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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Bolo de chocolate fit para um lanche saudável

Truques e dicas para fazer um bolo chocolate saudável na perfeição!

Paula Miranda Por Paula Miranda
20/11/2023
em Bolos e Sobremesas
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Bolo de chocolate fit

Bolo de chocolate fit para um lanche saudável

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Conteúdo do artigo

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  • Bolo de chocolate fit para um lanche saudável
    • Escolhas sensatas
    • Pré-aqueça o forno
    • Versão para todos
    • Bolo de duas camadas ou mais
    • Sugestão para os mais gulosos
    • Untar a forma
  • Bolo de chocolate fit húmido e sem açúcar
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • NCultura

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Gostaria de comer um bolo de chocolate mas tem medo de aumentar o peso? Conheça os truques e faça um bolo de chocolate fit na perfeição!

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Um bolo de chocolate é o melhor tipo de lanche. Faz-nos sempre água na boca quando estamos perante um bolo deste tipo, um produto que nos encanta desde crianças e que ainda hoje nos faz cair em tentação.

Contudo, quando se cai em tentação há consequência para a linha, pois, normalmente, o bolo de chocolate costuma ser calórico, fazendo com que os esforços para se manter a linha caiam em vão.

No entanto, existem versões saudáveis que podem revelar-se bastante saborosas. Se gostaria de comer um bolo de chocolate, mas tem medo de aumentar o peso, nós temos a solução para si. Pois, há versões saudáveis que permitem cair na tentação sem que se tenha peso na consciência.

Conheça os truques que reunimos para si e faça um bolo de chocolate saudável e delicioso!

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Bolo de chocolate fit para um lanche saudável

  1. Escolhas sensatas

Recorrer a produtos de boa qualidade numa receita é sempre optar por ser sensato.  Quando se usa produtos de qualidade, o investimento compensa, pois nota-se no resultado apresentado. Tal acontece em todas as receitas, por isso, também acontece nesta.

 

Bolo de chocolate fit
Bolo de chocolate fit para um lanche saudável
  1. Pré-aqueça o forno

No momento de colocar a forma com o bolo no forno, o forno já deve estar bem quente. Pré-aqueça o forno com uma antecedência de 10 minutos, no mínimo.

  1. Versão para todos

Este bolo é sem açúcar, podendo ser ideal para festas (como bolo de aniversário ou simplesmente para degustar num lanche em família…). Este bolo pode ser servido a crianças e até a bebés, é para todos! Este bolo de chocolate húmido e sem açúcar é tão encantador que até os olhos comem… Mas não basta ficar encantado com o seu aspeto, há que provar!

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Bolo de chocolate fit
Bolo de chocolate fit para um lanche saudável
  1. Bolo de duas camadas ou mais

Se pretender realizar um bolo de duas camadas, basta repetir a receita da massa do bolo. Assim poderá fazer um bolo de duas camadas e enriquecê-lo com recheio. Se quiser criar mais camadas, vá repetindo a receita. Se fizer um bolo com duas camadas, duplique a quantidade do recheio.

 

  1. Sugestão para os mais gulosos

Para o recheio: Pode juntar 1 colher de sopa de cacau em pó em vez de uma colher de sopa de farinha de alfarroba. Mas, se prepara um bolo para os que querem algo mais doce, deve juntar 2 c. de sopa com xarope de tâmaras ou de xarope de ácer ao recheio.

 

Bolo de chocolate fit
Bolo de chocolate fit para um lanche saudável
  1. Untar a forma

Unte uma forma com manteiga ou outra gordura, depois, enfarinhe a mesma. Se optar por usar uma forma de silicone não será necessário untar.

 

Bolo de chocolate fit para um lanche saudável

Bolo de chocolate fit húmido e sem açúcar

Bolo de chocolate fit para um lanche saudávelPaula Miranda
Prepare um delicioso Bolo de chocolate fit sem ter de se preocupar com as calorias. Mantenha-se em forma disfrutando de uma sobremesa irresistível.
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 35 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 10 Pessoas
Calories 126 kcal

Ingredientes
  

Para o bolo:

  • 1 chávena de farinha de espelta integral
  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 chávena de bebida vegetal usámos de arroz
  • 4 c. de sopa com pasta de tâmaras ou 6 de xarope de tâmaras
  • 4 c. de sopa com óleo de coco ou azeite
  • 3 c. de sopa com farinha de alfarroba
  • 2 c. de chá de fermento
  • 1 c. de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de limão ou laranja a gosto

Para a cobertura e recheio:

  • 1 chávena de bebida vegetal
  • 2 c. de sopa de farinha de alfarroba
  • 1 c. de sopa de amido de milho pode adicionar mais um pouco para engrossar

Opcional:

  • Morangos e hortelã q.b. para decorar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • – Depois coloque as farinhas num recipiente.
  • – Reúna o trigo integral, espelta integral e alfarroba.
  • – Depois, comece por misturar juntamente com o fermento e o bicarbonato de sódio.
  • – Em seguida, coloque o leite noutro recipiente.
  • – Depois, adicione o óleo de coco, as raspas de limão e o xarope de tâmaras.
  • – Posteriormente, adicione ao preparado das farinhas.
  • – Em seguida, com a ajuda de uma vara de arames, mexa bem.
  • – Mexa até conseguir obter uma mistura homogénea.
  • – Posteriormente, coloque a massa numa forma untada.
  • – Se usar forma de silicone não será necessário untar.
  • – Depois, leve a forma ao forno por 30 minutos, aproximadamente.
  • – Em seguida, vá preparando a cobertura.
  • – Primeiro, coloque um pouco de bebida vegetal num tacho.
  • – Depois, junte o amido de milho e a farinha de alfarroba.
  • – Em seguida, dissolva o preparado.
  • – Com a ajuda de uma vara de arames dissolva até obter uma mistura homogénea.
  • – Depois, junte o restante leite.
  • – Posteriormente, leve ao lume até engrossar, faça-o sem parar de mexer.
  • – Depois, coloque o recheio/cobertura ainda quente sobre o bolo.
  • – Decore o bolo ao seu gosto.
  • – Sugestão: com morangos (ou outros frutos vermelhos) e hortelã.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 126kcalCarbohydrates: 16gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 100mgPotassium: 72mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 1IUVitamin C: 1mgCalcium: 43mgIron: 1mg
Keyword Bolo de chocolate fit
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Etiquetas: Bolos e sobremesasbolos fit
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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