Confira algumas das melhores receitas de bolo de maçã sem açúcar. Uma opção muito saudável e absolutamente irresistível!
Há lanches que sabem particularmente bem, como uma fatia de bolo. No entanto, existem versões que não são nada saudáveis, sendo até bastante doces e calóricas.
Ora, como o lanche é algo que se revela importante no nosso quotidiano, convém termos exemplares saudáveis, como o bolo de maçã sem açúcar. Este é um excelente exemplo de um bolo fantástico que sendo saudável, não deixa de ser irresistível!
As melhores receitas de bolo de maçã sem açúcar


Receita de bolo de maçã sem açúcar
Ingredientes
- 2 Ovos
- 1 banana descascada
- 1 maçã descascada e cortada em cubos
- 200 g maçã descascada e ralada
- 130 g farinha de aveia
- 10 g fermento em pó
- q.b. Canela em pó para polvilhar
- q.b. Farinha para polvilhar
- q.b. Manteiga para untar
- q.b. Papel de vegetal
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
- Depois, com papel vegetal, forre uma forma de bolo.
- Em seguida, unte a forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
- Numa taça, junte a banana e os ovos e bata.
- Acrescente a maçã ralada e envolva.
- Adicione a farinha de aveia e o fermento.
- Depois, envolva novamente, até conseguir obter uma mistura homogénea.
- Coloque a massa na forma untada.
- Posteriormente, coloque os cubos de maçã por cima.
- Depois, polvilhe com um pouco de canela.
- Leve a forma ao forno, por 30 minutos, sensivelmente, ou aguarde até o bolo estar cozido.
- Faça o teste do palito.
- Depois, desenforme e decore a seu gosto, antes de servir.
- Bom proveito.
Dados Nutricionais

Bolo de maçã sem açúcar e sem farinha
Ingredientes
- 2 maçãs (sem casca, nem sementes)
- 1 banana (qualquer tipo)
- 1 ovo inteiro mais 1 clara
- 1 chávena farelo de aveia
- 1 c. sopa fermento químico
- Canela, a gosto (para polvilhar)
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Coloque as maçãs, a banana, o ovo e a clara no liquidificador.
- Depois, bata bem os ingredientes até obter um creme liso e homogéneo.
- Transfira o preparado para uma tigela.
- Adicione o farelo de aveia e o fermento e depois misture, sem bater.
- Depois, numa forma pequena (antiaderente, tipo bolo inglês), coloque a massa.
- Posteriormente, salpique com canela.
- Em seguida, leve ao forno (pré-aquecido a 200°C) por 30 min, sensivelmente.
- Pode fazer o teste do palito. Retire, quando o bolo estiver assado e douradinho.
- Em seguida, deixe esfriar um pouco e, só depois, desenforme.
- Bom proveito!

Bolo de maçã sem açúcar
Ingredientes
- 2 maçãs (sem casca, picadas)
- 1 maçã com casca em fatias finas (para decorar)
- 2 ovos
- 1 banana madura
- 1 chávena de chá de Aveia Flocos Finos
- 0,5 chávena de chá de farinha de trigo
- 1 c. de sopa de canela em pó
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 c. de chá de canela em pó (para decorar)
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque as maçãs, a banana e os ovos num liquidificador.
- Depois, bata muito bem os ingredientes.
- Posteriormente, coloque a massa num recipiente.
- Em seguida, adicione os restantes ingredientes.
- Misture os ingredientes até ficar um preparado homogéneo.
- Depois, unte com óleo uma forma quadrada (21 x 21 cm).
- Em seguida, polvilhe a forma com farinha de trigo.
- Posteriormente, despeje a massa.
- Em seguida, com as fatias de maçã, faça a decoração.
- Leve a forma ao forno médio (pré-aquecido a 180°C) a assar por 30 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Depois, no momento de servir, desenforme.
- Posteriormente, polvilhe com a canela para decorar.
- Está pronto a servir.
- Bom proveito!

Bolo de maçã sem açúcar e com canela
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e 1\2 maçãs
- 85 g de farinha de espelta branca (ou de aveia)
- 6 c. de sopa de óleo de coco
- 2 c. de sopa de mel
- Canela em pó q.b.
- Sumo de limão q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
- Depois, descasque as maçãs e lave-as.
- Posteriormente, corte as maçãs em cubinhos.
- Em seguida, regue as maçãs com o sumo de limão.
- Depois, polvilhe as maçãs com a canela, generosamente. Reserve.
- Coloque a farinha e os ovos numa taça de batedeira.
- Depois, bata por dois minutos.
- Em seguida, junte o óleo de coco.
- Posteriormente, volte a bater mais um pouco.
- Finalmente, junte a maçã reservada e o mel e envolva os ingredientes.
- Depois, com óleo de coco, pincele uma forma (antiaderente) pequena.
- Transfira a massa para a forma.
- Depois, leve a forma ao forno por 20/30 minutos, sensivelmente.
- Aguarde até o bolo se apresentar dourado.
- Faça o teste do palito, até ele sair limpo.
- Bom proveito!

Bolo de maçã sem açúcar e manteiga
Ingredientes
– 1 ovo
– 1 maçã para o topo
– 500 g de maçãs para a massa
– 125 g de farinha
– 125 g de iogurte branco
– 1 c. para c. de fermento em pó
– 1 c. de chá de canela
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, lave muito bem 2 maçãs.
– Depois, descasque as maçãs e corte em 4 fatias.
– Posteriormente, retire a parte central da maçã e corte-a em pedaços.
– Coloque as maçãs picadas na tigela da batedeira.
– Em seguida, junte a farinha, o iogurte e o ovo.
– Depois, bata os ingredientes em velocidade máxima por 1 min.
– Posteriormente, junte o fermento em pó e a canela.
– Depois, misture os ingredientes por cerca de 10 segundos.
– Em seguida, forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga.
– Posteriormente, transfira a mistura criada para a forma.
– Depois, descasque a maçã e lave-a.
– Em seguida, corte em quartos, e remova-lhe a parte central.
– Posteriormente, corte a maçã em rodelas finas.
– Coloque as rodelas de maçã sobre o bolo.
– Depois, pré-aqueça o forno e coloque-o em modo estático, a 180° C.
– Leve a forma ao forno e deixe que asse por 45 min, aproximadamente.
– Depois, retire a forma do forno e deixe esfriar.
– Posteriormente, desenforme o bolo.
– Depois, polvilhe o bolo com canela em pó e decore-o a seu gosto.
– Está pronto a servir!
– Bom proveito!
Leia também:
- As 5 melhores receitas de pudim flan de sempre
- Como fazer o melhor bolo de chocolate com leite condensado
- 3 receitas de maçã assada deliciosas e muito fáceis de fazer

NCultura
Se adora maçã, qualquer uma destas propostas são divinais. Experimente as melhores receitas de bolo de maçã sem açúcar e mergulhe de novo nas memórias de infância. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos o seu comentário.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…