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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Bolo de chocolate com leite condensado. Delicioso e memorável!

Um bolo incrivelmente delicioso! Experimente fazer as nossas receitas de Bolo de chocolate com leite condensado. São fáceis de fazer e muito saborosas!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
01/03/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
1
Bolo de chocolate com leite condensado

Bolo de chocolate com leite condensado. Delicioso e memorável!

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  • Bolo de chocolate com leite condensado. Delicioso e memorável!
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  • Bolo de chocolate com leite condensado (sem glúten)
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    • Modo de Preparação
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  • Bolo de chocolate com leite condensado e bolacha Maria
    • Ingredientes
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Aprenda a fazer um bolo irresistível. Tome nota das receitas de bolo de chocolate com leite condensado que reunimos para si.

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O lanche é um momento especial. Permite reunir a família para um momento descontraído no qual se podem partilhar histórias, enquanto se distribuem fatias de bolo pelos membros da família.

É que o bolo é o melhor lanche que se pode ter, nomeadamente quando se está em família. Entre os bolos mais populares está o bolo de chocolate. O lanche torna-se perfeito quando incluímos um bolo de chocolate com leite condensado na ementa.

Conheça agora as receitas de bolo de chocolate com leite condensado que preparamos para si! Delicie-se com este bolo magnifico e fácil de preparar.

Bolo de chocolate com leite condensado. Delicioso e memorável!

Bolo de chocolate com leite condensado
Bolo de chocolate com leite condensado. Delicioso e memorável!

Bolo de chocolate com leite condensado

Ingredientes

– 25 bolachas

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– 4 folhas de hortelã

– 2 maçãs (grandes)

– 1 lata de leite condensado de 750 gramas

– 1 copo de leite integral

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– 175 g chocolate negro (puro)

– 50 g de açúcar

– 50 g de amêndoa

– 50 g de manteiga

– 125 ml de creme líquido

– Água q.b.

Modo de Preparação

– Enrole a lata de leite condensado num pano de cozinha.

– Coloque numa panela com água para cozinhar por 50 minutos.

– Depois, deixe esfriar até à temperatura ambiente.

– Já frio, dê voltas no leite condensado e coloque num saco de pasteleiro.

– Coloque as maçãs numa assadeira.

– Polvilhe com uma colher de sopa de açúcar.

– Leve a assar por meia hora no forno a 200ºC.

– Retire e deixe esfriar.

– Retire a pele e esmague com um garfo.

– Coloque as natas, a manteiga e o restante do açúcar numa panela.

– Leve a aquecer em lume brando e mexa bem.

– Quando derreter e os ingredientes estiverem bem integrados, junte o chocolate.

– Continue a mexer até obter um creme.

– Coloque papel manteiga sobre a forma.

– Cubra a forma com uma camada de bolachas.

– Espalhe o leite condensado por cima.

– Coloque uma camada de doce de leite.

– Repita o processo e coloque a camada de puré de maçã por cima.

– Repita o processo até atingir uma altura considerável.

– Cubra o bolo com o chocolate derretido.

– Salpique o bolo com amêndoas moídas.

– Acrescente pepitas de chocolate.

– Delicioso!

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Bolo de chocolate com leite condensado
Bolo de chocolate com leite condensado. Delicioso e memorável!

Bolo de chocolate com leite condensado (sem glúten)

Ingredientes

– 4 ovos L

– 1 lata de leite condensado (397 gr sem glúten)

– 270 g farinha multiuso sem glúten

– 125 g chocolate em pó sem glúten (no meu caso, Nesquik)

– 100 g manteiga sem glúten

– 125 ml leite

– 1 c. de sopa de fermento em pó ou fermento em pó sem glúten

Modo de Preparação

– Prepare todos os ingredientes

– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 180º, aquecendo por cima e por baixo.

– Coloque a farinha e a colher de fermento numa tigela.

– Misture bem os ingredientes, peneire e reserve.

– Coloque o leite condensado e os ovos noutra tigela.

– Bata os ingredientes até que tudo esteja integrado.

– Junte a farinha. Coloque 4 a 5 colheres e misture bem.

– Junte um pouco de manteiga (depois de derretida no microondas).

– Bata novamente os ingredientes.

– Junte mais farinha e, depois, mais manteiga.

– Repita o processo até acabar a farinha.

– Coloque 3/4 da massa na forma e reserve o resto.

– À massa reservada, junte o leite e bata.

– Acrescente o cacau e bata.

– Coloque a nossa mistura de chocolate na forma da seguinte maneira: coloque a mistura de chocolate num jarro, distribua a massa em volta do contorno da forma e na fenda da chaminé. Assim, fará com que a massa entre pelas laterais.

– Depois das bordas serem preenchidas, cubra toda a superfície da massa de chocolate.

– Coloque no forno por 50m. Confira com um palito. Se este sair seco, retire o bolo.

– Deixe esfriar por cerca de 15m.

– Depois, já pode desenformar.

– Coloque numa grade e deixe esfriar completamente.

– Se quiser, pode fazer uma ganache de chocolate

Ganache de chocolate

Ingredientes

– 150 g chocolate preto (sem glúten)

– 100 ml de natas (batidas)

– 25 g de manteiga

 Modo de Preparação

– Pique o chocolate, colocando-o numa tigela.

– Junte as natas e a manteiga.

– Leve a tigela ao microondas, até ficar bem quente.

– Mexa muito bem os ingredientes, até obter um preparado homogéneo.

– Coloque o bolo num prato.

– Coloque a ganache sobre o bolo, deixando o chocolate em todos os lugares.

– Deixe esfriar e sirva o bolo.

Bolo de chocolate com leite condensado
Bolo de chocolate com leite condensado. Delicioso e memorável!

Bolo de chocolate com leite condensado e bolacha Maria

Ingredientes

Para a base:

– 200 g de bolacha Maria

– 100 g de manteiga cremosa (morna)

Para o recheio:

– 3 gemas de ovo

– 1 lata de leite condensado

– 100 g de manteiga

– 50 g de cacau em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Parta as bolachas e esmague juntamente com a manteiga.

– Faça-o até formar uma massa homogénea.

– Espalhe sobre a base e as paredes de uma forma redonda (removível).

– Leve a forma ao forno e deixe que cozinhe por 10 minutos.

– Retire e deixe esfriar.

– Entretanto, junte o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga numa taça.

– Misture os ingredientes na taça (que deve poder ir ao microondas).

– Aqueça até que a manteiga se dissolva.

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– Faça em sessões de poucos segundos. Misture aos poucos.

– Deixe esfriar e junte as 3 gemas. Mexa bem.

– Despeje o creme de chocolate sobre a base de bolacha.

– Leve ao forno por 20 minutos, até endurecer.

– Deixe esfriar, desenforme e sirva.

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Etiquetas: bolo de chocolateleite condensadoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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