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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Bolo de chocolate sem açúcar para comer sem remorsos

Experimente o melhor bolo de chocolate sem açúcar do mundo!

Paula Miranda Por Paula Miranda
16/03/2022
em Bolos e Sobremesas
0
Bolo de chocolate sem açúcar

Bolo de chocolate sem açúcar para comer sem remorsos

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Conteúdo do artigo

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  • Dicas para preparar um bolo de chocolate sem açúcar
    • Pré-aqueça o forno
    • Tempo excessivo
    • Cobertura e decoração
    • A linha
    • Sabores especiais
    • Teste do palito
  • Bolo de chocolate sem açúcar
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

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Reunimos as melhores dicas para fazer uma versão mais saudável do bolo de chocolate. Aprenda a fazer um bolo de chocolate sem açúcar que é de fazer lamber os dedos.

O bolo de chocolate é algo verdadeiramente tentador. Nunca ninguém consegue limitar-se a uma fatia apenas. O bolo de chocolate tem um problema, normalmente é demasiado calórico.

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Contudo, existem versões mais saudáveis desta sobremesa ou bolo que encanta toda a gente. No presente artigo iremos centrar-nos numa versão menos calórica do bolo, uma alternativa que sendo igualmente saborosa, não leva açúcar, sendo bem mais saudável. Tome nota das nossas sugestões e prepare uma surpresa para a sua família!

 

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Dicas para preparar um bolo de chocolate sem açúcar

  1. Pré-aqueça o forno

Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, ele já deve estar bem quente.

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  1. Tempo excessivo

Não deixe o bolo de chocolate ficar demasiado tempo no forno, caso contrário, não ficará perfeito.

 

Bolo de chocolate sem açúcar
Bolo de chocolate sem açúcar para comer sem remorsos
  1. Cobertura e decoração

Em vez de usar açúcar em pó como cobertura, pode usar coco ralado. Mas, para decoração recomenda-se fruta, nomeadamente frutos vermelhos. Há diversos tipos de frutas que ficam bem neste bolo, tais como: framboesas, mirtilos, cerejas, morangos, entre outras.

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  1. A linha

Apesar de este ser um bolo de chocolate mais saudável, não se deixe enganar, não deixa de ter ingredientes que devem ser consumidos com moderação. Por isso, mesmo estando delicioso, se está de dieta, não abuse na quantidade!

 

Bolo de chocolate sem açúcar
Bolo de chocolate sem açúcar para comer sem remorsos
  1. Sabores especiais

Pode acrescentar sabores especiais de acordo com o seu gosto. Por exemplo, pode acrescentar raspa de laranja ou de limão à massa do bolo para lhe dar um toque distinto, especial. Pode ainda polvilhar o bolo com canela ou com café.

  1. Teste do palito

Ao longo do final do tempo de forno, vá fazendo o teste do palito. É importante ir acompanhando o estado de cozedura do bolo enquanto o bolo estiver no forno. Espete o palito para saber quando o bolo está pronto, se o palito sair seco, pode retirar o bolo do forno.

 

Bolo de chocolate sem açúcar
Bolo de chocolate sem açúcar para comer sem remorsos

Bolo de chocolate sem açúcar

Ingredientes

– 2 ovos

– 2 chávenas de farinha (usámos de trigo integral e alfarroba)

– 1 chávena de leite (usámos bebida de amêndoa)

– 1/2 chávena de chocolate em pó (usámos cacau magro, que deixa o bolo mais amargo)

– 1/2 chávena de óleo (usámos de girassol)

– 1 c. de sopa de fermento em pó

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, pré-aqueça o forno, coloque-o a uma temperatura de 180º C.

– Depois, unte uma forma com manteiga.

– Em seguida, polvilhe a forma com farinha (ou chocolate em pó). Reserve.

– Depois, coloque a farinha numa tigela grande e reserve também.

– No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o chocolate (ou cacau) e o óleo.

– Em seguida, bata os ingredientes sem parar.

– Faça-o até conseguir incorporar bem os ingredientes.

– Pare após conseguir obter um creme homogéneo.

– Coloque este preparado na tigela da farinha.

– Em seguida, misture tudo muito bem.

– Finalmente, adicione o fermento à massa, misture até integrar.

– Faça-o com cuidado para não deixar grumos.

– Depois, coloque o creme na forma.

– Em seguida, leve ao forno (previamente aquecido) por 30 minutos, aproximadamente.

– Ou, aguarde até o bolo passar no teste do palito.

– Em seguida, deixe arrefecer.

– Só depois de arrefecer é que deve desenformar o bolo.

– Depois, decore a gosto e saboreie.

– Bom proveito!

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Bolo de chocolate sem açúcar para comer sem remorsos

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Etiquetas: Bolos e sobremesassem açúcar
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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