Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Receitas de Carne

Carne guisada com pimentos: um prato cheio de sabor!

É uma ótima opção para um jantar em família ou para uma refeição especial com amigos.

Paula Miranda Por Paula Miranda
27/10/2023
em Receitas de Carne
0
É uma ótima opção para um jantar em família ou para uma refeição especial com amigos. Carne guisada

Carne guisada com pimentos: um prato cheio de sabor!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Maravilhosa receita de Alheira de Mirandela no forno

Maravilhosa receita de Alheira de Mirandela no forno

Novembro 16, 2024
Como ter sempre carne assada tenra e deliciosa

Como ter sempre carne assada tenra e deliciosa

Abril 14, 2024
O fantástico sabor da cozinha alentejana diretamente na sua mesa! migas de broa

Receita de migas de broa com couve

Janeiro 5, 2024
Este molho é a chave para realçar o sabor suculento e irresistível do frango. molho para frango de churrasco

Receita de molho para frango de churrasco ou frango assado

Janeiro 3, 2024

Combine a suculência da carne com o sabor dos pimentos. Experimente a nossa receita de carne guisada com pimentos e surpreenda toda a gente! Se está a organizar um evento especial na sua casa e necessita de ideias para a refeição principal, temos uma sugestão: carne de vaca. Se não sabe como realizar este petisco, não se preocupe, iremos partilhar uma receita, além de fazer algumas sugestões para fazê-lo na perfeição.

Publicidade
Publicidade

Conheça todos os passos para preparar uma carne de vaca guisada nutritiva, suculenta e deliciosa. Esta refeição irá surpreender. Os seus convidados, amigos e/ou familiares ficarão rendidos a este prato absolutamente memorável! 

O sabor da cozinha caseira: Carne guisada com pimentos

É uma ótima opção para um jantar em família ou para uma refeição especial com amigos. Carne guisada
Carne guisada com pimentos: um prato cheio de sabor!

A carne de vaca é um ingrediente especial em vários pratos portugueses. Trata-se de um alimento bastante comum. Esta carne tem diversos pratos populares em todo o mundo e o povo de Portugal coloca esta carne entre as suas preferências.

Embora esta carne seja consumida em vários pontos do globo. Noutros países não acontece por diferentes razões. Por exemplo, o consumo de carne de vaca é proibido pelo hinduísmo. Esta religião reverencia os bovinos.

Sendo verdadeiro que os budistas desencorajam o consumo desta alimento, a carne de vaca é tida como um alimento muito importante em várias populações da Ásia Oriental e Sudeste Asiático.

Publicidade
Publicidade

Em África, este alimento também é relevante. A carne bovina é uma das variedades de carne mais populares e consumidas na Europa, nas Américas e na Austrália.

Conhecer e dominar os vários cortes da carne de vaca revela-se bastante vantajoso para poder dar-lhe diferentes utilizações. Desta forma, poderá cozinhar a carne da forma adequada, porque conseguirá compreender o segredo de um prato de carne vaca. Este valioso conhecimento permite que a carne seja preparada para a criação de um prato irresistível, suculento, perfeito.

É uma ótima opção para um jantar em família ou para uma refeição especial com amigos. Carne guisada
Carne guisada com pimentos: um prato cheio de sabor!

A carne de vaca pode ser dividida em várias categorias.

Frequentemente, a carne de 1ª categoria pode ser utilizada para grelhar, fritar, assar ou estufar. Já os cortes de carne de 2ª e 3ª categorias devem ser utilizados para outro tipo de pratos, nomeadamente para estufados, cozidos ou guisados.

Publicidade
Publicidade

Cortes de carne

Um aspeto fundamental para o sucesso da sua carne de vaca guisada é escolher o corte de carne certo. Os cortes de carne de vaca podem variar significativamente em termos de sabor, textura e tempo de cozedura. Conhecer a natureza de cada corte é uma vantagem para os cozinheiros.

Os cortes de 1ª categoria, como o lombo e a alcatra, são ideais para grelhar e assar, enquanto os cortes de 2ª e 3ª categoria, como o acém e o pojadouro, são mais adequados para guisados, pois são mais ricos em colágeno, o que os torna tenros após uma cozedura lenta.

  • Cachaço
  • Acém
  • Pá
  • Peito
  • Chambão
  • Mão
  • Lombo
  • Vazia
  • Aba
  • Alcatra
  • Chã de fora
  • Rabadilha
  • Pojadouro
  • Picanha

Acompanhamentos à Medida

A carne de vaca guisada pode ser acompanhada de diversas formas. Clássicos como o puré de batata e arroz branco são escolhas tradicionais, mas também pode optar por legumes cozidos a vapor ou uma salada fresca para equilibrar o prato.

Os apreciadores de pratos mais condimentados podem adicionar um toque de malagueta picante à mesa para aqueles que desejam intensificar o sabor.

Aprenda a cozinhar as melhores receitas de carne:

  • A melhor massa gratinada com carne picada. Ninguém resiste!
  • Faça carne estufada como nos restaurantes. Tenra e deliciosa!
  • As 14 melhores receitas de carne assada no forno

Receita de Carne Guisada com Pimentos

É uma ótima opção para um jantar em família ou para uma refeição especial com amigos. Carne guisada

Carne guisada com pimentos

Carne guisada com pimentos: um prato cheio de sabor!Paula Miranda
Combine a suculência da carne com o sabor dos pimentos. Experimente a nossa receita de carne guisada com pimentos e surpreenda toda a gente!
5 from 3 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 2 horas hrs
Tempo Total 2 horas hrs 20 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calories 548 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento encarnado
  • 1,5 kg de carne de vaca
  • 1 c. de chá de pó de malagueta
  • ½ c. de chá de cominhos
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • q.b. Farinha
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Azeite
  • q.b. Coentros

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, passe a carne por farinha. Reserve.
  • – Depois, aqueça azeite numa panela.
  • – Em seguida, leve a carne a fritar para selá-la e deixá-la corada. Retire e reserve.
  • – Posteriormente, adicione a cebola e os alhos picados.
  • – Então, deixe que refogue por 2 minutos.
  • – Depois, acrescente os pimentos picados e envolva bem.
  • – No imediato, deixe que cozinhe por 4 minutos.
  • – Posteriormente, junte o pó de malagueta, os cominhos e os orégãos.
  • – Então, deixe que cozinhe um pouco mais.
  • – Depois, adicione o tomate e mexa bem os ingredientes.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Então, volte a colocar a carne no tacho.
  • – No imediato, tape e deixe que cozinhe por 2 horas em lume brando.
  • – Ao longo do processo, vá acrescentando água sempre que necessário.
  • – Posteriormente, retifique os temperos. Faça-o antes de desligar o lume.
  • – Depois, polvilhe com coentros, antes de servir.
  • – Bom proveito!

Dicas

Para tornar a carne ainda mais saborosa, tempere antecipadamente. Deixe marinar a carne numa marinada composta por sal, pimenta, louro, vinho branco e azeite. Bastarão 1 a 2 horas.
Se apreciar o sabor picante, adicione uma malagueta picadinha no início da preparação.
Ao longo da confeção, vá mexendo o preparado. Para favorecer os sabores, deixe a panela tapada.
No momento de servir o prato, pode polvilhar com salsa em vez de coentros ou com ambos.
Acompanhe este prato com tortilhas ou puré de batata.
Outro acompanhamento que combina com este petisco é arroz branco.

Dados Nutricionais

Calories: 548kcalCarbohydrates: 5gProtein: 51gFat: 36gSaturated Fat: 16gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 17gCholesterol: 153mgSodium: 145mgPotassium: 789mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 626IUVitamin C: 25mgCalcium: 29mgIron: 5mg
Keyword Carne guisada, Carne guisada com pimentos, Receita de Carne guisada, Receita de carne guisada com pimentos
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

A carne guisada com pimentos é uma explosão de sabores que aquece corações e paladares. Neste prato, pedaços suculentos de carne são cuidadosamente cozidos com pimentos coloridos, criando uma harmonia de texturas e aromas. A doçura dos pimentos mistura-se com a ternura da carne, resultando num cozido incrivelmente saboroso.

As especiarias e ervas aromáticas acentuam os sabores, transformando cada garfada numa experiência deliciosa. Servida com acompanhamentos como arroz ou puré de batatas, esta iguaria é perfeita para reuniões familiares ou jantares aconchegantes. Prepare-se para se deliciar com um prato que é mais do que uma refeição – é uma verdadeira festa para os sentidos!

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: carne guisadareceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Roupas sempre limpas e frescas, prontas a usar!

6 dicas para lavar as roupas de cama e banho

5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.