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É uma ótima opção para um jantar em família ou para uma refeição especial com amigos. Carne guisada

Carne guisada com pimentos

Paula Miranda
Combine a suculência da carne com o sabor dos pimentos. Experimente a nossa receita de carne guisada com pimentos e surpreenda toda a gente!
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Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 2 horas
Tempo Total 2 horas 20 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calorias 548 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento encarnado
  • 1,5 kg de carne de vaca
  • 1 c. de chá de pó de malagueta
  • ½ c. de chá de cominhos
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • q.b. Farinha
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Azeite
  • q.b. Coentros

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, passe a carne por farinha. Reserve.
  • – Depois, aqueça azeite numa panela.
  • – Em seguida, leve a carne a fritar para selá-la e deixá-la corada. Retire e reserve.
  • – Posteriormente, adicione a cebola e os alhos picados.
  • – Então, deixe que refogue por 2 minutos.
  • – Depois, acrescente os pimentos picados e envolva bem.
  • – No imediato, deixe que cozinhe por 4 minutos.
  • – Posteriormente, junte o pó de malagueta, os cominhos e os orégãos.
  • – Então, deixe que cozinhe um pouco mais.
  • – Depois, adicione o tomate e mexa bem os ingredientes.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Então, volte a colocar a carne no tacho.
  • – No imediato, tape e deixe que cozinhe por 2 horas em lume brando.
  • – Ao longo do processo, vá acrescentando água sempre que necessário.
  • – Posteriormente, retifique os temperos. Faça-o antes de desligar o lume.
  • – Depois, polvilhe com coentros, antes de servir.
  • – Bom proveito!

Dicas

Para tornar a carne ainda mais saborosa, tempere antecipadamente. Deixe marinar a carne numa marinada composta por sal, pimenta, louro, vinho branco e azeite. Bastarão 1 a 2 horas.
Se apreciar o sabor picante, adicione uma malagueta picadinha no início da preparação.
Ao longo da confeção, vá mexendo o preparado. Para favorecer os sabores, deixe a panela tapada.
No momento de servir o prato, pode polvilhar com salsa em vez de coentros ou com ambos.
Acompanhe este prato com tortilhas ou puré de batata.
Outro acompanhamento que combina com este petisco é arroz branco.

Dados Nutricionais

Calories: 548kcalCarbohydrates: 5gProtein: 51gFat: 36gSaturated Fat: 16gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 17gCholesterol: 153mgSodium: 145mgPotassium: 789mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 626IUVitamin C: 25mgCalcium: 29mgIron: 5mg
Palavra-Chave Carne guisada, Carne guisada com pimentos, Receita de Carne guisada, Receita de carne guisada com pimentos
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