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de chá de açafrão
– Pimenta adicionar q.b.
– Sal adicionar q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, lave as amêijoas e coloque-as de molho em água e sal.
– Deixe por algum tempo, para as amêijoas largarem a areia.
– Em seguida, lave muito bem em água corrente.
– Depois, abra as amêijoas numa frigideira, deixando-as sobre lume forte.
– Posteriormente, coe o líquido que as amêijoas largaram e reserve.
– Em seguida, escolha uma frigideira bastante larga e funda.
– Nela, adicione metade da margarina Vaqueiro.
– Em seguida, adicione as cebolas em rodelas e o alho picado.
– Depois, aloure o toucinho em tiras, o chouriço em rodelas ou em cubos.
– Posteriormente, acrescente a carne de porco, cortada em cubos.
– No imediato, adicione o frango (sem pele, cortado em bocados).
– Em seguida, deixe saltear até a carne estar dourada.
– Posteriormente, acrescente as lulas.
– Em seguida, junte o tomate (pelado, sem grainhas e cortado em bocadinhos).
– Finalmente, acrescente a salsa e o louro atados.
– Depois, deixe refogar durante cerca de 15 minutos.
– Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
– Em seguida, junte o arroz.
– Depois, deixe que cozinhe um pouco até o arroz começar a ficar translúcido.
– Entretanto, dissolva o açafrão na água e coloque-o sobre o arroz.
– Posteriormente, acrescente o suco das amêijoas.
– Em seguida, retifique o sal e tempere com o piripiri.
– Depois, deixe cozer ao longo de cerca de 15 minutos, sobre lume brando.
– Posteriormente, um pouco antes de terminar de cozer o arroz, junte as amêijoas.
– Depois, se achar necessário, acrescente um pouco mais de água quente.
– Entretanto, frite as gambas na restante margarina e óleo Vaqueiro.
– No momento de servir o arroz, decore com as gambas.
– Faça a decoração final com as tiras de pimento verde e vermelho.
– Bom proveito!