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Início Receitas Bolos e Sobremesas

As 5 melhores receitas de pudim flan de sempre

O pudim flan é tão bom! E revela-se uma sobremesa absolutamente irresistível.

Paula Miranda Por Paula Miranda
01/12/2021
em Bolos e Sobremesas
0
receitas de pudim flan

As 5 melhores receitas de pudim flan de sempre

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O pudim flan é tão bom! E revela-se uma sobremesa absolutamente irresistível. Eis as melhores receitas de pudim flan.

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Existem sobremesas deliciosas, que nos fazem salivar, pois criaram em nós boas memórias. Assim, só de ouvir a palavra que as identifica ou de ver a sobremesa a ser colocada na mesa, a nossa boca forma um lago de saliva…

Um exemplo de uma sobremesa desse género é o pudim flan. Não é verdade? Existem várias receitas desta sobremesa que permitem que se perceba como são irresistíveis.

As 5 melhores receitas de pudim flan de sempre

Tome nota de algumas das melhores receitas de uma sobremesa surpreendente: pudim flan.

receitas de pudim flan
As 5 melhores receitas de pudim flan de sempre

Pudim Flan

Ingredientes

  • 6 Ovos
  • 500ml Leite
  • 6 c. de açúcar
  • Coco ralado (opcional)

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque os ovos inteiros numa taça, juntamente com o açúcar.
  • Misture bem os ingredientes.
  • Posteriormente, leve a aquecer o leite.
  • Depois acrescente, pouco a pouco, ao preparado anterior.
  • Entretanto, caramelize uma forma de pudim com tampa.
  • Coloque a mistura criada na forma.
  • Depois, coloque a forma dentro da panela.
  • Posteriormente, coloque água até esta ficar a meio da forma.
  • Em seguida, tape a panela.
  • Depois, deixe que coza ao longo de 20 minutos, depois de levantar pressão.
  • Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
  • Depois, decore a gosto, antes de servir.
  • Bom proveito!
receitas de pudim flan
As 5 melhores receitas de pudim flan de sempre

Pudim flan de ovos com sabor a baunilha

Ingredientes

Para o pudim:

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– 6 ovos

– 1 vagem de baunilha

– 160 g de açúcar

– 1 L de leite

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Para o caramelo:

– 70 g de açúcar

– Água q.b.

Materiais necessários:

– Recipiente fundo

– Panela (ou tacho) média

– Panela (ou tacho) pequena

– Travessa / forma para pudim

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque o açúcar num tacho pequeno.

– Leve o tacho a lume médio e adicione algumas gotas de água.

– Depois, deixe até que o preparado adquira uma cor acastanhada.

– Em seguida, transfira o preparado para o fundo da sua travessa / forma para pudim.

– A caramelização da travessa ou da forma deve ficar uniforme.

– Coloque o leite a ferver, juntamente com a vagem de baunilha aberta dentro.

– Entretanto, bata os ovos, juntamente com o açúcar.

– Depois, quando o leite ferver, verta-o na mistura dos ovos com açúcar, aos poucos.

– Em seguida, deve misturar bem, pois será importante para que o leite não coza os ovos.

– Depois, verta esta mistura sobre o caramelo.

– Posteriormente, coloque a travessa / forma em banho-maria,

em água já a ferver.

– Leve ao forno por 50 minutos, a uma temperatura de 150ºC.

– Depois, para saber se o pudim está pronto, espete um palito ou uma faca no pudim.

– Quando o palito ou a faca sair limpo/a, o pudim está pronto.

– Depois, deixe o pudim arrefecer.

– Em seguida, coloque no frigorífico por algumas horas.

– No momento de servir, desenforme e sirva decorado a seu gosto.

– Bom proveito!

receitas de pudim flan
As 5 melhores receitas de pudim flan de sempre

Pudim flan de ovos

Ingredientes

– 12 ovos

– 1 L de leite

– 12 c. de sopa de açúcar + o necessário para caramelizar a forma

– 1 c. de sobremesa de farinha Maizena

– Essência de laranja ou baunilha q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Depois, num tabuleiro, onde caiba a forma, coloque água quente.

– Posteriormente, caramelize uma forma de bolos de buraco. Reserve.

– Em seguida, bata os ovos ligeiramente, juntamente com o açúcar e adicione o leite.

– Se optar por adicionar a Maizena, convém primeiro dissolvê-la no leite.

– Depois, pode juntar a essência de laranja ou de baunilha. Dá um travo especial.

– Ora, convém ter a noção de que é importante que não bata excessivamente a mistura.

– Transfira o preparado da forma através de um coador.

– Depois, coloque a forma do pudim dentro do tabuleiro que se encontra no forno.

– Posteriormente, deixe cozer até ficar pronto.

– Em seguida, espete um palito no centro do pudim.

– Quando o palito sair limpo, significará que o pudim está pronto.

– O tempo de cozedura varia de forno para forno. Pode demorar mais de 1hora.

– No entanto, se vir que está a dourar muito a superfície, cubra com uma folha de alumínio.

– Tal procedimento, irá evitar que o pudim queime.

– Bom proveito!

* Servirá para eliminar as películas dos ovos.

receitas de pudim flan
As 5 melhores receitas de pudim flan de sempre

Pudim flan de queijo

Ingredientes

– 8 Ovos

– 2 paus de canela

– 450 g de açúcar

– 100 g de queijo parmesão ralado

– 7 dl de leite

– 1 c. de sopa de farinha Maisena

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, leve uma frigideira antiaderente ao lume com 150 g do açúcar.

– Faça-o até obter um caramelo.

– Posteriormente, mexa, caramelizando bem uma forma de pudim com buraco.

– Depois, deixe arrefecer.

– Entretanto, coloque o leite num tacho.

– Depois, adicione 150 g do restante açúcar e junte os paus de canela.

– Posteriormente, leve ao lume e deixe que ferva.

– Em seguida, retire do lume.

– Depois, numa tigela, coloque o açúcar restante.

– Acrescente a farinha Maizena e o queijo parmesão ralado e misture.

– Posteriormente, junte os ovos e bata bem.

– Depois, adicione a mistura do leite, vertendo-a em fio e mexendo sempre.

– Retire os paus de canela e verta o preparado para a forma.

– Leve ao forno (pré-aquecido a 180º C), deixando em banho-maria por cerca de 50 m ou aguarde até que o pudim fique cozido.

– Posteriormente, retire do forno.

– Em seguida, deixe arrefecer dentro do banho-maria. Só depois desenforme e sirva.

– Posteriormente, pode regar com mais caramelo líquido.

– Bom proveito!

receitas de pudim flan
As 5 melhores receitas de pudim flan de sempre

Pudim flan

Ingredientes

– 8 ovos m

– 300 g de açúcar

– 1 l de leite

– 1 c. de chá de farinha Maisena

– Casca de 1 limão

– Caramelo líquido q. b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, leve o leite com a casca de limão ao lume.

– Depois, deixe levantar fervura.

– Em seguida, desligue.

– Deixe arrefecer e retire a casca de limão.

– Posteriormente, misture o açúcar com a farinha Maizena.

– Em seguida, acrescente os ovos batidos e mexa.

– Depois, junte o leite em fio, mexendo sempre.

– Faça-o até conseguir obter um preparado homogéneo.

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– Posteriormente, unte uma forma de pudim com caramelo líquido.

– Depois, deite o preparado anterior na forma.

– Em seguida, leve ao forno (pré-aquecido a 180º C), por 30 a 40 minutos, em banho-maria.

– Depois, deixe que arrefeça, para depois desenformar.

– Bom proveito!

 

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receitas de pudim flan
As 5 melhores receitas de pudim flan de sempre

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Etiquetas: Bolos e sobremesasreceitas de pudim
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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