Terça-feira, Maio 13, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Truques e Dicas

Dicas de chef para fazer polvo congelado tenro

Truques que funcionam para ter sucesso na cozinha.

Paula Miranda Por Paula Miranda
16/11/2023
em Truques e Dicas
0
Há truques que funcionam e que alteram a forma como fazemos as coisas. Aprenda a fazer polvo congelado tenro e macio!

Dicas de chef para fazer polvo congelado tenro

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Conheça o local que conserva bananas durante 15 dias

Conheça o local que conserva bananas durante 15 dias

Dezembro 13, 2024
6 dicas eficazes para descascar castanhas sem complicações

6 dicas eficazes para descascar castanhas sem complicações

Novembro 14, 2024

Hoje vamos explicar como proceder para fazer polvo congelado tenro, sempre. O polvo é um alimento muito apreciado pelos portugueses. Por isso, existem algumas refeições tradicionais com este ingrediente especial. Muitas pessoas que compram polvo optam por congelar primeiro, antes de fazer a refeição. Esta é uma solução prática para ter sempre à mão um ingrediente que pode originar uma refeição bastante suculenta. No entanto, nem todas as pessoas sabem como congelar e descongelar polvo. No presente artigo do NCultura, ficará a saber todos os passos que tem de dar para fazer polvo congelado tenro, como deve ser.

Publicidade
Publicidade

Dicas de chef para fazer polvo congelado tenro

O polvo não é um alimento fácil de cozinhar. Por vezes, revela-se uma dor de cabeça, porque costuma ficar duro, o que compromete o resultado que se apresenta no prato. Existem alguns erros que são cometidos que podem levar a esse triste fim. O polvo à Lagareiro é considerado um dos pratos mais tradicionais de Portugal. Se quer um polvo tenro, torna-se obrigatório cozinhá-lo na perfeição.

Quando é cozinhado de modo perfeito, este ingrediente torna-se particularmente suculento. O polvo fica irresistível. Se só tem polvo congelado em casa, não tem de temer que a carne fique dura, pois existem alguns pequenos truques que deve conhecer para fazer um polvo maravilhoso. Estas dicas ajudam a fazer toda a diferença.

Há truques que funcionam e que alteram a forma como fazemos as coisas. Aprenda a fazer polvo congelado tenro e macio!
Dicas de chef para fazer polvo congelado tenro

Quer saber como fazer polvo congelado tenro? Antes de se passar à receita que se tem em mãos, primeiro, deve cozer o polvo. No entanto, quando se usa polvo congelado, devemos ter alguns cuidados para impedir que ele apresente uma textura parecida a borracha.

A primeira etapa consiste em descongelar o polvo. Primeiro, deve colocar o polvo numa bacia. Depois, deve deixar a descongelar durante 24 horas. Desta forma, a carne deste molusco irá cozer toda à mesma temperatura, sem que ocorram choques térmicos.

Publicidade
Publicidade

Após ter descongelado o polvo, deve separar os tentáculos do corpo do molusco. Para o fazer da melhor forma, deve esticar o polvo numa tábua plana. Em seguida, corte-o desde a sua base. Após separar a parte central (e dura) do corpo, separando-a da cabeça, corte a cabeça pela metade.

Em seguida, deve desfazer-se da parte central do polvo, pois ela não tem sabor. Finalmente, deve cozer os tentáculos com a cabeça. O procedimento é simples. Primeiro, deve encher 2/3 de uma panela com água. Em seguida, deve colocar sal e aromáticos (pode utilizar ervas aromáticas, especiarias e também pode juntar legumes como alho-francês, cebola ou cenoura).

Há truques que funcionam e que alteram a forma como fazemos as coisas. Aprenda a fazer polvo congelado tenro e macio!
Dicas de chef para fazer polvo congelado tenro

Posteriormente, deve deixar levantar fervura. Após a água ferver, deve mergulhar o polvo (aos poucos) na água a ferver. Faça-o desta forma: mergulhe o polvo, sem o largar, duas ou três vezes na água a ferver.

Só após este processo que serve para os músculos do polvo cederem, devido à diferença da temperatura, poderá ter um polvo que apresentará uma carne tenra e saborosa. Colocando o polvo na panela, deve deixá-lo lá a cozer durante meia hora. Pode ir testando a textura da carne do polvo com um garfo a ver se ele se encontra no ponto pretendido.

Publicidade
Publicidade

Aprenda também:

  • Como conservar café
  • Como conservar vinho tinto
  • Guia para escolher, saborear e conservar azeite

Como assar e grelhar o polvo? Se, porventura, optar por grelhar o polvo, o procedimento também é simples. Comece por forrar um tabuleiro, recorrendo a papel de alumínio. Em seguida, deve colocar o polvo (descongelado previamente, com uma antecedência de 24 horas). Depois, deve polvilhar com sal. Após tapar com papel de alumínio, deve levar ao forno (pré-aquecido a 130°C) e deixar que cozinhe ao longo de duas horas.

Depois de passar o tempo indicado, deixe que arrefeça e pré-aqueça a churrasqueira ou o grill. Posteriormente, deve pincelar a grelha com azeite. Em seguida, aqueça-a durante 10 minutos em temperatura elevada. Depois, deve regar o polvo com azeite e fazer o respetivo tempero com sal e pimenta a gosto.

Em seguida, deve levar o molusco à brasa por 5 minutos, até ele se apresentar moreno.  Posteriormente, deve ser servido já regado com azeite, sumo de limão e salsa. Use o acompanhamento que for mais do seu agrado.

Nos tempos em que vivemos, sabemos que há enormes dificuldades financeiras. Por isso, deve existir em todas as casas uma política de desperdício zero. Desta forma, até a água da cozedura deve ser aproveitada.

Apesar da maioria das pessoas ter o hábito de deitar tudo fora, é importante ter em conta que na cozinha tudo se deve aproveitar ao máximo. A água da cozedura do polvo pode ser utilizada para se confecionar um arroz de polvo delicioso e aromático.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: polvo congeladotruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Como o uso da gramática pode afetar ou impulsionar a sua carreira. É notório o impacto da gramática na comunicação profissional.

O impacto da gramática na comunicação profissional

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...