Gostaria de comer um bolo de chocolate mas tem medo de aumentar o peso? Conheça os truques e faça um bolo de chocolate fit na perfeição!
Um bolo de chocolate é o melhor tipo de lanche. Faz-nos sempre água na boca quando estamos perante um bolo deste tipo, um produto que nos encanta desde crianças e que ainda hoje nos faz cair em tentação.
Contudo, quando se cai em tentação há consequência para a linha, pois, normalmente, o bolo de chocolate costuma ser calórico, fazendo com que os esforços para se manter a linha caiam em vão.
No entanto, existem versões saudáveis que podem revelar-se bastante saborosas. Se gostaria de comer um bolo de chocolate, mas tem medo de aumentar o peso, nós temos a solução para si. Pois, há versões saudáveis que permitem cair na tentação sem que se tenha peso na consciência.
Conheça os truques que reunimos para si e faça um bolo de chocolate saudável e delicioso!
Bolo de chocolate fit para um lanche saudável
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Escolhas sensatas
Recorrer a produtos de boa qualidade numa receita é sempre optar por ser sensato. Quando se usa produtos de qualidade, o investimento compensa, pois nota-se no resultado apresentado. Tal acontece em todas as receitas, por isso, também acontece nesta.
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Pré-aqueça o forno
No momento de colocar a forma com o bolo no forno, o forno já deve estar bem quente. Pré-aqueça o forno com uma antecedência de 10 minutos, no mínimo.
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Versão para todos
Este bolo é sem açúcar, podendo ser ideal para festas (como bolo de aniversário ou simplesmente para degustar num lanche em família…). Este bolo pode ser servido a crianças e até a bebés, é para todos! Este bolo de chocolate húmido e sem açúcar é tão encantador que até os olhos comem… Mas não basta ficar encantado com o seu aspeto, há que provar!
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Bolo de duas camadas ou mais
Se pretender realizar um bolo de duas camadas, basta repetir a receita da massa do bolo. Assim poderá fazer um bolo de duas camadas e enriquecê-lo com recheio. Se quiser criar mais camadas, vá repetindo a receita. Se fizer um bolo com duas camadas, duplique a quantidade do recheio.
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Sugestão para os mais gulosos
Para o recheio: Pode juntar 1 colher de sopa de cacau em pó em vez de uma colher de sopa de farinha de alfarroba. Mas, se prepara um bolo para os que querem algo mais doce, deve juntar 2 c. de sopa com xarope de tâmaras ou de xarope de ácer ao recheio.
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Untar a forma
Unte uma forma com manteiga ou outra gordura, depois, enfarinhe a mesma. Se optar por usar uma forma de silicone não será necessário untar.
Bolo de chocolate fit húmido e sem açúcar
Ingredientes
Para o bolo:
- 1 chávena de farinha de espelta integral
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 1/2 chávena de bebida vegetal usámos de arroz
- 4 c. de sopa com pasta de tâmaras ou 6 de xarope de tâmaras
- 4 c. de sopa com óleo de coco ou azeite
- 3 c. de sopa com farinha de alfarroba
- 2 c. de chá de fermento
- 1 c. de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Raspa de limão ou laranja a gosto
Para a cobertura e recheio:
- 1 chávena de bebida vegetal
- 2 c. de sopa de farinha de alfarroba
- 1 c. de sopa de amido de milho pode adicionar mais um pouco para engrossar
Opcional:
- Morangos e hortelã q.b. para decorar
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- – Depois coloque as farinhas num recipiente.
- – Reúna o trigo integral, espelta integral e alfarroba.
- – Depois, comece por misturar juntamente com o fermento e o bicarbonato de sódio.
- – Em seguida, coloque o leite noutro recipiente.
- – Depois, adicione o óleo de coco, as raspas de limão e o xarope de tâmaras.
- – Posteriormente, adicione ao preparado das farinhas.
- – Em seguida, com a ajuda de uma vara de arames, mexa bem.
- – Mexa até conseguir obter uma mistura homogénea.
- – Posteriormente, coloque a massa numa forma untada.
- – Se usar forma de silicone não será necessário untar.
- – Depois, leve a forma ao forno por 30 minutos, aproximadamente.
- – Em seguida, vá preparando a cobertura.
- – Primeiro, coloque um pouco de bebida vegetal num tacho.
- – Depois, junte o amido de milho e a farinha de alfarroba.
- – Em seguida, dissolva o preparado.
- – Com a ajuda de uma vara de arames dissolva até obter uma mistura homogénea.
- – Depois, junte o restante leite.
- – Posteriormente, leve ao lume até engrossar, faça-o sem parar de mexer.
- – Depois, coloque o recheio/cobertura ainda quente sobre o bolo.
- – Decore o bolo ao seu gosto.
- – Sugestão: com morangos (ou outros frutos vermelhos) e hortelã.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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