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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Que maravilha!

Surpreenda a família com algumas das melhores receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Prepare-se para os elogios!

Bolo de cenoura com cobertura
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Que maravilha!

 Surpreenda a família com algumas das melhores receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Prepare-se para os elogios!

Um bolo é a melhor forma de lanchar em família. Há quantidade, pois chega uma fatia (ou mais) para os diversos elementos. Um bolo estimula o convívio, além de saciar de uma forma deliciosa. Um dos bolos tradicionais mais populares é o bolo de cenoura. Quer conhecer algumas das melhores receitas deste bolo?

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Que maravilha!

Bolo de cenoura com cobertura
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Que maravilha!

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes 

Para o bolo de cenoura:

– 4 ovos

– 200 g de farinha de trigo

– 250 g de cenoura

– 200 g de açúcar

– 2 c. de chá com fermento em pó

– 1 c. de chá com canela em pó

– 100 ml de azeite virgem

Para a cobertura de chocolate:

– 200 g de chocolate para sobremesas

– 100 ml de natas

– 50 ml de azeite virgem

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC de temperatura.

– Em seguida, misture a farinha de trigo com o fermento numa taça.

– Junte a canela e misture. Peneire tudo e reserve.

– Noutra taça, coloque os ovos, juntamente com o açúcar.

– Bata bem, até obter uma mistura espumosa.

– Descasque e rale as cenouras, muito finamente.

– Junte a cenoura à mistura anterior.

– Faça o mesmo com o azeite virgem e misture bem.

– Sem parar de bater, junte os ingredientes secos. Faça-o aos poucos.

– Vá juntando até que estejam completamente integrados.

– No final, deve formar uma massa homogénea e bastante líquida.

– Depois, unte uma forma com um pouco de azeite.

– Polvilhe a forma com farinha. Bata na forma (virada para baixo) para retirar o excesso.

– Verta a massa do bolo de cenoura para a forma.

– Coloque a forma no forno e reduza a temperatura para 180ºC.

– Leve a assar por 40 minutos, aproximadamente.

– Teste com um palito. Se ele sair limpo, o bolo estará pronto.

– Depois, retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco, antes de desenformar.

– Depois de desenformar o bolo, deixe esfriar completamente.

– Entretanto, prepare a cobertura de chocolate.

– Coloque as natas numa panela ao lume.

– Leve ao lume e junte o chocolate (já partido em pequenos pedaços). Mexa para integrar.

– Quando obtiver um creme homogéneo, junte o azeite e misture.

– Coloque o bolo de cenoura sobre um prato de servir.

– Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo.

– Bom apetite!

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Bolo de cenoura com cobertura
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Bolo de cenoura com cobertura

Ingredientes 

– 1/2 kg de cenouras

– 2 maçãs

– 5 ovos

– 1 chávena de açúcar

– 1 chávena de óleo

– 2 chávenas de farinha (peneirada)

– 1 c. de sopa de bicarbonato de sódio

– 1 c. de sopa de fermento químico (fermento em pó)

– 1 punhado de passas

– 1 punhado de nozes (descascadas)

– 1 colher de sopa de canela

– Noz-moscada q.b.

– Manteiga q.b. (para untar a forma)

– Farinha q.b. (para polvilhar a forma)

– Nozes q.b.

– Açúcar em pó q.b.

– Hortelã q.b. (para decorar)

Para a cobertura:

– 600 g de chocolate coberto

– 2 c. de manteiga

– 2 c. de sopa de natas

– Água q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Parta os ovos para uma taça e bata-os bem.

– Junte o açúcar e o azeite e continue a bater.

– Acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento e misture.

– Adicione as passas, as nozes, uma pitada de raspas de noz-moscada e canela.

– Lave, descasque, rale as cenouras e coloque-as na taça. Misture bem.

– Faça o mesmo com as maçãs.

– Espalhe um pouco de manteiga sobre uma forma (fundo removível).

– Polvilhe a forma com farinha.

– Vire ao contrário e bata nela para remover o excesso.

– Despeje a massa criada na forma preparada.

– Leve ao forno por 40 minutos.

– Teste com um palito. Se sair seco, o bolo está pronto.

– Deixe repousar para esfriar e, só depois, desenforme.

– Para a cobertura de chocolate, pique o chocolate e coloque-o numa taça.

– Deixe derreter o chocolate em banho-maria.

– Adicione a manteiga e as natas e bata com o batedor até dissolver.

– Cubra o bolo com a cobertura de chocolate (use uma espátula).

– Depois, deixe esfriar, até endurecer um pouco.

– Decore o bolo com algumas nozes.

– Polvilhe com açúcar em pó e decore com algumas folhas de hortelã.

Bolo de cenoura com cobertura
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Que maravilha!

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate (vegan)

Ingredientes

– 4 cenouras raladas

– 300g de farinha 

– 100g de açúcar mascavo

– 15g de fermento químico

– 1/4 c. de chá de sal

– 1/2 c. de chá de canela

– 1 noz-moscada pitada

– 60g nozes picadas

– 2 c. de sopa de coco

– Sumo de 1 laranja

– 100g de água

– 100g de azeite suave

Para a cobertura:

– 100g de chocolate negro (adequado para veganos)

– 1/2 copo de água ou leite vegetal

–  Chocolate negro ralado

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

– Unte uma forma redonda removível.

– Forre a base com papel vegetal.

– Descasque e lave as cenouras. Depois, rale a cenoura e reserve.

– Coloque a farinha numa taça grande.

– Junte o açúcar, o fermento e o sal.

– Acrescente a canela, a noz-moscada, as nozes e o coco ralado.

– Mexa muito bem com varetas para dar um pouco de ar à mistura.

– Noutra taça, junte a água, o sumo de laranja e o óleo.

– Acrescente a cenoura ralada.

– Depois, junte essas misturas aos poucos, até que tudo esteja bem integrado.

– Em seguida, coloque o preparado na forma.

– Alise a superfície para que o bolo fique o mais liso possível.

– Leve ao forno e deixe cozinhar por 20 minutos, aproximadamente.

– Próximo desse tempo, pique com um palito.

– Retire o bolo, quando o palito sair seco.

– Retire do forno e deixe esfriar um pouco, colocando o bolo sobre uma grade.

– Depois, desenforme e deixe esfriar completamente.

– Entretanto, prepare a cobertura de chocolate.

– Coloque o chocolate e a água (ou o leite vegetal) em banho-maria. Mexa até derreter.

– Deixe aquecer um pouco, para engrossar.

– Desenforme o bolo e coloque a cobertura sobre o bolo já frio.

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