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Bolo de chocolate cremoso que derrete na boca

Esta é a sobremesa perfeita para todas as idades. Surpreenda a sua família com um irresistível bolo de chocolate cremoso. Conheça as receitas!

Bolo de chocolate cremoso
Bolo de chocolate cremoso que derrete na boca

Esta é a sobremesa perfeita para todas as idades. Surpreenda a sua família com um irresistível bolo de chocolate cremoso. Conheça as receitas!

Saber fazer bolos de qualidade concede à pessoa uma alegria especial. Além de ser algo que leva a que se tenha mais amizades e se crie mais cumplicidades, há sempre quem peça como favor que se lhe faça um bolo para determinado dia. Sinta-se especial e aprenda a fazer um bolo de chocolate cremoso que lhe dê fama.

Bolo de chocolate cremoso que derrete na boca

Bolo de chocolate cremoso
Bolo de chocolate cremoso que derrete na boca

Bolo de chocolate cremoso sem farinha

Ingredientes

 – 6 ovos

 – 340 g de chocolate negro (derretido)

 – 1/2 chávenas de manteiga (derretida)

 – 1 chávena de noz (picada)

 – Framboesa q.b. (para decorar)

 – Açúcar em pó q.b. (para decorar)

 – 1 chávena de chocolate negro, para a cobertura

 – 1/2 chávena de creme de leite (ou natas), para a cobertura

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170 ° C.

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com cacau.

– Numa taça, coloque os ovos, juntamente com o chocolate preto.

– Acrescente a manteiga e as nozes.

– Com a ajuda de uma vara de arames, bata até ficar integrado.

– Coloque na forma e leve ao forno por 25 min.

– Entretanto, prepare a cobertura. Coloque o creme de leite fresco num tacho.

– Acrescente o chocolate e leve ao lume, mexendo os ingredientes até o chocolate derreter.

– Depois, retire e deixe esfriar até ficar à temperatura ambiente.

– Quando os 25 minutos passarem, confirme se o bolo está pronto.

– Teste com o palito. Se este sair seco, estará pronto.

– Retire o bolo e deixe esfriar.

– Só depois, desenforme o bolo.

– Cubra a superfície do bolo com a cobertura de chocolate.

– Decore o bolo com framboesas.

– Polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

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Bolo de chocolate cremoso
Bolo de chocolate cremoso que derrete na boca

Bolo de chocolate cremoso (e beterraba) com cobertura de chocolate

Ingredientes

Para o bolo:

 – 2 copos de farinha

 – 1 ¾ chávena de açúcar

 – 2/3 chávena de cacau em pó

 – 1 c. de chá de fermento em pó

 – ¾ chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente

 – 2 ovos

 – 1 c. de chá de extrato de baunilha

 – ¾ chávena de beterraba (cozida, ralada)

 – 1 ¼ chávena de água quente

Para a cobertura:

 – ½ chávena + 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

 – 1 chávena de açúcar

 – ¾ chávena de cacau em pó

 – ¾ chávena de creme líquido

 – 1 c. de chá de extrato de baunilha

 – ½ c. de chá de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Peneire a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento e o sal para uma taça.

– Junte a manteiga à mistura seca e bata bem os ingredientes.

– Acrescente os ovos e a baunilha.

– Misture, batendo em baixa velocidade.

– Junte a beterraba ralada e a água quente à mistura.

– Mexa bem os ingredientes, por 2 minutos, até que tudo esteja bem integrado.

– Unte duas formas com 20 cm, com manteiga, e polvilhe as mesmas com farinha.

– Forre com papel manteiga e distribua a mistura preparada pelas duas formas, em partes iguais.

– Leve a assar por 35 minutos.

– Depois desse tempo, pique até que o palito saia limpo.

– Deixe esfriar o bolo, deixando-o por 30 minutos na forma.

– Enquanto isso, prepare a cobertura de chocolate.

– Leve a derreter a manteiga numa panela ao lume.

– Depois, junte o açúcar à panela e mexa.

– Quando a mistura começar a borbulhar, junte o cacau em pó. Bata.

– Despeje a nata líquida e leve a ferver.

– Deixe cozinhar, sem parar de bater. Bata por 1 minuto, até engrossar um pouco.

– Retire do lume e junte o sal e a baunilha.

– Deixe esfriar até ficar à temperatura ambiente.

– Depois, coloque no frigorífico.

– Bata de vez em quando até engrossar e conseguir espalhar.

– Passe uma boa quantidade de chocolate sobre uma base de bolo.

– Coloque a outra camada.

– Finalize com mais cobertura de chocolate, espalhando na superfície e nas bordas.

– Leve o bolo ao frigorífico até o chocolate endurecer.

– Corte o bolo e sirva.

Bolo de chocolate cremoso
Bolo de chocolate cremoso que derrete na boca

Bolo de chocolate cremoso puro, sem forno

Ingredientes

Para a base:

 – 140 g. de bolachas Maria (ou digestivas ou semelhantes)

 – 50 g. manteiga cremosa

Para o preenchimento:

 – 200 g. chocolate amargo (entre 60-70% de cacau)

 – 200 g. cream cheese (tipo Philadelphia) em temperatura ambiente

 – 150 g de creme de 35% de gordura (creme de leite) / natas

 – 150 g. de açúcar

 – 60 ml de rum escuro (opcional) ou 1 colher de chá de baunilha

 – Cacau em pó q.b. para polvilhar

Modo de Preparação

– Prepare a base. Comece por desfazer as bolachas.

– Misture com a manteiga. Reserve.

– Forre o fundo da forma com papel manteiga.

– Cubra com a mistura de bolachas e manteiga.

– Cubra as laterais com rolo de acetato.

– Leve ao frigorífico até que seja necessário.

– Prepare o preenchimento.

– Leve a derreter o chocolate lentamente, em banho-maria.

– Mexa de vez em quando, até que se forme um creme homogéneo.

– Retire a tigela com o chocolate e desligue o lume.

– Depois, bata o queijo e as natas com algumas varetas até formar um creme.

– Junte aos poucos e sem parar de bater.

– Sempre a bater, junte o açúcar e o rum.

– Junte a baunilha e o chocolate derretido.

– Coloque a mistura na forma e leve ao frigorífico por duas horas, no mínimo.

– Quando o recheio estiver firme, polvilhe com cacau em pó.

– Transfira o bolo para uma travessa.

– Polvilhe com cacau em pó.

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