Eis três propostas de bolo de cenoura que serão garantia de um momento absolutamente saboroso. Faça o melhor bolo de cenoura fofo e saudável e coma sem culpa!
O lanche pode representar um momento de convívio. Convidar a família a lanchar na nossa casa é sinónimo de diversão e de partilha de história. Algo que torna o serão ainda mais memorável, é colocar um bolo no centro da mesa, pois isso permitirá que todos saboreiem algo delicioso.
Enquanto se partilham histórias, partilha-se um bolo. De fatia em fatia, as horas vão voando… Entre os bolos mais populares, está o bolo de cenoura. Conheça algumas das melhores receitas deste bolo tão peculiar.
O melhor bolo de cenoura fofo e saudável. Coma sem culpa!
Bolo de cenoura fofo e saudável
Ingredientes
– 4 Ovos
– 300 g de cenoura (pesada e ralada)
– 150 g de Amêndoas moídas
– 50 g de Farinha de aveia
– Raspas de uma laranja
– 10 mg de adoçante adequado para cozinhar
– 2 g de Sal
– 5 ml de Essência de baunilha
– 8 g de fermento
– Skyr simples ou iogurte grego para cobertura
– Canela moída q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Prepare uma forma redonda com fundo removível (20 cm de diâmetro).
– Coloque uma folha de papel manteiga na forma.
– Unte com manteiga, particularmente nas laterais.
– Lave bem as cenouras, seque-as e descasque-as com um descascador de legumes.
– Rale bem fininho para uma tigela, até pesar 300 g.
– Misture com as raspas de uma laranja ralada (ou limão).
– Numa taça, bata os ovos até eles engrossarem.
– Junte a cenoura, o adoçante (se for usar), o sal e a baunilha.
– Bata os ingredientes
– Acrescente a amêndoa moída, a aveia, a canela e o fermento.
– Depois, bata em velocidade baixa até obter uma massa homogénea e húmida.
– Encha a forma com o preparado e nivele a parte superior.
– Leve a assar na parte inferior do forno, por cerca de 35 minutos.
– Teste com um palito. O bolo estará pronto, quando ele sair limpo.
– Depois, retire a forma e deixe esfriar um pouco.
– Depois do bolo estar frio, desenforme.
– Depois, espalhe o iogurte sobre o bolo.
– Polvilhe com canela, antes de servir.
– Bom proveito.
Bolo de cenoura fofo e saudável (Vegan)
Ingredientes
– 1 chávena de cenoura ralada (150 g)
– 1/2 chávena de farinha de arroz integral (70 g)
– 3/4 chávena de farinha de aveia (85 g)
– 1/2 chávena de açúcar mascavo (100 g)
– 3/4 chávena de leite de coco (180 g)
– 1/3 chávena de nozes picadas (40 g)
– 1/3 chávena de passas (50 g)
– 2 c. de sopa com sementes de linhaça + 6 c. de sopa com água
– 1 c. de sopa com vinagre de maçã
– 1 c. de chá com bicarbonato de sódio
– 1c. de chá com canela em pó
– Glacê vegano saudável (opcional) ou outra cobertura a gosto
– Nozes picadas e passas para decoração(opcional)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Coloque os ingredientes secos numa taça grande.
– Misture a farinha de arroz integral com aveia, açúcar, bicarbonato de sódio e canela.
– Coloque as sementes de linhaça (o substituto do ovo) no liquidificador.
– Junte-lhe a água e bata até que fiquem bem integradas.
– Reserve um copo.
– Deixe descansar por 5 minutos, pelo menos.
– Coloque a cenoura descascada e picada no processador de alimentos.
– Bata até obter a consistência desejada.
– Coloque “o ovo vegano” (a mistura de linho e água).
– Adicione a cenoura ralada, o vinagre e o leite de coco na taça com os ingredientes secos.
– Mexa até que os ingredientes estejam bem integrados.
– Depois, junte as nozes e passas e mexa novamente.
– Coloque papel manteiga no fundo da forma, para que seja mais fácil desenformar.
– Unte o molde com óleo de coco ou use uma forma antiaderente.
– Verta a massa criada na forma.
– Leve a assar por 30 minutos, aproximadamente, ou até que o bolo esteja pronto.
– Retire do forno e deixe esfriar, antes de desenformar.
– Decore com o glacê vegano saudável.
– Espalhe com a ajuda de uma colher e polvilhe com nozes picadas e passas.
– Bom proveito.
Bolo de cenoura fofo e saudável (sem açúcar branco)
Ingredientes
– 3 Ovos
– 3 Cenouras
– 100 ml de Azeite
– 200 g de Farinha de trigo integral
– 170 g de adoçante (ou algum outro substituto saudável para o açúcar branco refinado)
– 2 Iogurtes naturais
– 1 colher de sopa de Canela em pó
– 1 colher de sopa de Fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– A primeira coisa a fazer é ralar a cenoura para uma tigela.
– Coloque os ovos numa taça e bata-os.
– Adicione o azeite, o fermento, o açúcar mascavo e a canela em pó.
– Bata bem com uma vara de arames.
– Depois de ter os ingredientes bem misturados, junte a cenoura. Mexa novamente.
– Depois, junte metade da farinha e peneire.
– Misture, até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
– Junte, então, a outra metade. Misture tudo muito bem.
– Depois, junte os dois iogurtes. Misture.
– Assim que tiver tudo bem misturado, junte numa forma de bolo untada com azeite.
– Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
– Pique com um palito para verificar se o bolo está pronto.
– Se o palito sair “sujo”, é porque se deve deixar mais tempo no forno.
– Depois do palito sair limpo, retire a forma do forno.
– Resta esperar que arrefeça. Depois, decore a gosto, antes de servir.
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