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Início Receitas Receitas de Carne

Carne guisada com pimentos: um prato cheio de sabor!

É uma ótima opção para um jantar em família ou para uma refeição especial com amigos.

Paula Miranda Por Paula Miranda
27/10/2023
em Receitas de Carne
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É uma ótima opção para um jantar em família ou para uma refeição especial com amigos. Carne guisada

Carne guisada com pimentos: um prato cheio de sabor!

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Combine a suculência da carne com o sabor dos pimentos. Experimente a nossa receita de carne guisada com pimentos e surpreenda toda a gente! Se está a organizar um evento especial na sua casa e necessita de ideias para a refeição principal, temos uma sugestão: carne de vaca. Se não sabe como realizar este petisco, não se preocupe, iremos partilhar uma receita, além de fazer algumas sugestões para fazê-lo na perfeição.

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Conheça todos os passos para preparar uma carne de vaca guisada nutritiva, suculenta e deliciosa. Esta refeição irá surpreender. Os seus convidados, amigos e/ou familiares ficarão rendidos a este prato absolutamente memorável! 

O sabor da cozinha caseira: Carne guisada com pimentos

É uma ótima opção para um jantar em família ou para uma refeição especial com amigos. Carne guisada
Carne guisada com pimentos: um prato cheio de sabor!

A carne de vaca é um ingrediente especial em vários pratos portugueses. Trata-se de um alimento bastante comum. Esta carne tem diversos pratos populares em todo o mundo e o povo de Portugal coloca esta carne entre as suas preferências.

Embora esta carne seja consumida em vários pontos do globo. Noutros países não acontece por diferentes razões. Por exemplo, o consumo de carne de vaca é proibido pelo hinduísmo. Esta religião reverencia os bovinos.

Sendo verdadeiro que os budistas desencorajam o consumo desta alimento, a carne de vaca é tida como um alimento muito importante em várias populações da Ásia Oriental e Sudeste Asiático.

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Em África, este alimento também é relevante. A carne bovina é uma das variedades de carne mais populares e consumidas na Europa, nas Américas e na Austrália.

Conhecer e dominar os vários cortes da carne de vaca revela-se bastante vantajoso para poder dar-lhe diferentes utilizações. Desta forma, poderá cozinhar a carne da forma adequada, porque conseguirá compreender o segredo de um prato de carne vaca. Este valioso conhecimento permite que a carne seja preparada para a criação de um prato irresistível, suculento, perfeito.

É uma ótima opção para um jantar em família ou para uma refeição especial com amigos. Carne guisada
Carne guisada com pimentos: um prato cheio de sabor!

A carne de vaca pode ser dividida em várias categorias.

Frequentemente, a carne de 1ª categoria pode ser utilizada para grelhar, fritar, assar ou estufar. Já os cortes de carne de 2ª e 3ª categorias devem ser utilizados para outro tipo de pratos, nomeadamente para estufados, cozidos ou guisados.

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Cortes de carne

Um aspeto fundamental para o sucesso da sua carne de vaca guisada é escolher o corte de carne certo. Os cortes de carne de vaca podem variar significativamente em termos de sabor, textura e tempo de cozedura. Conhecer a natureza de cada corte é uma vantagem para os cozinheiros.

Os cortes de 1ª categoria, como o lombo e a alcatra, são ideais para grelhar e assar, enquanto os cortes de 2ª e 3ª categoria, como o acém e o pojadouro, são mais adequados para guisados, pois são mais ricos em colágeno, o que os torna tenros após uma cozedura lenta.

  • Cachaço
  • Acém
  • Pá
  • Peito
  • Chambão
  • Mão
  • Lombo
  • Vazia
  • Aba
  • Alcatra
  • Chã de fora
  • Rabadilha
  • Pojadouro
  • Picanha

Acompanhamentos à Medida

A carne de vaca guisada pode ser acompanhada de diversas formas. Clássicos como o puré de batata e arroz branco são escolhas tradicionais, mas também pode optar por legumes cozidos a vapor ou uma salada fresca para equilibrar o prato.

Os apreciadores de pratos mais condimentados podem adicionar um toque de malagueta picante à mesa para aqueles que desejam intensificar o sabor.

Aprenda a cozinhar as melhores receitas de carne:

  • A melhor massa gratinada com carne picada. Ninguém resiste!
  • Faça carne estufada como nos restaurantes. Tenra e deliciosa!
  • As 14 melhores receitas de carne assada no forno

Receita de Carne Guisada com Pimentos

É uma ótima opção para um jantar em família ou para uma refeição especial com amigos. Carne guisada

Carne guisada com pimentos

Carne guisada com pimentos: um prato cheio de sabor!Paula Miranda
Combine a suculência da carne com o sabor dos pimentos. Experimente a nossa receita de carne guisada com pimentos e surpreenda toda a gente!
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Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 2 horas hrs
Tempo Total 2 horas hrs 20 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calories 548 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento encarnado
  • 1,5 kg de carne de vaca
  • 1 c. de chá de pó de malagueta
  • ½ c. de chá de cominhos
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • q.b. Farinha
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Azeite
  • q.b. Coentros

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, passe a carne por farinha. Reserve.
  • – Depois, aqueça azeite numa panela.
  • – Em seguida, leve a carne a fritar para selá-la e deixá-la corada. Retire e reserve.
  • – Posteriormente, adicione a cebola e os alhos picados.
  • – Então, deixe que refogue por 2 minutos.
  • – Depois, acrescente os pimentos picados e envolva bem.
  • – No imediato, deixe que cozinhe por 4 minutos.
  • – Posteriormente, junte o pó de malagueta, os cominhos e os orégãos.
  • – Então, deixe que cozinhe um pouco mais.
  • – Depois, adicione o tomate e mexa bem os ingredientes.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Então, volte a colocar a carne no tacho.
  • – No imediato, tape e deixe que cozinhe por 2 horas em lume brando.
  • – Ao longo do processo, vá acrescentando água sempre que necessário.
  • – Posteriormente, retifique os temperos. Faça-o antes de desligar o lume.
  • – Depois, polvilhe com coentros, antes de servir.
  • – Bom proveito!

Dicas

Para tornar a carne ainda mais saborosa, tempere antecipadamente. Deixe marinar a carne numa marinada composta por sal, pimenta, louro, vinho branco e azeite. Bastarão 1 a 2 horas.
Se apreciar o sabor picante, adicione uma malagueta picadinha no início da preparação.
Ao longo da confeção, vá mexendo o preparado. Para favorecer os sabores, deixe a panela tapada.
No momento de servir o prato, pode polvilhar com salsa em vez de coentros ou com ambos.
Acompanhe este prato com tortilhas ou puré de batata.
Outro acompanhamento que combina com este petisco é arroz branco.

Dados Nutricionais

Calories: 548kcalCarbohydrates: 5gProtein: 51gFat: 36gSaturated Fat: 16gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 17gCholesterol: 153mgSodium: 145mgPotassium: 789mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 626IUVitamin C: 25mgCalcium: 29mgIron: 5mg
Keyword Carne guisada, Carne guisada com pimentos, Receita de Carne guisada, Receita de carne guisada com pimentos
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

A carne guisada com pimentos é uma explosão de sabores que aquece corações e paladares. Neste prato, pedaços suculentos de carne são cuidadosamente cozidos com pimentos coloridos, criando uma harmonia de texturas e aromas. A doçura dos pimentos mistura-se com a ternura da carne, resultando num cozido incrivelmente saboroso.

As especiarias e ervas aromáticas acentuam os sabores, transformando cada garfada numa experiência deliciosa. Servida com acompanhamentos como arroz ou puré de batatas, esta iguaria é perfeita para reuniões familiares ou jantares aconchegantes. Prepare-se para se deliciar com um prato que é mais do que uma refeição – é uma verdadeira festa para os sentidos!

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Etiquetas: carne guisadareceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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