O rico sabor de uma carne de vaca guisada é inigualável. Siga todos os passos da nossa receita, delicie-se com a suculência e sabor irresistível. A carne de vaca é um alimento que pode dar origem a alguns dos petiscos mais saborosos. Trata-se de um ingrediente bastante comum, que está na origem de vários pratos populares em todo o mundo. Existem várias receitas portuguesas que dão protagonismo a este tipo de carne.
Uma das receitas mais apreciadas do nosso povo é carne de vaca guisada. No presente artigo do NCultura, irá descobrir o segredo para uma carne de vaca guisada perfeita e aprender todos os passos para preparar esta refeição irresistível. Surpreenda a sua família com este petisco de fazer crescer água na boca. Esta receita tradicional irá impressionar os seus convidados.
Curiosidades
- Sabia que o consumo de carne de vaca é proibido pelo hinduísmo? Esta religião reverencia os bovinos. No entanto, apesar dessa realidade, a carne é consumida em vários pontos do globo.
- Embora os budistas desencorajem o consumo desta carne, este é um alimento muito importante em populações diferentes da Ásia Oriental e Sudeste Asiático. A carne de vaca é também relevante em África.
- A carne bovina é bastante popular na Europa, nas Américas e na Austrália, sendo mesmo vista como uma das carnes mais populares e das mais consumidas.
Carne de vaca guisada e salada como acompanhamento
A salada é um acompanhamento de excelência para vários pratos, nomeadamente para este. Existem diversos ingredientes que podem ser colocados numa salada apetitosa, que pode ser mais simples ou mais complexa.
Escolha alguns dos ingredientes que se seguem, os que preferir. Ei-los: alface, tomate, pepino, cenoura ralada, cebola, azeitonas, milho, rúcula, cogumelos fatiados, croutons. Há quem coloque queijo, queijo feta ou queijo fresco são opções bastante populares.
Para dar alguma crocância, pode colocar nozes ou amêndoas picadas (ou outro fruto seco). O molho para temperar a salada pode ser simples, como azeite, vinagre e sal. No entanto, há molhos de salada bastante agradáveis, como o vinagrete, o molho de mostarda e mel, o molho de iogurte. Tenha em contar que estes ingredientes são meras sugestões. Pode adicionar outros que não estejam nesta lista.
O arroz é outro tipo de acompanhamento que funciona na perfeição. Existem várias versões de arroz que podem acompanhar esta carne de vaca guisada, como um arroz seco, um arroz de forno, um arroz de legumes.
Desta forma, poderá saborear este petisco fantástico, uma refeição que dá conforto e se revela uma experiência gastronómica verdadeiramente deliciosa, memorável.
O sabor rico desta refeição encanta todas as pessoas. É inigualável. Nesta receita de carne de vaca guisada, adicionamos o sabor dos pimentos, o que permite dar à refeição um toque especial. Prove e comprove…
Carne de vaca guisada com pimentos
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1,5 kg de carne de vaca
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento encarnado
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 1 c. de chá de pó de malagueta
- ½ c. de chá de cominhos
- q.b. Azeite
- q.b. Coentros
- q.b. Farinha
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, passe a carne por farinha.
- – Em seguida, aqueça azeite numa panela.
- – Depois, frite a carne na panela, para selá-la e deixá-la corada.
- – Posteriormente, retire a carne e reserve.
- – Então, adicione a cebola e os alhos picados.
- – Em seguida, deixe que refogue por 2 minutos.
- – Depois, junte os pimentos picados e envolva bem.
- – No imediato, deixe que cozinhe por 4 minutos.
- – Posteriormente, acrescente o pó de malagueta, os cominhos e os orégãos.
- – Então, deve deixar que cozinhe um pouco mais.
- – Em seguida, adicione o tomate.
- – No imediato, faça o tempero com sal e pimenta.
- – Depois, volte a colocar a carne no tacho.
- – Em seguida, tape o tacho e deixe que cozinhe por 2 horas em lume brando.
- – Posteriormente, vá adicionando um pouco de água quente sempre que necessário.
- – Antes de desligar o lume, retifique os temperos.
- – No momento de servir, polvilhe com coentros.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
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Dicas especificas
- Se quiser dar um toque picante, adicione um pouco de malagueta no momento de colocar a cebola e os alhos.
- No momento de servir, acompanhe com tortilhas ou arroz.
- Pode ainda acompanhar com salada verde, trazendo maior frescura à refeição.
- Pode harmonizar esta refeição com um vinho tinto da sua preferência.