Aprenda a fazer um bolo irresistível. Tome nota das receitas de bolo de chocolate com leite condensado que reunimos para si.
O lanche é um momento especial. Permite reunir a família para um momento descontraído no qual se podem partilhar histórias, enquanto se distribuem fatias de bolo pelos membros da família.
É que o bolo é o melhor lanche que se pode ter, nomeadamente quando se está em família. Entre os bolos mais populares está o bolo de chocolate. O lanche torna-se perfeito quando incluímos um bolo de chocolate com leite condensado na ementa.
Conheça agora as receitas de bolo de chocolate com leite condensado que preparamos para si! Delicie-se com este bolo magnifico e fácil de preparar.
Bolo de chocolate com leite condensado. Delicioso e memorável!
Bolo de chocolate com leite condensado
Ingredientes
– 25 bolachas
– 4 folhas de hortelã
– 2 maçãs (grandes)
– 1 lata de leite condensado de 750 gramas
– 1 copo de leite integral
– 175 g chocolate negro (puro)
– 50 g de açúcar
– 50 g de amêndoa
– 50 g de manteiga
– 125 ml de creme líquido
– Água q.b.
Modo de Preparação
– Enrole a lata de leite condensado num pano de cozinha.
– Coloque numa panela com água para cozinhar por 50 minutos.
– Depois, deixe esfriar até à temperatura ambiente.
– Já frio, dê voltas no leite condensado e coloque num saco de pasteleiro.
– Coloque as maçãs numa assadeira.
– Polvilhe com uma colher de sopa de açúcar.
– Leve a assar por meia hora no forno a 200ºC.
– Retire e deixe esfriar.
– Retire a pele e esmague com um garfo.
– Coloque as natas, a manteiga e o restante do açúcar numa panela.
– Leve a aquecer em lume brando e mexa bem.
– Quando derreter e os ingredientes estiverem bem integrados, junte o chocolate.
– Continue a mexer até obter um creme.
– Coloque papel manteiga sobre a forma.
– Cubra a forma com uma camada de bolachas.
– Espalhe o leite condensado por cima.
– Coloque uma camada de doce de leite.
– Repita o processo e coloque a camada de puré de maçã por cima.
– Repita o processo até atingir uma altura considerável.
– Cubra o bolo com o chocolate derretido.
– Salpique o bolo com amêndoas moídas.
– Acrescente pepitas de chocolate.
– Delicioso!
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Bolo de chocolate com leite condensado (sem glúten)
Ingredientes
– 4 ovos L
– 1 lata de leite condensado (397 gr sem glúten)
– 270 g farinha multiuso sem glúten
– 125 g chocolate em pó sem glúten (no meu caso, Nesquik)
– 100 g manteiga sem glúten
– 125 ml leite
– 1 c. de sopa de fermento em pó ou fermento em pó sem glúten
Modo de Preparação
– Prepare todos os ingredientes
– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 180º, aquecendo por cima e por baixo.
– Coloque a farinha e a colher de fermento numa tigela.
– Misture bem os ingredientes, peneire e reserve.
– Coloque o leite condensado e os ovos noutra tigela.
– Bata os ingredientes até que tudo esteja integrado.
– Junte a farinha. Coloque 4 a 5 colheres e misture bem.
– Junte um pouco de manteiga (depois de derretida no microondas).
– Bata novamente os ingredientes.
– Junte mais farinha e, depois, mais manteiga.
– Repita o processo até acabar a farinha.
– Coloque 3/4 da massa na forma e reserve o resto.
– À massa reservada, junte o leite e bata.
– Acrescente o cacau e bata.
– Coloque a nossa mistura de chocolate na forma da seguinte maneira: coloque a mistura de chocolate num jarro, distribua a massa em volta do contorno da forma e na fenda da chaminé. Assim, fará com que a massa entre pelas laterais.
– Depois das bordas serem preenchidas, cubra toda a superfície da massa de chocolate.
– Coloque no forno por 50m. Confira com um palito. Se este sair seco, retire o bolo.
– Deixe esfriar por cerca de 15m.
– Depois, já pode desenformar.
– Coloque numa grade e deixe esfriar completamente.
– Se quiser, pode fazer uma ganache de chocolate
Ganache de chocolate
Ingredientes
– 150 g chocolate preto (sem glúten)
– 100 ml de natas (batidas)
– 25 g de manteiga
Modo de Preparação
– Pique o chocolate, colocando-o numa tigela.
– Junte as natas e a manteiga.
– Leve a tigela ao microondas, até ficar bem quente.
– Mexa muito bem os ingredientes, até obter um preparado homogéneo.
– Coloque o bolo num prato.
– Coloque a ganache sobre o bolo, deixando o chocolate em todos os lugares.
– Deixe esfriar e sirva o bolo.
Bolo de chocolate com leite condensado e bolacha Maria
Ingredientes
Para a base:
– 200 g de bolacha Maria
– 100 g de manteiga cremosa (morna)
Para o recheio:
– 3 gemas de ovo
– 1 lata de leite condensado
– 100 g de manteiga
– 50 g de cacau em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Parta as bolachas e esmague juntamente com a manteiga.
– Faça-o até formar uma massa homogénea.
– Espalhe sobre a base e as paredes de uma forma redonda (removível).
– Leve a forma ao forno e deixe que cozinhe por 10 minutos.
– Retire e deixe esfriar.
– Entretanto, junte o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga numa taça.
– Misture os ingredientes na taça (que deve poder ir ao microondas).
– Aqueça até que a manteiga se dissolva.
– Faça em sessões de poucos segundos. Misture aos poucos.
– Deixe esfriar e junte as 3 gemas. Mexa bem.
– Despeje o creme de chocolate sobre a base de bolacha.
– Leve ao forno por 20 minutos, até endurecer.
– Deixe esfriar, desenforme e sirva.
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